سياحة الأعيان تزور متحف بريد الطوابع الأردني
عمان - السوسنة
قامت لجنة السياحة والآثار في مجلس الأعيان، الثلاثاء، بزيارة متحف بريد الطوابع الأردني في شركة البريد الأردني، واستمعت خلالها شرحاً عن أعمال البريد وعمليات التطوير والتحديث التي تقوم بها للنهوض بالعمل لمواكبة التطورات التي يشهدها سوق البريد العالمي.
وبعد تقديم الشرح لرئيس وأعضاء اللجنة، قال رئيس مجلس إدارة الشركة سامي الداوود، إن البريد يساهم بفاعلية في دعم السياحة الأردنية من خلال الترويج للمواقع السياحية عبر إصدارات الطوابع التي تركز في غالبها على ما يحتويه الأردن من كنوز أثرية والطيور والحيوانات، إضافة لدوره في خدمة المجتمع الدولي.
وبين أن فكرة إنشاء متحف للطوابع، جاءت لتسليط الضوء على الإنجازات التي شهدتها المملكة منذ التأسيس ولغاية الآن، باعتبار أن الطابع البريدي يحفظ ذاكرة البلاد على جميع الصعد، ويرصد تاريخنا من خلال إصدارات الطوابع بمختلف المناسبات الأردنية.
وأشار إلى أن المتحف، يضم في أقسامه المختلفة جميع الطوابع البريدية والتذكارية التي صدرت في الأردن منذ تأسيس إمارة شرق الأردن وحتى اليوم، كما يضم نماذج لمختلف أنواع الأدوات والأجهزة الهاتفية ووسائل البريد التي اعتمدت عبر تاريخ الأردن ومخطوطات قديمة تعود إلى عام1918، وطوابع الواردات القديمة ونماذج البرقيات القديمة وجميع إصدارات الطوابع.
وأوضح أن الشركة كمشغل للبريد يتحمل أعباء كبيرة في سبيل استدامة توفير الخدمات البريدية إلى المناطق النائية البعيدة عن مراكز المدن، كما يعمل على توفير خدمات غير بريدية إضافية تتعلق بتقديم الخدمات نيابة عن القطاعين العام والخاص.
من جهته، قال رئيس اللجنة العين المهندس عبد الكريم الهندي، إن ما شاهدناه في متحف الطوابع البريدية يبعث على الإعجاب، لافتا إلى استعداد اللجنة للتعاون مع إدارة البريد في المجالات التي تخدم تطوير الخدمات، خاصة ما يتعلق بالأمور السياحية.
633 مليون دينار الاستثمارات القطرية في بورصة عمان
42 إصابة تسمم في إربد بسبب جرثومة الشيجلا
118 مليون دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن وقطر
أمانة عمّان تواصل أعمال التعبيد الليلي لعدد من الشوارع الرئيسية
الأردن يستورد 1.17 مليون جهاز خلوي بـ 106 ملايين دينار
مستشفى الجامعة الأردنية يطلق مبادرة يوم التغيير
الاتحاد الأوروبي يصرف 250 مليون يورو للأردن
إيقاف إصدار البطاقة التعريفية لذوي الإعاقة
الأردن يتقدم للمرتبة الـ65 عالميا في مؤشر الابتكار العالمي
جامعة آل البيت تنظم مؤتمرا دوليا حول الذكاء الاصطناعي
98 شهيدًا و385 إصابة في قطاع غزة الاربعاء
الإدارية النيابية تبحث ومنظمة المدن المتحدة التعاون المشترك
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
مرحلة جديدة تدشّنها إسرائيل… عنوانها العربدة
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل
الصحة النيابية تطلع على الخدمات بمستشفيي الإيمان
مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز التنمية الثقافية
اختتام جلسة حوارية بشأن قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
اليرموك تعلن الدفعة الأولى لطلبة الدراسات العليا .. رابط
أنشطة وفعاليات متنوعة في الجامعات
رئاسة الاتحاد الرياضي الجامعي تنتقل للشرق الأوسط
تعزيز التعاون بين هيئة الإعلام ونقابة الصحفيين
استحداث تخصص التكنولوجيا المالية بالجامعة الهاشمية