ندوة حوارية في الطفيلة حول العنف الأسري
عمّان- السّوسنة
نظم مركز زها الثقافي في محافظة الطفيلة، السبت، بالتعاون مع قسم حماية الأسرة في الطفيلة ندوة تثقيفية حول العنف الاسري ودور إدارة حماية الأسرة في التعامل مع حالات العنف بأشكاله ضمن مبادرة أطلقها المركز بعنوان الأسر الأمنة، واستهدفت مجموعة من سيدات المجتمع المحلي.
وقدم رئيس قسم حماية الأسرة في الطفيلة الرائد مفلح العدوان، عرضا حول العنف الأسري من حيث مفهومه واشكاله وانواعه والتعريف به وبدور إدارة حماية الأسرة في التعامل مع الحالات المعنفة، مشيراً إلى أن الاسرة تعتبر اللبنة الاساسية والركيزة الأساسية لصلاح وتطور المجتمعات.
كما تحدث عن دوافع العنف الأسري واشكاله ومظاهره وآثاره والحلول الملائمة للحد من العنف الاسري وابرز القضايا التي تهتم بها ادارة حماية الاسرة ومنها قضايا العنف الاسري الذي يقع على المرأة والطفل و قضايا اهمال الاطفال.
وتناولت المحاضرة الاسباب التي تساهمَ في انتشار هذه القضايا وكيفية الحد منها من خلال زيادة الوعي للوصول إلى مجتمع أمن وخال من العنف والجريمة.
ولفت إلى رؤية ادارة حماية الاسرة نحو الوصول إلى بيئة اسرية خالية من العنف الاسري حيث تقوم الحماية بالتحقيق في قضايا العنف والايذاء الجسدي الواقع على النساء والاطفال من داخل الاسرة والتحقيق في قضايا الاعتداءات الجنسية بغض النظر عن صفة الفاعل .
واشار الرائد العدوان الى ان الحماية تقوم باستقبال الحالة عند وصولها من قبل كوادر مدربة ومؤهلة لجمع المعلومات كاملة وتكون على درجة عالية من السرية.
وبين أن حماية الأسرة تضم عيادة للطب الشرعي للفحص داخل القسم ، وعيادة للطب النفسي ويشرف عليها متخصصون بالاضافة لمكتب الخدمة الاجتماعية ويضم باحثين مؤهلين للتعامل مع قضايا العنف الاسري وقسم للاطفال المستغلين جنسيا، مشيرا الى انه تتم معالجة جميع ضحايا العنف الاسري دون مقابل.
ارتفاع مؤشر نازدك الأميركي الخميس
الأمن يحصد جائزة أفضل منصة عربية على مواقع التواصل
تفاصيل الاتفاق بين الحكومة السورية ووجهاء جرمانا
تعادل العقبة والجزيرة 1-1 بدوري المحترفين
بسبب الفضائح .. إطاحة وتعيينات بالدائرة المقربة لترامب
غرامات بانتظار من لا يلتزم بتطبيق الحد الأدنى للأجور
القسام تنفذ عملية عسكرية مركبة ضد قوة للاحتلال بغزة .. بيان
مشاورات إسرائيلية لتوسيع نطاق العمليات العسكرية بغزة
العمل النيابية تهنئ عمال الوطن في عيدهم
عدوان أميركي بـ 5 غارات على محيط صعدة اليمنية
الأهلى يفوز على الأرثوذكسي بدوري السلة
عدد العمال الوافدين بالأردن يتجاوز المليون ونصف عامل
تحذير إسرائيلي شديد اللهجة للشرع
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
خبر سار لأصحاب المركبات الكهربائية في الأردن
مسلسل تحت سابع أرض يتسبّب بإقالة 3 مسؤولين سوريين .. ما القصة
تصريح مهم حول إسطوانة الغاز البلاستيكية
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو
أمانة عمان تحيل مدراء ورؤساء أقسام وموظفين للتقاعد .. أسماء
المستحقون لقرض الإسكان العسكري .. أسماء
بيان من عشيرة الشماسين بعد كشف جريمة قتل ابنها
بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء
انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق
تقرير إدارة الأرصاد عن طقس الأردن لــ ٤ أيام
معدل الرواتب الشهري للعاملين في الأردن