محمد صلاح يتعرض لهجوم بسبب غزة
وكالات - السوسنة
أثار لاعب نادي ليفربول الانجليزي، النجم المصري محمد صلاح، موجة من الانتقادات على مواقع التواصل الاجتماعي بعد نشره صور جديدة له عبر موقع " انستغرام " ، من احدى الصالات الرياضية.
وشارك صلاح متابعيه عبر انستغرام، صورتين له أثناء ممارسته التمارين الرياضية، إذ ظهر في إحدى الصور مرتديًا بدلة رياضية تتكون من تيشيرت وشورت من العلامة التجارية العالمية "بوما"، فيما انهمك بممارسة بعض تمارين اليوغا.
وفي الصورة الثانية، حرص صلاح على تأكيد حبه لوطنه، إذ لوحظ أن التيشيرت طبع عليه من الخلف كلمة "مصر" بالإنجليزية، قبل أول المباريات اليت يخوضها مع المنتخب المصري في تصفيات كأس العالم.
وانقسمت ردود الأفعال بين مدافع ومهاجم، إذ أعرب البعض عن استيائهم لنشر صلاح مثل هذه الصور في وقت تتعرض له غزة لحرب إبادية، كما انتقدوا ارتداءه ملابسا من ماركة "بوما"، التي شن نشطاء "السوشال ميديا" حملة مقاطعة ضدها، بعدما أبدت دعمها لأندية كرة القدم في مستوطنات إسرائيلية مقامة على الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وكتبت إحداهن مستنكرة: "سبحان م نزلك م قلوبنا والله كنت حاجه وبقيت فعلا ولا حاجه.. صمتك دا ليه تآثير كبير وكلامك ودعمك كان هيكون له اثر مسموع ف العالم.. لهم الله".
فيما علَّق أحدهم: "لا تنتبه للتعليقات الحاقدة وركز على مستقبلك و نجاحك. واضح نجاحك قاهراهم فأستمر".
وكان صلاح قد تعرض سابقًا للهجوم بسبب فيديو نشره بعد أسابيع من أحداث غزة، إذ لم يكن حاسمًا وواضحًا في دعمه لأهالي قطاع غزة أو منددا بالفعل الإجرامي الذي اقترفه الاحتلال الإسرائيلي بحق المدنيين العزل.
وقال: "ليس من السهل الحديث في أوقات كهذه، لقد شهدنا الكثير من العنف والقسوة. والتصعيد في الأسابيع الأخيرة لا يُحتمل. حياة كل البشر مقدسة وتجب حمايتها. والمذابح يجب أن تتوقف".
وأضاف في الفيديو الذي وصل إلى ملايين المشاهدات فور نشره: "ما هو واضح، الآن، هو ضرورة السماح بوصول المساعدات نحو غزة فورًا، الناس هناك يعيشون ظروفًا مروعة. المشاهد من المستشفى، ليلة أمس، كانت مرعبة. وسكان غزة بحاجة للطعام والماء والمعدات الطبية بشكل طارئ".
واختتم رسالته: "أناشد قادة العالم للتجمع، ومنع وقوع مذابح إضافية بحق الأبرياء. يجب أن تنتصر الإنسانية" .
إقرأ المزيد :
مقتل 3 أشخاص إثر هجوم بسكين في تايوان ووفاة المشتبه به
زيلينسكي: واشنطن اقترحت محادثات مباشرة ثلاثية مع روسيا في ميامي
اتحاد عمان يتجاوز الأشرفية في دوري كرة السلة
الأردن وأميركا يواصلان حربهما المفتوحة ضد داعش
الشرع: حلب مفتاح سوريا وبوابة نهوضها الاقتصادي
وفاة طفل اثناء عبثه بسلاح والده في جرش
بلدية إربد تمدد العمل بمديرية ضريبة الأبنية
الأرثوذكسي يتفوق على المقاولين بدوري سيدات السلة
تحذير .. أدوية يُمنع تناولها مع هذه الفواكه
عروس تزوجت من الذكاء الاصطناعي وما حدث بالزفاف صدم الجميع .. شاهد
إسرائيل تزعم اعتقال مشتبه به بانتمائه إلى داعش في سوريا
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
وظائف شاغرة في الضمان الاجتماعي والبحرية الأردنية .. تفاصيل
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
طريقة لزيادة عمر بطاريات الهواتف الذكية
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً
أبرز مواصفات الهاتف المنتظر من Realme
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين
صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة