إيطاليا تقر قانون جرائم الأحداث .. بعد "عصابات الأطفال" .. تفاصيل
عمّان- وكالات- السّوسنة
وافقت الحكومة اليمينية في إيطاليا برئاسة رئيسة الوزراء جورجيا ميلوني، الخميس، على مرسوم قضائي يخص "جرائم الأحداث" يسمح بالقبض على الأطفال الذين لا تتجاوز أعمارهم ستة أعوام، وذلك في أعقاب موجة من جرائم "عصابات الأطفال"، والتي هيمنت على عناوين الصحف في البلاد هذا الصيف. وتم تبني المرسوم من قبل مجلس الوزراء بعد أسبوع من زيارة ميلوني لإحدى ضواحي نابولي التي تنتشر فيها الجريمة، حيث تعرضت فتاتان للاغتصاب بشكل متكرر على يد شباب محليين.
وكانت ذكرت صحيفة "لا ريبوبليكا" الإيطالية، أن أعداد زعماء المافيا من صغار السن في تزايد مستمر، بعد أن فجّرت هيئة مكافحة المافيا "DIA" في تقريرها الأخير الذي يصدر كل 6 أشهر إنذارًا مدويًا بشأن قضية تجنيد الأطفال.وذكرت الصحيفة الإيطالية أن ظاهرة "زعماء المافيا الشباب" تنتمي على وجه الخصوص إلى أقاليم كامبانيا وكالابريا وصقلية وبوليا.
وقالت هيئة مكافحة المافيا "DIA " في تقريرها الأخير الذي قدمته إلى البرلمان الإيطالي: "انتشرت وازدادت بشكل كبير الأعمال الهمجية والعنيفة التي ترتكبها عصابات الأطفال في المناطق الجنوبية للبلاد"، بحسب صحيفة "إل ماتينو" الإيطالية، في تحقيقها الأخير.
ونشرت الجريدة الإيطالية تحقيقا كبيرًا عن أسباب تصرفات تلك العصابات من الأطفال وتفسيراتها المختلفة، فمن تعرض البعض للانحراف بسبب المشاكل العائلية إلى نشأتهم في ظروف اجتماعية سيئة، كانت جميعها عوامل أسهمت في تسهيل تجنيد القاصرين في صفوف العصابات الإجرامية، وأكد التقرير أن هؤلاء القاصرين بمثابة جيش احتياطي للجريمة، يُستَخدم على وجه الخصوص في أنشطة الاتجار في المخدرات.
ارتفاع مؤشر نازدك الأميركي الخميس
الأمن يحصد جائزة أفضل منصة عربية على مواقع التواصل
تفاصيل الاتفاق بين الحكومة السورية ووجهاء جرمانا
تعادل العقبة والجزيرة 1-1 بدوري المحترفين
بسبب الفضائح .. إطاحة وتعيينات بالدائرة المقربة لترامب
غرامات بانتظار من لا يلتزم بتطبيق الحد الأدنى للأجور
القسام تنفذ عملية عسكرية مركبة ضد قوة للاحتلال بغزة .. بيان
مشاورات إسرائيلية لتوسيع نطاق العمليات العسكرية بغزة
العمل النيابية تهنئ عمال الوطن في عيدهم
عدوان أميركي بـ 5 غارات على محيط صعدة اليمنية
الأهلى يفوز على الأرثوذكسي بدوري السلة
عدد العمال الوافدين بالأردن يتجاوز المليون ونصف عامل
تحذير إسرائيلي شديد اللهجة للشرع
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
خبر سار لأصحاب المركبات الكهربائية في الأردن
مسلسل تحت سابع أرض يتسبّب بإقالة 3 مسؤولين سوريين .. ما القصة
تصريح مهم حول إسطوانة الغاز البلاستيكية
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو
أمانة عمان تحيل مدراء ورؤساء أقسام وموظفين للتقاعد .. أسماء
المستحقون لقرض الإسكان العسكري .. أسماء
بيان من عشيرة الشماسين بعد كشف جريمة قتل ابنها
بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء
انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق
تقرير إدارة الأرصاد عن طقس الأردن لــ ٤ أيام
منخفض خماسيني الأربعاء وهذا موعد انحساره