ترك زوجته بعد 40 يوم من الزفاف بسبب انتقادها له أمام أصدقائنا
السوسنة - تقدمت سيدة مصرية بطلب طلاق من زوجها لدى محكمة الأسرة بمصر الجديدة بعد أن هجر المنزل وغاب عنه إثر انتقادها له امام أصدقائه.
وبحسب ما اوردته صحيفة اليوم السابع المصرية فقد ذكرت الزوجة أمام محكمة "تركني زوجي لأسباب تافهة، وجعلني أعيش في جحيم بسبب تصرفاته وتعنته في عقد الصلح، وكل ذلك بسبب انتقادي له، وعندما طلبت من أهله التدخل واصلوا سبي على صفحات موقع التواصل الاجتماعي وشهروا بي، واستولوا على مصوغاتي ومنقولاتي".
وتابعت الزوجة:" أصدقائنا مشتركون منذ أكثر من عامين-فترة الخطوبة-، وزوجي يعتبرهم كأخوه له، ورغم اعتياده الشكوي لهم حال فعلي أي شيئ خطأ من وجه نظره إلا عندما أتحدث أمامهم وأنتقده يصاب بالجنون حتي أنه ضربني في أحدي المرات، بخلاف تعرضي للضرر المادي والمعنوي وفقاً للتقارير الطبية وشهادة الشهود والمستندات التي تقدمت بها للمحكمة ".
وأكدت:" طالبت بإلزامه بسداد 17 ألف جنيه مصروفات علاجيه، بعد قيامه بتدمير حياتي وسبي بأبشع الألفاظ والتعدي علي بالضرب المبرح، وطردي للشارع، وتخلفه عن سداد النفقات الصادر لي بها أحكام قضائية بخلاف رفضه كافة الحلول الودية لحل المشاكل بيننا، وتعنته ورفضه تطليقي".
يذكر أن قانون الأحوال الشخصية نص على أن نفقات الصغار تحدد على حسب سعة المنفق، وحال المنفق عليه، والوضع الاقتصادى، على ألا تقل عن حد الكفاية وفق لمفردات مرتب الزوج وإثبات دخوله.
ووفقا لقانون الأحوال الشخصية المادة رقم 6، ألزم الزوج بوجبات منها النفقة وتوفير المسكن للزوجة، وفى مقابل الطاعة من قبل الزوجة وأن امتنعت دون سبب مبرر تكون ناشز، كما أعطى القانون حق الاعتراض على المثول لحكم الطاعة للزوجة بالتطليق سواء كان خلعا أو للضرر ، من الشروط القانونية للحكم بالطاعة أن يكون المنزل ملائم.
أسعار الخضار والفواكة في السوق المركزي .. السبت
هجوم على كنيس يهودي في أستراليا
رصد جسم غامض يثير الجدل: هل يمر عبر نظامنا الشمسي زائر ذكي
راكب هندي يثير الذعر على متن طائرة أمريكية بمحاولة خنق راكب آخر
ارتفاع أسعار الذهب 30 قرشا في الأردن السبت
تحذير أمريكي خطير: بيض ملوث بالسالمونيلا يهدد الصحة العامة
لجنتان لدى الاحتلال تحددان أولويات الإفراج عن المحتجزين في غزة
ترامب: وقف إطلاق النار في غزة ممكن الأسبوع المقبل
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة السبت
لماذا هذا التشظي العربي تجاه سورية
رسالة مفتوحة الى دولة رئيس الوزراء
المدرج الروماني يحتضن حفلاً احتفاءً بالأعياد الوطنية
حماس: جاهزون بجدية للدخول فوراً في المفاوضات
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل