الضريبة تدعو المكلفين لتقديم إقرارات دخل 2023
عمان - السوسنة
دعت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، الأربعاء، المكلفين كافة إلى تقديم إقرارات ضريبة الدخل عن دخولهم المتحققة خلال العام المالي 2023 إلكترونياً، وتعبئة هذه الإقرارات بالمعلومات الصحيحة والواقعية التي تعبر عن دخولهم المتحققة خلال العام الماضي.
علما بأن تقديم الإقرارات يتم إلكترونيا من خلال موقع الدائرة الإلكتروني www.istd.gov.jo لجميع فئات المكلفين مستخدمين وأفراد وشركات ومناطق تنموية بالدخول إلى موقع الدائرة الإلكتروني واختيار أيقونة الخدمات الإلكترونية.
كما دعت الدائرة إلى دفع المبالغ المعلنة في الإقرارات بواسطة وسائل الدفع الإلكتروني.
وبينت، أن الأشخاص ملزمون بتقديم إقرار ضريبة الدخل حال تجاوز دخله الإجمالي السنوي من كل مصادر الدخل أو من أنشطة الأعمال بما فيها الرواتب والأجور 9 آلاف دينار لغير المعيل و18 ألف دينار للمعيل.
وأوضحت الدائرة، أن اقتطاع ضريبة الدخل من الرواتب والأجور شهرياً من جهة العمل، لا يعفي أصحابها ممن تتجاوز دخولهم السنوية حد الإعفاءات من تقديم إقرارات ضريبة الدخل.
وأكدت أن على أصحاب ومدراء الشركات والمنشآت وكذلك الأفراد الملزمين بنظام الفوترة الوطني الإلكتروني، التأكد من قيام المدراء الماليين أو المحاسبين أو المفوضين لديهم بتسجيل هذه الشركات والمنشآت ونشاط الأفراد بنظام الفوترة الوطني الإلكتروني وإصدار الفواتير أصوليا من خلال النظام أو من خلال الربط الإلكتروني بنظام الفوترة الوطني الإلكتروني، وفي حال عدم قيامهم بالتسجيل حتى الان بنظام الفوترة الوطني الإلكتروني، ضرورة التأكيد عليهم بسرعة التسجيل في النظام وتوفيق أوضاعهم مع متطلبات النظام بأسرع وقت ممكن تجنبا للمساءلة القانونية والتعرض للغرامات القانونية.
وأشارت إلى أنه بإمكان المكلفين التواصل مع مركز خدمات المكلفين في الدائرة من خلال الهاتف أو تطبيق الواتسآب أو مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة لتلقي المساعدة المطلوبة والإجابة على استفساراتهم وملاحظاتهم ومساعدتهم بسير إجراءات معاملاتهم الكترونيا والرد عليها في أقصر وقت ممكن.
هاتف: -062222130 واتس اب: -062222130 البريد الإلكتروني: istd@istd.gov.jo
لاغارد: تعزيز اليورو يتطلب اقتصاداً أوروبياً كفؤاً
لافروف يهنئ الهلال السعودي خلال لقائه بن فرحان
نشطاء مادلين يقاضون نتنياهو أمام الجنائية الدولية
ثعبان يؤخر إقلاع طائرة في ملبورن .. فيديو
بريطانيا تعتقل 1965 شخصا بقضايا مخدرات
انخفاض مبيعات أبل والهواتف الأجنبية في الصين
رشا بلال عن شخصية روبي: جريئة ومعقدة
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور
الموصل والغراف يصعدان إلى دوري الأضواء
ارتفاع مبيعات السيارات الكهربائية في المملكة المتحدة
أسعار الحديد ترتفع والنحاس يتراجع
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً