10 ملايين دينار لتحديث البنى التحتية في الاردنية
قال رئيس الجامعة الأردنية الدكتور عادل الطويسي إن الجامعة سترصد مبلغ 5 ملايين دينار العام المقبل لتجهيز القاعات التدريسية والبنى الفوقية في الجامعة، معلنا عام 2012 عام تجهيز القاعات التدريسية على حد تعبيره.
ولفت الطويسي في لقاء مفتوح أجراه الثلاثاء مع طلبة الجامعة انه تم رصد مبلغ 5 ملايين دينار العام الحالي لتجهيز المرافق الصحية في الجامعة.
وبين أن الجامعة تعتزم إنشاء مبانٍ جديدة لكليات الطب وطب الأسنان والشريعة واللغات الأجنبية وإضافة طابق للمكتبة وطابق على مبنى المعهد الدولي لتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها.
وعرض الطويسي انجازات 14 شهراً مضت منذ صدور الإرادة الملكية بتوليه رئاسة الجامعة والتي بدأها بوضع ثلاثة أهداف أولها تحديث البنى التحتية والفوقية ، وثانيها التحول لجامعة بحثية بحلول العام 2015 مشيرا إلى أن الجامعة بدأت بتنفيذ إستراتيجية التحول .
وتابع يقول إن ثالثها وقف هجرة الأدمغة من الجامعة من خلال رفع نسب الحوافز وتعديل نظام العلاوات مشيرا إلى أن مجلس الأمناء اقر في جلسته المنعقدة أمس رفع الحوافز.
أما على صعيد الطلبة فقال الطويسي أنه تم تعديل نظام العلامات السابق ليصبح ضمن 12 فئة بدلا من 8 بهدف توفير مرونة أكثر لأستاذ المادة وإنصاف الطالب والتقليل من أعداد الطلبة المفصولين جراء تدني معدلاتهم التراكمية.
وفيما يتعلق بالإيفاد أشار إلى انه تم تعديل التعليمات لتسمح بابتعاث الثلاثة الأوائل في التخصص بدل من اقتصارها على الأول فقط وتخصيص ما لا يقل عن 50% من مجمل الإيفاد لخريجي الجامعة الأردنية إضافة إلى تسهيل إجراءات الكفالة وتجزئتها إلى 50% عقار و 50% كفالة ليتمكن الطالب الفقير من الإيفاد .
أما بالشأن الانتخابي أشاد الطويسي بوعي الطلبة مشيرا إلى أن الوعي تجسد فعلا في ثقافة التعامل بين الزملاء والتنافس الشريف.
وأضاف أن إدارة الجامعة تراهن على وعي الطلبة ومدى إدراكهم للعملية الانتخابية برمتها وضرورة إجراء انتخابات بلا عنف .
وأوضح أن الدورة الانتخابية الحالية ستكون آخر دورة على نظام الصوت الواحد وأنه سيصار إلى تشكيل لجان مختصة لتدارس تعديل تعليمات الانتخابات.
دول الاتحاد الأوروبي وبلدان أخرى تدين تصاعد عنف المستوطنين بالضفة الغربية
بلدية جرش تعلن حالة الطوارئ القصوى استعدادًا للمنخفض الجوي
الحرس الثوري يعلن إصابة مقاتلة إف-16 إسرائيلية فوق وسط إيران
الهند واثقة من تلبية الطلب على الكهرباء في الصيف رغم أزمة الشرق الأوسط
الأمم المتحدة: إسرائيل تمارس التعذيب الممنهج ضد الفلسطينيين
حرب إيران ترفع كلفة الطاقة عالميًا وسط اضطراب غير مسبوق
أكثر من 20 دولة تبدي رغبتها في المساهمة بالجهود لتأمين مضيق هرمز
العراق: معاودة ضخ الغاز الإيراني بواقع 5 ملايين م³ يوميا
محمية العقبة تحذر من السباحة أو النزول إلى البحر في ظل ارتفاع الأمواج
سلطة البترا تدعو لتوخي الحيطة والابتعاد عن مجاري الأودية
المتحدث باسم الأونروا: وضع الوكالة المالي خطير
الأرصاد تحذر من السيول مع توقع هطول أمطار مصحوبة بعواصف رعدية
كاتس: وتيرة الضربات على إيران ستزداد بشكل كبير في الأيام المقبلة
الجيش يُفشل 35 من أصل 36 هجوماً جوياً على المملكة خلال أسبوع
وسم نتنياهو مات يتصدر واختفاء يربك الاحتلال .. ماذا يحدث
مكان تشييع جثمان الاعلامي جمال ريان وموعد العزاء
مفاجآت صادمة في واقعة مقتل فنان مصري .. صورة
جدل واسع بسبب دور شكران مرتجى في مسلسلها الجديد
حين تتحول المساعدة إلى قنابل…!
القدس تحت الحصار… والأردن في قلب المواجهة
ارتفاع مقلق في اصابات السرطان بين الشباب
سلاف فواخرجي لتيم حسن: بأي صفة تسخر من بشار الأسد
إمام مسجد يطرد المصلين ويمتنع عن إلقاء الخطبة .. فيديو
الصداع أثناء الصيام .. الأسباب وطرق الوقاية
الخدمة والإدارة العامة تنشر نتائج وظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة
تمريض عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا
ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية