الكيماء تبكي طلبة العلمي مجددًا .. إليكم الإجابات الصحيحة
عمّان- السّوسنة
احتجّ طلبة الثانويّة العامّة "التّوجيهي" الفرع العلميّ، على امتحان مبحث الكيمياء، معتبرين أنّه كانَ أطولَ من المتوقع ويحتاج الكثير من الوقت للتّمكن من حلّه، ما سبب حالةً من الضغط النفسي والتّوتر، انتقل من داخل قاعات الامتحانات إلى ما حولها.
والخميس، أننهى طلبة التوجيهي امتحانهم التاسع، ليتبقى بذلك امتحانين اثنين محددين في السبت والإثنين القادمين، حيث تقدم طلبة الفرع العلمي لامتحان الكيمياء، فيما تقدم طلبة فرعي الأدبي والشرعي لامتحان مبحث اللغة العربية ورقة 1، وتقدم لامتحان مبحث العلوم الصناعية الخاصة/ورقة 1 طلبة الفرع الصناعي، وطلبة الزراعي والاقتصاد المنزلي لمبحث الكيمياء المهني الشامل، في حين تقدم طلبة فرع الفندقي والسياحي لامتحان مبحث إنتاج الطعام وخدمته/ورقة 1.
وفي التّفاصيل، اعتبرَ طلبة الفرع العلمي امتحان الكيمياء طويلًا وصعبًا، ولا يراعي الفروقات الفرديّة، ما أدى إلى أجواء من التّوتر؛ حيث شهد محيط مراكز الامتحانات حالاتٍ من الإغماء والبكاء وسطَ استياء الطلبة.
الطالب محمد، قال لـ "السّوسنة"، إنّ "الوقت كان ضيقًا جدًا مقارنة بعدد الأسئلة وصعوبتها"، وعبر استيائه قائلًا: "كانت الأسئلة معقدة وتحتاج إلى تفكير عميق، لكن المشكلة الأكبر كانت في ضيق الوقت. بالكاد تمكنت من الإجابة على جميع الأسئلة، وشعرت بأنني لم أستطع تقديم أفضل ما لدي بسبب التوتر."
في حين قالت الطالبة لمى لـ "السّوسنة": "درست كثيرًا وحضّرت بشكل جيد، لكن الامتحان كان أصعب بكثير مما توقعت. لم أتمكن من إنهاء جميع الأسئلة بشكل مريح، والأسئلة كانت دقيقة جدًا وبحاجة إلى تركيز."
وفي ضوء هذه الشكاوى، يطالب الطلبة بضرورة إعادة النظر في الوقت المخصص للامتحانات، خصوصًا في المواد العلمية التي تتطلب فهمًا عميقًا وتحليلًا دقيقًا. فيقترح الطلبة زيادة الوقت المحدد أو تعديل نمط الأسئلة ليكون متناسبًا مع الوقت المتاح، وليتناسب مع الفروقات الفرديّة بين الطلبة.
الاحتلال ينسف مباني سكنية شمالي غزة
مفاوضات أمنية سورية إسرائيلية برعاية أمريكية في باكو
أمانة عمّان تواصل تعبيد شوارع رئيسية حيوية .. صور
قطر: خرق نتنياهو للقانون الدولي لن يستمر دون حساب
ريال مدريد يتلقى ضربة مبكرة أمام مارسيليا
الأردن يرحب بإعلان دوقية لوكسمبورغ عن نيتها الاعتراف بالدولة الفلسطينية
الحسين إربد يفوز على سباهان الإيراني في دوري أبطال آسيا 2
جامعة الدول العربية ترحب بخارطة حل أزمة السويداء السورية
السعودية تشيد بجهود الأردن في توصل سوريا لخارطة طريق
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
إسرائيل تقترح اتفاقاً أمنياً جديداً لسوريا
صورة مؤلمة توثق احتجاز فلسطينيين بحاجز عورتا
وزارة الشباب تبحث تعزيز النزاهة والمشاركة السياسية للشباب
السعودية وقطر ترحبان بخارطة حل السويداء السورية
استشهاد حفيد عبد العزيز الرنتيسي في قصف للاحتلال على قطاع غزة
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
سعر الذهب عيار 21 في الأردن اليوم
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
الصفدي يلتقي وزير خارجية كرواتيا في عمّان اليوم
مرحلة جديدة تدشّنها إسرائيل… عنوانها العربدة
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل
الصحة النيابية تطلع على الخدمات بمستشفيي الإيمان
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
اتفاقية بحثية بين البلقاء التطبيقية وماليزيا كلانتان .. صور
مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز التنمية الثقافية
أنشطة وفعاليات متنوعة في الجامعات
اليرموك تعلن الدفعة الأولى لطلبة الدراسات العليا .. رابط
اختتام جلسة حوارية بشأن قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة