عدة قضايا على طاولة العليا للسياحة العلاجية
20-01-2024 08:16 PM
عمان - السوسنة
اجتمعت اللجنة العليا للسياحة العلاجية، السبت، بمقر غرفة تجارة الأردن.
وناقشت اللجنة خلال الاجتماع، قضايا عديدة تهم القطاع، ومؤشرات التقدم التي تحققت بسير عملها، بهدف تمكين المملكة من المحافظة على مكانتها واستقطاب المزيد من القادمين لغايات العلاج والاستشفاء.
وحضر الاجتماع، الذي ترأسه أمين عام وزارة الصحة للرعاية الصحية الأولية والأوبئة الدكتور رائد الشبول، ومدير مديرية السياحة العلاجية في وزارة الصحة الدكتور أمين المعايطة، وممثل وزارة الخارجية وشؤون المغتربين السفير يوسف عبد الغني، وممثل قطاع الصحة والأدوية الطبية ومستلزماتها في تجارة الأردن الدكتور تيسير يونس.
كما حضر الاجتماع عضو مجلس إدارة غرفة تجارة الأردن بهجت حمدان، وممثل هيئة تنشيط السياحة جستن أبو عنزة، ونقيب الأطباء الدكتور زياد الزعبي، وممثل عن جمعية المستشفيات الخاصة نصر المجالي، بالإضافة إلى أعضاء اللجنة.
وحسب بيان لغرفة تجارة الأردن، السبت، ناقش الاجتماع قضايا تتعلق بتطوير منصة سلامتك، وإجراء التعديلات عليها للاستفادة منها لتسويق السياحة العلاجية؛ تمهيدا لإطلاقها.
كما بحث آخر المستجدات بين غرفة تجارة الأردن وهيئة تنشيط السياحة حول إضافة رابط على المنصة لمزودي الخدمات اللوجستية، وغيرها من البنود المتعلقة بإضافة أسماء المستشفيات والأطباء والحزم الطبية.
وقال الدكتور الشبول إنه تم الانتهاء من وضع الاستراتيجية الوطنية للسياحة العلاجية 2023-2027، وإعداد الحزم الطبية التشجيعية لمرضى السياحة العلاجية، موضحا أن وزارة الصحة بصدد إصدار أسس وتشريعات ناظمة للسياحة العلاجية.
وأشار إلى أن الأردن يسعى لتعزيز مكانته كوجهة للسياحة العلاجية والاستشفائية في المنطقة، في ظل اهتمام ودعم جلالة الملك عبدالله الثاني، والمحافظة على تميزها بهذا القطاع والنجاحات التي حققها بمجالات طبية مختلفة.
بدوره، لفت عضو مجلس إدارة غرفة تجارة الأردن، بهجت حمدان، إلى عقد اجتماعات مع قطاع الخدمات السياحية الذي يضم الفنادق والنقل السياحة ومكاتب السياحة والسفر، جرى فيها اعتماد طبيعة الخدمات المقدمة من خلال منصة سلامتك.
من جانبه، أشار الدكتور الزعبي إلى أنه سيتم تخصيص يوم كامل للترويج للسياحة العلاجية خلال مؤتمر إعمار غزة الذي تنظمه نقابة الأطباء بالنصف الأول من شباط المقبل.
وتم خلال الاجتماع الاتفاق على ضرورة وضع معايير ناظمة للمستشفيات والأطباء والخدمات اللوجستية لتقديم خدمات السياحة العلاجية، والإسراع بتنفيذ الإجراءات.
ترامب : إذا لم تقبل إيران الاتفاق فسيتم تفجير البلد بأكمله
مصطفى كامل يوضح تطورات الحالة الصحية لهاني شاكر
الأهلي القطري يقصي الحسين إربد من دوري أبطال آسيا
أنشطة متنوعة في عدد من المحافظات
قرار حكومي يتعلق بموظَّفي الأمانة
توضيح بشأن أسعار السيارات الكهربائية محلياً
نائب يطالب بعطلة رسمية لأيام مباريات النشامى بالمونديال
ترامب يعلن الاستيلاء على سفينة ترفع العلم الإيراني
صعود السيارات الكهربائية الصينية في الأردن: مزايا متقدمة وأسعار تنافسية تغيّر قواعد السوق
عادات يومية تساعدك في الحفاظ على صحة شعرك
وزير المياه: المواطن لا يتحمل انقطاع المياه وعلينا استيعاب شكواه
أصحاب هذه الأراضي ستعوضهم الحكومة بمبالغ مالية .. التفاصيل
المدعي العام يقرر توقيف السيدة التي أساءت ليوم العلم
جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم
وفاة و5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين
صرف علاوات لعدد من موظفي التربية .. أسماء
حسّان: شراكة أردنية إماراتية لتنفيذ سكة حديد العقبة
اليرموك: أسماء المقبولين في برنامج سفراء الاستدامة
العلوم والتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم
وزارة الزراعة تقرر استئناف تصدير البندورة
الفنانة عبير عيسى تتعرض لوعكة صحية
أمانة عمان: بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد الأحد
تطورات في قضية الكحول المغشوشة .. التفاصيل
الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم الأردني