ثريدز يحطم رقما قياسيا ويطيح بـ ChatGPT
10-07-2023 08:24 PM
السوسنة - قال مارك زوكربيرغ، الرئيس التنفيذي لشركة ميتا بلاتفورمز، الاثنين، إن منصة "ثريدز" التي يراد بها منافسة تويتر، تجاوز عدد مستخدميها 100 مليون في غضون خمسة أيام من إطلاقها، مزحزحة بذلك منصة ChatGPT عن لقب أسرع منصات الإنترنت نموا.
وسجلت منصة "ثريدز" أرقاما قياسية لنمو المستخدمين منذ إطلاقها الأربعاء الماضي، مع انضمام مشاهير وسياسيين وغيرهم من منتجي المحتوي إلى المنصة، التي اعتبرها محللون أول تهديد كبير لتطبيق التدوينات القصيرة تويتر المملوك لإيلون ماسك.
وقال زوكربيرغ في تدوينة على "ثريدز"، "هذا في الغالب إقبال حدث بصورة تلقائية، فلم نقدم بعد عروضا ترويجية كثيرة".
وبتسجيل 100 مليون مستخدم في خمسة أيام، تفوق تطبيق ثريدز كثيرا على ChatGPT التابع لشركة OpenAI، الذي أصبح التطبيق الأسرع نموا في عدد المستخدمين في التاريخ، حين سجل هذا الرقم في يناير بعد شهرين من تدشينه، وفقا لدراسة أجرتها مجموعة UBS.
ورد تويتر على تدشين "ثريدز" بالتهديد بمقاضاة "ميتا"، بزعم أن عملاق وسائل التواصل الاجتماعي استخدم أسرار "تويتر" التجارية وغيرها من المعلومات السرية لبناء التطبيق.
يقول خبراء قانونيون إن من الصعب إثبات هذا الإدعاء.
وثريدز يشبه إلى حد كبير "تويتر"، كما هو حال مواقع تواصل اجتماعي أخرى ظهرت في الأشهر القليلة الماضية، بعد انزعاج المستخدمين من إدارة ماسك للمنصة.
ويسمح "ثريدز" بمشاركات يصل طولها 500 حرف، ويدعم الروابط والصور والمقاطع المصورة حتى خمس دقائق.
وقال محللون إن القلاقل المتعلقة بتويتر، بما في ذلك القيود التي فرضت في الآونة الأخيرة على عدد التغريدات التي بوسع المستخدمين رؤيتها، ربما كانت من الأمور التي ساعدت ثريدز في جذب المستخدمين والمعلنين.
ولا توجد حاليا إعلانات على تطبيق "ثريدز"، وقال زوكربيرغ إن الشركة لن تفكر في تحقيق دخل إلا بعد الوصول إلى مليار مستخدم.
بمشاركة 118 دولة .. الأردن يتهيأ لاستضافة مؤتمر دولي إنساني
أزمة مالية تهدد جاهزية جيش الاحتلال على ثلاث جبهات
بيان أردني فرنسي مشترك في ختام قمة الملك وماكرون
ارتفاع الإيرادات والنفقات الرأسمالية بالمملكة لنهاية تموز الماضي
إجراءات عاجلة لتأمين المازوت المدعوم بسوريا
هيئة الاعتماد تناقش هيكلها التنظيمي ومتطلبات الأمن السيبراني
الحسين إربد يعلن رسميا ضم المغربي محمد الرايحي
إدانة شقيق رنا رئيس بحيازة المخدرات والسلاح
الملك يترأس جولة جديدة من اجتماعات العقبة في باريس
خدمات تأهيلية متطورة لذوي الإعاقة بصلالة
بعد ضبط 3 شبكات .. كيف يبدأ استدراج الشباب إلى عالم المخدرات؟
مطار الملكة علياء يتجاوز المليون مسافر في آب
صالة الأميرة سمية تستقبل بطولة العالم للأساتذة في المصارعة
ثاني أردنية تترأس جاهة صلح وشيخ عشائري يرد: الجاهة ليست مشوار بل كلمة رجال
حصيلة وفيات جديدة لحادث حافلة المكلفين بخدمة العلم
إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة
إربد .. سائق بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث والمفاجأة بما عُثر بحوزته
16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي
من توقيفه بسبب الدرون إلى دعوة رسمية .. قصة جو حطاب في الأردن .. فيديو
مسيّرة حوثية باتجاه مكة .. الدفاعات السعودية تعترضها وتدمرها
من هو الداعية إبراهيم السعودي الذي أحزن رحيله الأردنيين؟
الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط
عرض مغرٍ انتهى بخسارة أمواله .. قصة احتيال تحولت إلى كابوس .. تحذير أمني
القوات المسلحة تنعى شهداء الواجب وتوضح تفاصيل الحادث الأليم
مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل
قصتان صادمتان تعيدان ملف حقوق الرجل بعد الطلاق إلى الواجهة في الأردن