إيلون ماسك يهدد بمقاضاة شركة ميديا ماترز
19-11-2023 11:25 AM
وكالات - السوسنة
أعلن رجل الاعمال إيلون ماسك إنه بصدد رفع دعوى قضائية ضد شركة ميديا ماترز Media Matters وغيرها، بعد أن أوقفت شركات أميركية كبرى إعلاناتها مؤقتاً على موقع التواصل الاجتماعي الخاص به بسبب مخاوف بشأن "معاداة السامية".
وكانت منظمة مراقبة وسائل الإعلام Media Matters قد قالت في وقت سابق من هذا الأسبوع إنها وجدت إعلانات لشركات "أي. بي. أم" و"أبل" و"أوراكل" و"كومكاست" تم وضعها جنباً إلى جنب مع محتوى صنفته على أنه "معاد للسامية"، ومنه إعلانات تشيد بأدولف هتلر والنازيين. وقد أدى ذلك إلى إعلان عدد من الأسماء الكبيرة في مجال التكنولوجيا والإعلام سحب إعلاناتهم.
وخلال منشور على موقع( اكس) أكد ماسك: "فور فتح المحكمة أبوابها، الاثنين، سترفع شركة X Corp دعوى قضائية ضد شركة Media Matters وكل من تواطأ في هذا الهجوم الاحتيالي على شركتنا".
ووافق ماسك، الأربعاء، على منشور على موقع "إكس" جاء فيه أن "اليهود يؤججون الكراهية ضد البيض"، قائلاً إن المستخدم الذي أشار إلى هذه النقطة كان يقول "الحقيقة الفعلية".
وقال ماسك في بيان نشره: "لقد نشرت شركة Media Matters for America هذا الأسبوع قصة محرّفة تماماً عن التجربة الحقيقية على إكس، في محاولة أخرى لتقويض حرية التعبير وتضليل المعلنين". وأضاف: "قبل كل شيء، بما في ذلك جني الأرباح، تعمل إكس على حماية حق الجمهور في حرية التعبير".
وأضاف: "لكن لكي يكون التعبير حراً حقاً، يجب أن تكون لدينا أيضاً الحرية في رؤية أو سماع الأشياء التي قد يعتبرها بعض الناس غير مقبولة".
ولم يشر إلى الضجة التي أحاطت بتغريدته، لكنه نفى في السابق أنه معادٍ للسامية. ومضى ماسك في إنكار النتائج التي توصلت إليها شركة Media Matters.
وانضم البيت الأبيض إلى الاحتجاجات ضد تغريدة ماسك يوم الجمعة ووصفها بأنها "ترويج بغيض للكراهية العنصرية والمعادية للسامية" .
إقرأ المزيد :
الأمير الحسن يلتقي البابا لاون الرابع عشر في الفاتيكان
سبب وفاة الفنان عبدالرحمن أبو زهرة
بعد عامين من التأجيل .. الرقابة المصرية تجيز عرض فيلم «التاروت»
كيف تتحكم ملصقات الأطعمة بقراراتنا الغذائية
4 طرق بسيطة للاستفادة من فوائد الكركم الصحية
هل مكملات الكولاجين فعالة حقاً .. تفاصيل
سعد لمجرد أمام القضاء الفرنسي مجددًا بتهمة اغتصاب
يوسف إسلام: المسلم الجديد ليس مضطرا لترك ثقافته بالكامل
هجوم إسرائيلي على لاعب برشلونة بعد رفعه علم فلسطين
تبرير الفشل بالعودة إلى الزّمن الجميل في الجزائر
«شارل ديغول» باتجاه مضيق هرمز… دلالات ورسائل
ما دوافع خريطة الإجراءات الجديدة للحرس الثوري الإيراني
رفع تعرفة التكسي اعتباراً من الغد
مهم بشأن أسعار الأضاحي العام الحالي
رفع تعرفة عداد التكسي والتطبيقات الاثنين المقبل
الأمن العام يوضّح قضية هتك عرض أحداث من قبل أحد الأشخاص
الأردنيون يحسمون موقفهم من عودة حبس المدين
القبض على المشتبه به بتصوير ونشر فيديو مسيء لنادٍ رياضي
تطورات جديدة بقضية المتهم بهتك عرض 3 أحداث
ملاحقة أمنية لمنتجي وناشري فيديو مسيء لنادٍ أردني
رسمياً .. بدء حجب المواقع الإباحية على شبكات الإنترنت بالأردن
نجاة أب وابنه بعد سقوطهما في حفرة مياه عادمة شرق إربد
العثور على جثة شخص تعرض للسقوط بالقرب من الدوار السادس
ضبط قاتل شقيقته طعنا شماليّ عمّان
توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة
وفاة شخص إثر حريق في خزانات زيوت معدنية بمصنع في المفرق .. تفاصيل