رسميا .. ميتا تطلق تطبيق ثريدز المنافس لتويتر

رسميا  ..  ميتا تطلق تطبيق ثريدز المنافس لتويتر

06-07-2023 08:20 AM

السوسنة -أطلقت شركة ميتا العملاقة المالكة لفيسبوك رسميا، تطبيق "ثريدز" الذي يرتكز على المنشورات النصية ويشكل منافسا جديا لتويتر، لكن مخاوف قانونية أرجأت عملية إطلاقه في أوروبا إلى وقت لاحق.

ويعد "ثريدز" أكبر تحد لتويتر وصاحبه إيلون ماسك الذي نجح حتى الآن في صد أي منافس محتمل من التطبيقات والمواقع المشابهة التي ظهرت مثل "بلو سكاي" و"ماستودون".

وبات "ثريدز" متوافرا في متجري آبل وبلاي ستور عند الساعة 23.00 ت غ، مع حسابات ناشطة عليه لمشاهير مثل شاكيرا وجاك بلاك إضافة إلى وسائل إعلام ومنصات مثل هوليوود ريبورتر وفايس وأيضا نتفلكس.

وكتب مارك زوكربيرغ الرئيس التنفيذي لميتا في أول منشور له على التطبيق الجديد "لنبدأ الآن. أهلا بكم في ثريدز".

ويعتمد التطبيق في انطلاقته على قاعدة المستخدمين الخاصة بإنستغرام التي تتخطى ملياري حساب، ما يوفر عليه تحدي البدء من الصفر.

لكن وفق مصدر مقرب فإن مخاوف تنظيمية سترجىء إطلاق التطبيق في دول الاتحاد الأوروبي، حيث تخضع ميتا لقانون الأسواق الرقمية الجديد الذي يفرض قواعد مشددة على شركات الإنترنت الكبرى.

وإحدى هذه القواعد تقيّد نقل البيانات الشخصية بين المنتجات المختلفة، كما سيكون الحال عليه بين إنستغرام وثريدز، وسبق أن ضُبط زوكربيرغ من قبل الهيئات الناظمة الأوروبية وهو يقوم بذلك عندما اشترى واتسآب.

ومن الواضح أن زوكربيرغ يستغل تخبط تويتر في ظل إدارة مالكه الجديد لإطلاق هذا المنتج المنافس الذي تأمل ميتا أن يصبح قناة التواصل المفضلة للمشاهير والشركات والسياسيين. أ ف ب

 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

نجل جو بايدن يكشف عن تفشي السرطان في جسد والده

ندوة تعاين التراث الأردني ضمن البرنامج الثقافي لمهرجان جرش

مستوطنون يهاجمون مسجدا بالضفة والجيش يعتقل 7 فلسطينيين

سوريا .. إحباط محاولة تهريب أسلحة وذخائر إلى لبنان

سيدات الجزائر يحققن إنجازا تاريخيا ببلوغ نصف نهائي أمم إفريقيا

شقة مهجورة في الرصيفة تثير شكاوى السكان .. تفاصيل

السعودية واليمن وقطر ترحب ببيان مجلس الأمن إزاء هجمات الحوثيين

المنتخب الوطني ت 20 يتغلب على نظيره الكويتي وديا

الصفدي والزياني يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية وسبل إنهاء التصعيد

اضطرابات جوية موسمية تضرب مناطق عربية خلال الأيام المقبلة

كان الله في عون وزير التربية والتعليم والتعليم العالي .. استحقاقات ثقيلة واختبار حقيقي للكفاءة والحوكمة

تركيا تطالب روسيا وأوكرانيا بتعليق الهجمات في البحر الأسود

اتفاق مكة وإعادة تشكيل الأمن الإقليمي… لماذا تبحث الدول العربية عن مظلات جديدة؟ وأين مصر؟

رحلة في ذاكرة الوطن .. موظفو اليرموك يثمّنون جهود نادي العاملين

دولة صغيرة .. بس قَدّ حالنا وأكبر من الخارطة !