اليرموك توفر الدعم لطلبتها بقيمة 100 ألف دينار

اليرموك توفر الدعم لطلبتها بقيمة 100 ألف دينار

20-09-2023 10:40 AM

السوسنة
قدمت جامعة اليرموك مساعدات وقروض لطلبتها ممن انطبقت عليهم الشروط ، بقيمة 100 ألف دينار،  بهدف استدامة المسيرة التعليمية ، واجتياز الطلبة  لمتطلباتها بيسر وسهولة.

حيث قررت لجنة صندوق الطلبة في جامعة اليرموك، الأربعاء، منح 319 طالبا وطالبة تقدموا بطلبات للحصول على قروض وانطبقت عليهم الشروط قرضا ماليا يعادل رسوم الساعات الدراسية التي سجلها للفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 2023/2024 شريطة ألا تزيد قيمته عن رسوم (9) ساعات دراسية معتمدة، وبلغت القيمة الإجمالية للقروض المقدمة 86,733 ألف دينار.

كما قررت لجنة صندوق التبرعات، منح الطلبة الذين تقدموا بطلبات للحصول على مساعدة مالية وانطبقت عليهم الشروط وعددهم (58) طالبا وطالبة مساعدة مالية تعادل رسوم الساعات الدراسية التي سجلها للفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 2023- 2024 شريطة ألا تزيد قيمة المساعدة عن رسوم (9) ساعات دراسية معتمدة، وبلغت قيمة المساعدات المقدمة 15,156 ألف دينار.

وأكد رئيس جامعة اليرموك إسلام مساد لدى ترؤسه اجتماع كل من لجنة صندوق التبرعات ولجنة صندوق الطلبة في الجامعة، أن مواصلة طلبة الجامعة لمسيرتهم الدراسية واجتياز كل منهم لمتطلباتها بيسر وسهولة أولوية لدى الجامعة.

وقال مسّاد، إن توفير الدعم المالي للطلبة المحتاجين، ومساندتهم لتجاوز الظروف المعيشية الصعبة التي يواجهونها، وتمكينهم من مواصلة دراستهم بيسر وسهولة يعد أولوية تحرص الجامعة على تنفيذها بالتعاون والتشاركية مع المتبرعين من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية في الجامعة، ومن المجتمع المحلي.

ووجه الشكر والتقدير إلى كافة المتبرعين، كما أشار إلى أهمية تكثيف الجهود نحو زيادة موارد الصندوقين، وزيادة عدد الطلبة المنتفعين منهما.

يذكر أن رئيس الجامعة هو من يترأس كلا من لجنة صندوق الطلبة ولجنة صندوق التبرعات، وتضم اللجنتان في عضويتهما كلا من عميد شؤون الطلبة، ومدير دائرة القبول والتسجيل، ومدير الدائرة المالية، ومدير دائرة الخدمات الطلابية في عمادة شؤون الطلبة، كما تضم لجنة صندوق التبرعات عميد كلية الأعمال، فيما تضم لجنة صندوق الطلبة في عضويتها الدكتورة تغريد حجازي من كلية التربية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الفوسفات تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأردنيين بحلول عيد الفطر

مديرية الأمن العام تُحذّر من السيول مجدداً

الملك يشدد على ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية والاحتكام للدبلوماسية

الملك وأمير دولة قطر يتبادلان التهاني بمناسبة عيد الفطر

دول الاتحاد من أجل المتوسط تعتمد 3 استراتيجيات مائية حتى 2030

1000 قتيل جراء القصف الإسرائيلي على لبنان

الملكية الأردنية تواصل رحلاتها رغم التطورات الإقليمية

الملك والعاهل البحريني يتبادلان التهاني هاتفيا بمناسبة عيد الفطر

واشنطن قد تعفي شحنات نفط إيرانية قيد النقل من العقوبات

الدفاع المدني يتمكن من العثور على جثة طفل في المفرق

وزير خارجية عُمان ينتقد الحرب على إيران ويحمّل إسرائيل مسؤوليتها

تجدد العواصف الرعدية قبيل تأثر المملكة بمنخفض جوي من الدرجة الثانية الليلة

وزراء يبحثون تحضيرات مؤتمر الأردني الأوروبي للاستثمار

الحنيطي يستقبل المستشار الخاص لشؤون الدفاع البريطاني في الشرق الأوسط

الأوقاف تُلغي مصليات العيد وتحدد إقامة الصلاة في المساجد فقط