الديوان الملكي يتولى قضية الشرطي الصبيحي - فيديو
09-02-2012 08:41 PM
أكد رئيس الديوان الملكي رياض أبو كركي أن قضية الشرطي المرحوم أحمد الصبيحي أصبحت في " عناية القصر الملكي ".وقال عماد الصبيحي والد الشرطي القتيل لـ " السوسنة "، إن " أبو كركي الذي التقى به عصر الخميس أبلغه انه سيتم ترتيب لقاء مع رئيس الوزراء قريبا لإعادة البحث في القضية ".
وأطلع الصبيحي، رئيس الديوان الملكي على حيثيات القضية مدعمة بأوراق قد زورت، حصل عليها حديثا تثبت إن نجله لم ينتحر أو يعبث بالسلاح، كما روت مديرية الأمن العام مؤخرا على حد قوله .وأضاف أنه أبلغ أبو كي أنه لا يريد شيئا سوى إظهار الحقيقة ومحاكمة المسؤول عن مقتل ابنه .
وشرح الصبيحي أمام رئيس الديوان الملكي سوء المعاملة التي واجهها خلال اعتصامه أمام دار رئاسة الوزراء ومجلس النواب الذي طرد من أمامه قبل أيام .
وكان الصبيحي هدد بحرق نفسه عدة مرات ولجأ إلى الفعاليات الحزبية والشعبية بما فيها الحراك الشعبي لتبني قضية نجله الذي فارق الحياة في مركز إصلاح وتأهيل البلقاء في شهر أيلول من عام 2010، حيث شارك في المسيرات التي تنظم أيام الجمعة مع الحراك، كما نظم أكثر من اعتصام أمام الديوان الملكي ومبنى رئاسة الوزراء .
وجاء ذلك عقب فشل كافة الطرق التي سلكها الصبيحي في الوصول إلى (الحقيقة) التي يبحث عنها، كلقائه برئيس الوزراء الحالي عون الخصاونة، ولقائه بوزير الداخلية الأسبق سعد هايل السرور، وتكليفه من قبل مديرية الأمن العام بتشكيل لجنة تحقيق في قضية مقتل نجله على حد قوله .
الصبيحي الذي ناضل وكافح من أجل الوصول إلى الحقيقة المنشودة حلال مدة تجاوزت الـ17 شهرا، تعرض إلى المضايقة والاعتداء، والاعتقال بحسب تصريحاته، حيث حاول مجهولون اختطافه بعد أن قاموا بوضعه بالسيارة وأشهروا عليه السلاح وهددوه إذا ما واصل مطالبته بالتحقيق في القضية ذات الظروف الغامضة .
يشار إلى أن مديرية الأمن العام أكدت في بيانها الرسمي حول القضية، على أن المتوفى أحمد الصبيحي وهو أحد أفراد الشرطة من مرتب إدارة أمن ومراكز الإصلاح والتأهيل قضى، انتحارا، حيث أوضح البيان أن الصبيحي أطلق الرصاص على نفسه أثناء تواجده لوحده في مكان وظيفته في احد أبراج المراقبة .
تمرد المولدين وتأثيره على استقرار الأندلس
فايز الدويري ينعى نجله ووحيده بكلمات مؤثرة : لقد أوجعت قلبي وكسرت ظهري
محكمة أردنية تقضي بحبس مؤثرة مشهورة
بـ 10 دقائق فقط .. خطوات بسيطة لتوفير مساحات تخزين على آيفون
البحرين تعلن تفاصيل صادمة عن تنظيم موال للحرس الثوري الإيراني داخل البلاد
مدرب المنتخب الوطني يؤكد أهمية الاستفادة من المباريات الودية
دائرة الإفتاء توضح أحكام "الإقالة" وإعادة المصوغات الذهبية للبائع
الإثنين .. بداية الصيف أرصادياً في الأردن
فيفي عبده تكشف إصابتها بكسر في ساقها .. صور
عباس النوري يكشف تفاصيل دعوى نسب غريبة ويؤكد أنها مفبركة
زائر يسرق موزة من عمل فني بمتحف بومبيدو في فرنسا
موسكو تعلن مقتل طفل بهجوم لكييف في جنوب أوكرانيا
استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال عقب عملية دهس في بيت لحم
فيديو لوزارة البيئة يفجر غضب الاردنيين .. شاهد
وفاة نجم قناة كراميش تهز مواقع التواصل بالأردن
إربد: طفل يتعرض لـ7 طعنات خلال احتفالات عيد الاستقلال
الخروف البلدي يسجل رقماً قياسياً وسعراً نادراً .. تفاصيل
إغلاق 32 فندقا في إقليم البترا وتسريح أكثر من ألف موظف
صيام يوم عرفة .. الحكم والفضائل وأفضل الأعمال المستحبة
موعد صلاة عيد الأضحى والمصلى الأقرب لك .. تفاصيل
الأمانة تحذّر .. غرامة تصل إلى 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
دراسة: عدد سكان العالم يتجاوز مستوى استيعاب الأرض
الغذاء والدواء: حبوب مونجارو المتداولة غير مجازة في الأردن
فاجعة في إربد .. 3 وفيات وإصابتان بحادث تصادم
القناة الرياضية الأردنية تنقل مباريات النشامى في نهائيات كأس العالم
حين تحوّل وزارة البيئة منصاتها إلى ساحة سجال ..