أمين عام مجلس النواب يلتقي وفداً من الشورى البحريني
عمان ـ السوسنة
قال أمين عام مجلس النواب عواد الغويري إن هيكلة الامانة العامة لمجلس النواب تأتي ترجمة للرؤية الملكية السامية في مسيرة التحديث الشامل مؤكداً الهدف من الهيكلة هو تطوير وترشيق الجهاز الإداري وزيادة الإنتاجية ورفع كفاءة الأداء بما ينسجم مع متطلبات المرحلة المقبلة .
واضاف الغويري خلال لقائه في مكتبه اليوم الاثنين بدار مجلس النواب ، وفداً يمثل الأمانة العامة لمجلس الشورى البحريني برئاسة مدير شؤون اللجان عصام حسين الريس ، إن الأمانة العامة في مجلس النواب لديها خطط وإستراتيجيات تعمل عليها من شأنها الإرتقاء بمستوى العمل ومواكبة كل التغيرات والتحولات التي تحدث في مجال عمل الامانةً العامة مبيننا ان المرحلة المقبلة ستكون برلمانات حزبية برامجية.
وقال الغويري إن هذه الزيارة تؤكد عمق العلاقات المتميزة بين السلطتين التشريعيتين في الاردن مملكة البحرين الشقيقة لما لها من خصوصية مميزة مؤكداً على ضرورة تعزيز أوجه التعاون المشترك في مجالات تبادل الخبرات ونقل المعرفة البرلمانية .
واستعرض الغويري طبيعة الدور الذي يقوم به المجلس من دور تشريعيورقابي موضحا المراحل التي تمر بها اقرار القوانين والية عمل اللجان والكتل وجمعيات الاخوة والصداقة البرلمانية في تعزيز الدبلوماسية البرلمانية.
كما تناول الغويري الإطار العام لهيكل المجلس التنظيمي و آليات عمل الأمانة العامة للمجلس ومديرياته القائمة والمهام الوظيفية.
من جانبه عبر الريس وأعضاء الوفد عن اعتزازهم وتقديرهم لمجلس النواب على طيب الاستقبال والتعاون والتطور تشهده الامانة العامة في التحول وطبيعة العمل .
وضم الوفد البحريني الضيف المستشارة القانونية الدكتورة ميادة مجيد المعارج , رئيس التنسيق والمتابعة الدكتورة رقية محمد علي , ومشرف شؤون اللجان ميرفت علي عباس , والباحث السياسي محمد عادل العجيمي , والباحث الاقتصادي مشعل ابراهيم المالكي .
وفي اجتماع اخر منفصل مع الوفد قال مساعد الأمين لشؤون التشريع والرقابة البرلمانية حكم العجارمة إن الإنتخابات البرلمانية المقبلة ستكون مختلفة وذلك بعد منظومة التحديث السياسي وإقرار قانوني الانتخاب والأحزاب واتاحة الفرصة أمام الشباب والمرأة وانخراطهم في الحياة السياسية وبناء مستقبلهم .
وقدم عدد من المدراء في المجلس شرحاً موجزاً عن طبيعة عمل المديريات والخطط المستقبلية للنهوض بواقع العمل بشكل مستمر.
الأمم المتحدة تدعو الهند وباكستان إلى ضبط النفس العسكري
مقتل 4 مدنيين في هجوم مسلح بريف اللاذقية
عجز التجاري الأميركي عند مستوى غير مسبوق
إنتر ميلان يُسقط برشلونة بمباراة ملحمية
بدء الرد الباكستاني براً وجواً على الضربات الهندية
ترامب يصف الضربات الهندية على باكستان بـ"الأمر المخزي"
الأردن يرحب بوقف إطلاق النار بين أمريكا والسلطات المعنية باليمن
أنشطة شبابية متنوعة في المحافظات
هجوم صاروخي هندي على باكستان وإسلام آباد تتوعد .. فيديو
الملك يختتم لقاءاته في الكونغرس الأميركي .. ويحذر
الجامعة الأردنيّة تستحدث قسماً لإعداد المعلّمين
تطورات جديدة على موجة الحرّ المرتقبة .. تفاصيل
22 شهيداً في ضربة إسرائيلية على مدرسة تؤوي نازحين بغزة
نجاح بني حمد .. ورواية لينا عن سنوات المعاناة
إغلاق "خمارة" بعد احتفال افتتاحها بزفة وأهازيج
بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء
استقبال هستيري لراغب علامة في الأردن .. فيديو
المستحقون لقرض الإسكان العسكري .. أسماء
معدل الرواتب الشهري للعاملين في الأردن
شجرة الزنزلخت قد ترفع أساس منزلك .. شاهد الفيديو
تطورات الوضع الصحي للفنان ربيع شهاب
انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق
خبر سار لمتقاعدي الضمان بشأن تأجيل اقتطاع أقساط السلف
الحكومة تخفض بنزين 90 - 95 15 فلساً .. و10 دول تتمتع بأرخص أسعار البنزين
كم بلغ سعر الذهب في السوق المحلي السبت