قوات الاحتلال تعتدي على مصلين قرب المسجد الأقصى
عمان- وكالات- السوسنة
اعتدت قوات الاحتلال الإسرائيلي، على مصلين قرب باب الأسباط، أحد أبواب المسجد الأقصى، ومنعتهم من الدخول لأداء الصلاة، فيما تمكنت أعداد ضئيلة من أداء صلاة الجمعة.
ونقلت (وفا) عن مصادر فلسطينية قولها إنّ قوات الاحتلال الإسرائيلي "أوقفت فلسطينيين، وفتشتهم، ومنعتهم من الدخول إلى البلدة القديمة والوصول للمسجد الأقصى، بالتزامن مع نصب حواجز عسكرية". وأشارت إلى "الاعتداء بالضرب على عدد منهم، ونكلت بهم عند أبواب المسجد، خاصة الأسباط، واعتقلت طفلا بعد الاعتداء عليه، قرب المقبرة اليوسفية الملاصقة".
وأفادت بأنّ "عددًا ضئيلًا من المصلين، تمكنوا من أداء صلاة الجمعة في الأقصى، بسبب القيود والإجراءات العسكرية التي تفرضها قوات الاحتلال عند بوابته، والاعتداءات والتنكيل بالوافدين، للجمعة العشرين على التوالي".
وقالت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس: "تمكن عدد ضئيل من المصلين من الوصول للصلاة في المسجد الأقصى بسبب تضييقات الاحتلال والحواجز المحيطة في البلدة القديمة في القدس ومحيطها"، دون أن تتمكن من إحصاء العدد.
وتواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي للشهر الخامس على التوالي، فرض حصار على البلدة القديمة من القدس المحتلة، وانتشرت منذ الصباح الباكر عند مداخلها بما فيها المسجد الأقصى، وكثفت من وجودها في محيط بابي الخليل والسلسلة في محاولة لعرقلة وصول المصلين.
واقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي صحن قبة الصخرة بالمسجد الأقصى، تزامنًا مع عرقلتها دخول المصلين إلى المسجد الأقصى لأداء الجمعة.
الحوثي: جاهزون عسكرياً ونراقب التطورات بالمنطقة
ضربات أميركية إسرائيلية على 16 ناقلة إيرانية بالخليج
نواب وخبراء: إغلاق الأقصى انتهاك لحرية العبادة
عراقجي: استخدام واشنطن للقواعد البريطانية يُعد تواطؤا بالعدوان
القطامين يترأس اجتماعا لمتابعة تنفيذ مشاريع التحديث الاقتصادي
سقوط شظية صاروخية كبيرة في وادي صقرة
ترامب يدرس السيطرة على جزيرة خرج الإيرانية
هذه المنطقة تسجل أعلى كمية هطول مطري بالمملكة
يزن العرب ضمن التشكيلة المثالية بالدوري الكوري الجنوبي
انهيار أجزاء من الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك .. تحذير
المنتخب الوطني تحت 23 يلاقي روسيا وقرغيزستان وديا
الرفاعي: الأوقاف الأردنية هي صاحبة الحق بفتح وإغلاق الأقصى
خبر وفاة هاني شاكر يهز المواقع
تحذيرات من مخاطر الألعاب الإلكترونية على الأطفال في الأردن
بـ6 أصابع .. حقيقة فيديو نتنياهو الذي حير العالم
ميتا تطلق ميزة تنبيهات لمكافحة الاحتيال على فيسبوك وواتساب وماسنجر
وسم نتنياهو مات يتصدر واختفاء يربك الاحتلال .. ماذا يحدث
مكان تشييع جثمان الاعلامي جمال ريان وموعد العزاء
مفاجآت صادمة في واقعة مقتل فنان مصري .. صورة
جدل واسع بسبب دور شكران مرتجى في مسلسلها الجديد
التعويذة التي عبرت حدود الزمان والمكان: ألكيبيادس ومكيافيلي
الجزائر تنظر إلى نفسها في مرآة
حين تتحول المساعدة إلى قنابل…!
القدس تحت الحصار… والأردن في قلب المواجهة
شقتان في لندن بـ35 مليون إسترليني لمجتبى خامنئي