نقابة الأطباء ستوقف التعامل مع شركات التأمين .. تفاصيل
عمّان- السّوسنة
قال عضو مجلس نقابة الأطباء الأردنيّة الدكتور مظفر الجلامدة في تصريح لصحيفة الرأي، إنّه تنفيذًا لقرار الهيئة العامة للصندوق التعاوني، وأطباء القطاع الخاص، في اجتماعهم الذي عقد الثلاثاء الماضي، قرر مجلس النقابة التوقف عن استقبال حالات التأمين اعتبارًا من صباح الثاني من الشهر القادم (2 سبتمبر/ أيلول) باستثناء الحالات الطارئة ومرضى السرطان والفشل الكلوي.
وأضاف، انه ستستمر تقديم الخدمات للمرضى نقدًا، وحسب التسعيرة النافذة لعام 2021، وحفاظًا على حقوق المنتفعين من التأمين الصحي الخاص، فإنه يتوجب على كل طبيب كتابة تقرير طبي، ومنح المرضى وصلًا ماليًا لمراجعة الجهات التأمينية المختلفة.
واعتبر الجلامدة أنّ نقابة الأطباء لم تتخذ هذا القرار، إلا بعد نفاذ جميع الطرق والوسائل الحوارية من خلال جميع القنوات المتاحة، والتي لها علاقه بلائحة الأجور والصندوق التعاوني للأطباء، خلال السنوات السابقة، آخذين بعين الاعتبار مصلحة الطبيب وحق المريض ومصلحته على حد سواء.
وأكّد أنّ تعنت شركات التأمين وعدم تعاونها، كان من أهم الأسباب التي دعت النقابة إلى وقف التعامل معها اعتبارًا من الثاني من سبتمبر (أيلول) القادم، واعتماد لائحة الأجور 2021 في علاج المرضى المؤمّنين، من خلال حصول المريض على وصل مالي وتقرير طبي، ليراجع شركة التأمين لاسترداد ما دفعه منهم عدا عن الحالات الطارئة.
ونوه الجلامدة إلى أنّ القرار سيشكل خطوة في الطريق الصحيح، لإنصاف الأطباء في مواجهة تغول شركات التأمين من عدم الالتزام بلائحة الأجور 2021، وكثرة الخصومات وحجمها على الأطباء لصالحهم، والتأخر في السداد وعدم التعاون لإنفاذ قانون الصندوق التعاوني.
وفيما يتعلق بشركة الحوسبة الصحية "حكيم"، فقد أشار إلى قرار نقابة الاطباء، بوقف التعامل فيه، لعدم وجود اتفاقيه موقعة بين الطرفين حتى الآن، حيث أنّ معظم الأطباء لم يتعاملوا مع هذه المنظومة، وعادوا كما في السابق بسبب صعوبات لوجستية وتدريبية.
(الرأي)
مانشستر يونايتد وتوتنهام يقتربان من نهائي إنجليزي تاريخي
بعد الطلاق .. عناد ماريتا الحلاني ورومانسية زوجها يتصدّران الترند
ارتفاع عدد الشهداء بغزة والاحتلال يستعد لتصعيد القتال
حالة الطقس في المملكة حتى الاثنين
غارة إسرائيلية قرب القصر الرئاسي في دمشق
ارتفاع مؤشر نازدك الأميركي الخميس
الأمن يحصد جائزة أفضل منصة عربية على مواقع التواصل
تفاصيل الاتفاق بين الحكومة السورية ووجهاء جرمانا
تعادل العقبة والجزيرة 1-1 بدوري المحترفين
بسبب الفضائح .. إطاحة وتعيينات بالدائرة المقربة لترامب
غرامات بانتظار من لا يلتزم بتطبيق الحد الأدنى للأجور
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
خبر سار لأصحاب المركبات الكهربائية في الأردن
مسلسل تحت سابع أرض يتسبّب بإقالة 3 مسؤولين سوريين .. ما القصة
تصريح مهم حول إسطوانة الغاز البلاستيكية
المستحقون لقرض الإسكان العسكري .. أسماء
أمانة عمان تحيل مدراء ورؤساء أقسام وموظفين للتقاعد .. أسماء
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو
بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء
بيان من عشيرة الشماسين بعد كشف جريمة قتل ابنها
انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق
معدل الرواتب الشهري للعاملين في الأردن
منخفض خماسيني الأربعاء وهذا موعد انحساره