أمانة عمان وصحة الأسرة يبدآن العمل ببرنامج للرعاية الصحية
10-07-2024 03:01 PM
عمان ـ السوسنة
بدأ معهد العناية بصحة الأسرة / مؤسسة الملك الحسين، وأمانة عمان، العمل لإطلاق برنامج للرعاية الصحية، يهدف إلى رفع سوية الخدمات المقدمة للمجتمع المحلي واللاجئين، في مجال الطب العام والصحة الإنجابية.
ويأتي هذا البرنامج ترجمة للاتفاقية التي وقعها أمين عمان، الدكتور يوسف الشواربه، ومدير معهد العناية بصحة الأسرة، الدكتور ابراهيم عقل، وتجسيدا للشراكة الاستراتيجية الفاعلة بين الطرفين، لتحسين وتطوير جودة الخدمات الصحية المقدمة للمراجعين وتسهيل إجراءات حصولهم عليها.
وقال المعهد في بيان، اليوم الأربعاء، إن الاتفاقية نصّت على افتتاح عيادة طبية في منطقة جبل النصر، داخل حديقة محمود القضاة، بهدف بناء قدرات مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات في جوانب مختلفة، وتقديم خدمات في مجالات الطب العام، والصحة الإنجابية، والأطفال، والدعم النفسي.
ولفت البيان إلى أن الاتفاقية تضمنت تقديم المشورة النفسية والاجتماعية، وخدمات الناجين من العنف، وأنشطة شبابية وترفيهية، ومحاضرات توعوية، إضافة إلى تأمين العيادة بعدد كاف من الأخصائيين والفنيين والإدرايين، من أجل تقديم الخدمات على أكمل وجه.
وقدم مدير معهد العناية بصحة الأسرة، الدكتور ابراهيم عقل، درعا تسلمته مديرة حدائق الملكة رانيا، رشا الشواربه، تقديرا لجهود الشراكة التي تبذلها أمانة عمان في سبيل تحقيق التنمية وخدمة المجتمع المحلي.
وافتتح المعهد في العام 2014 بالتعاون مع أمانة عمان، مركز المشورة الأسرية، بحدائق الملكة رانيا في منطقة القويسمة، بهدف حصول المجتمع المحلي واللاجئين السوريين على خدمات شاملة ومتكاملة في الصحة الإنجابية، والطب العام، والأطفال، والدعم النفسي الاجتماعي، والعنف المبني على النوع الاجتماعي، وتأهيل ضحايا الصدمات، وبناء القدرات، والخدمات التأهيلية.
مع تراجع وتيرة عودة اللاجئين .. عدد السوريين الموجودين بالأردن
ترامب بشأن توزيع 5 آلاف دولار للبالغين: الأمر سهل
العالم في 2026 وإثيوبيا في 2019 .. ما قصة التقويم الذي أثار الجدل؟
أبرز ما جاء بلقاء الملك والرئيس الإماراتي
الدكتور علي الدقامسة يعزي بوفاة محمد مطالقة
أكثر من 39 ألف مسجل على منصة جاهز
منح دراسية في مصر والمغرب لدرجة البكالوريس .. التفاصيل
مخالفة في عداد المياه تكلف أردنيا آلاف الدنانير والحبس
من بطل إلى الإقالة .. ماذا حدث لأحمد هايل مع الحسين إربد؟
بلدية اربد: تشغيل إشارة ضوئية تجريبية على تقاطع الثقافة
96% من الأردنيين يثقون بالقوات المسلحة .. و49% بالحكومة
إغلاق مخبز ومصادرة مواد خلال حملة رقابية في عمان
الملك يصل أبو ظبي برفقة ولي العهد ورئيس الوزراء
إربد تحت موجة صاروخية إيرانية غير مسبوقة .. مشاهد توثق ما حدث
ثاني أردنية تترأس جاهة صلح وشيخ عشائري يرد: الجاهة ليست مشوار بل كلمة رجال
تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة
حصيلة وفيات جديدة لحادث حافلة المكلفين بخدمة العلم
إيران تستهدف مدناً أردنية بموجة صاروخية غير مسبوقة .. فيديو
جريمة قتل تهز الكرك .. والأمن يكشف التفاصيل
إربد .. سائق بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث والمفاجأة بما عُثر بحوزته
من توقيفه بسبب الدرون إلى دعوة رسمية .. قصة جو حطاب في الأردن .. فيديو
بيان للجيش يكشف ما حدث في سماء الأردن .. وكاميرا السوسنة توثق الصواريخ
القوات المسلحة تنعى شهداء الواجب وتوضح تفاصيل الحادث الأليم
إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي
من هو الداعية إبراهيم السعودي الذي أحزن رحيله الأردنيين؟
بعد شكاوى مستهلكين أردنيين .. السفارة الصينية تتدخل لحل أزمة طراز من المركبات
من المفرق إلى إربد .. والد أسامة يكشف تفاصيل جديدة حول مقتله