الاحتلال يكشف عن سلاح استخدمه لأول مرة في غزة ..
20-05-2023 04:49 PM
السوسنة - كشف ضابط بجيش الاحتلال لوسائل إعلام عبرية ، اليوم السبت، عن أمر ساهم في "تقصير" العدوان الارهابي الإسرائيلي الأخير على قطاع غزة ، والذي نجم عنه استشهاد عدد من الفلسطينيين وإصابة آخرين.
وأوضح الضابط الصهيويني في حديث لموقع واي نت العبري: "أن جيش الإحتلال استخدم قدرات خاصة بالطائرات المسماة (الشبح) لم يتم استخدامها من قبل في رصد استخباراتي مميز لبعض الأهداف، وهي خاصية تستخدم بالأساس على الجبهة الشمالية وفي مناطق بعيدة جدًا عن حدود الكيان الصهيوني. وفق قوله.
وقال: إنه تم استخدام تقنيات الكشف والتعقب المتطورة الموجودة على هذه الطائرات خلال العملية بغزة، ما سمح بإغلاق دوائر بسرعة، وأدى ذلك لتقصير الجولة وتدمير أهداف كثيرة"، مضيفا: "استخدمنا جميع الأدوات المتاحة التي لا نهاية لها لدينا، بما في ذلك الطائرات الاستخبارية المأهولة".
وأردف: "أردنا تقصير وقت الهجوم قدر الإمكان وتحديد مكان الفلسطينيين (..) الأشياء التي كانت تستغرق منا 20 أو 30 دقيقة في السنوات الأخيرة، بات يمكن تحديدها في أقل بكثير من ذاك الوقت". حسب وصفه
ونوه الضابط الإسرائيلي خلال حديثه للموقع العبري، إلى أن هذه المرة كانت سياسة الاستهداف واضحة والتواصل مع هيئة الأركان وصدور الأوامر سريعة وليس كما كان في جولات سابقة.
وأكد تقرير نشره موقع واي نت العبري، استخدام جيش الاحتلال لقدرات استخباراتية تتمتع بها طائرات حربية وأخرى استطلاعية استخباراتية مأهولة، خلال العدوان الأخير على قطاع غزة.
ولفت إلى أن طائرات حربية من طراز F35 (الشبح) حلقت في أجواء قطاع غزة خلال العدوان الارهابي الإسرائيلي، ونقلت معلومات استخباراتية حول بعض الأهداف لطائرات مروحية وحربية أخرى وكذلك لقوات برية وغيرها، للعمل على استهدافها.
الدولار عند أدنى مستوى في 6 أسابيع الأربعاء
عطية يدعو لتشكيل موقف عربي موحد لمواجهة التحديات
الضمان تحذّر متقاعديها من التعامل مع هؤلاء الأشخاص
مسابقة لعمل شعار لجمعية مستخدمي مطحنة الشرايط
الذهب يرتفع 60 قرشاً محلياً اليوم
إحباط 6 محاولات لتهريب كميات كبيرة من المخدرات
إخلاء عمارة بصافوط إثر تشكّل فالق صخري .. صور
ترامب: لا تمديد للهدنة مع إيران
عطلة رسمية في 30 نيسان بمناسبة يوم العمال
توقعات بانخفاض سعر البندورة اعتباراً من اليوم
غياب غامض لفيروز .. ونقابة الموسيقيين تُعلّق
رياضيون وإداريون: العلم بات جزءاً من ثقافة التشجيع بالملاعب
غرامة 200 دينار وحجز المركبة لمرتكبي هذه المخالفة
إربد: جناة يطعنون سائقاً ويضعونه في صندوق مركبته قبل أن يفروا
وزير الدفاع الباكستاني ينفجر غضباً .. وإسرائيليون يدعون إلى اغتياله
مقتل وزير الخارجية الايراني الأسبق كمال خرازي
الضمان الاجتماعي: تعديلات القانون رغم شدتها هي الحل
تطورات بقضية استشهاد 3 من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات
الصفدي: المفاوضات يجب أن تنتج تهدئة دائمة تعالج أسباب التوتر وتعزز الاستقرار
صرف علاوات لعدد من موظفي التربية .. أسماء
بحث تعزيز التعاون العسكري بين الأردن وليبيا
غموض يلف الحالة الصحية للفنانة حياة الفهد
واشنطن توافق على شرط إيراني مهم لأجل السلام
تنقلات وانتدابات واسعة في الجهاز القضائي .. أسماء
حرارة صيفية مبكرة تضرب عمان والأغوار والعقبة
فتح باب استرداد قيمة تذاكر حفل شاكيرا الملغى بالأردن