الكيماء تبكي طلبة العلمي مجددًا .. إليكم الإجابات الصحيحة
عمّان- السّوسنة
احتجّ طلبة الثانويّة العامّة "التّوجيهي" الفرع العلميّ، على امتحان مبحث الكيمياء، معتبرين أنّه كانَ أطولَ من المتوقع ويحتاج الكثير من الوقت للتّمكن من حلّه، ما سبب حالةً من الضغط النفسي والتّوتر، انتقل من داخل قاعات الامتحانات إلى ما حولها.
والخميس، أننهى طلبة التوجيهي امتحانهم التاسع، ليتبقى بذلك امتحانين اثنين محددين في السبت والإثنين القادمين، حيث تقدم طلبة الفرع العلمي لامتحان الكيمياء، فيما تقدم طلبة فرعي الأدبي والشرعي لامتحان مبحث اللغة العربية ورقة 1، وتقدم لامتحان مبحث العلوم الصناعية الخاصة/ورقة 1 طلبة الفرع الصناعي، وطلبة الزراعي والاقتصاد المنزلي لمبحث الكيمياء المهني الشامل، في حين تقدم طلبة فرع الفندقي والسياحي لامتحان مبحث إنتاج الطعام وخدمته/ورقة 1.
وفي التّفاصيل، اعتبرَ طلبة الفرع العلمي امتحان الكيمياء طويلًا وصعبًا، ولا يراعي الفروقات الفرديّة، ما أدى إلى أجواء من التّوتر؛ حيث شهد محيط مراكز الامتحانات حالاتٍ من الإغماء والبكاء وسطَ استياء الطلبة.
الطالب محمد، قال لـ "السّوسنة"، إنّ "الوقت كان ضيقًا جدًا مقارنة بعدد الأسئلة وصعوبتها"، وعبر استيائه قائلًا: "كانت الأسئلة معقدة وتحتاج إلى تفكير عميق، لكن المشكلة الأكبر كانت في ضيق الوقت. بالكاد تمكنت من الإجابة على جميع الأسئلة، وشعرت بأنني لم أستطع تقديم أفضل ما لدي بسبب التوتر."
في حين قالت الطالبة لمى لـ "السّوسنة": "درست كثيرًا وحضّرت بشكل جيد، لكن الامتحان كان أصعب بكثير مما توقعت. لم أتمكن من إنهاء جميع الأسئلة بشكل مريح، والأسئلة كانت دقيقة جدًا وبحاجة إلى تركيز."
وفي ضوء هذه الشكاوى، يطالب الطلبة بضرورة إعادة النظر في الوقت المخصص للامتحانات، خصوصًا في المواد العلمية التي تتطلب فهمًا عميقًا وتحليلًا دقيقًا. فيقترح الطلبة زيادة الوقت المحدد أو تعديل نمط الأسئلة ليكون متناسبًا مع الوقت المتاح، وليتناسب مع الفروقات الفرديّة بين الطلبة.
تأملات في قصة موسى والعبد الصالح 2-2
ترامب: الولايات المتحدة ستواجه الصين بطريقة ودية للغاية
ألبانيزي تدعو لعزل إسرائيل لوقف إبادة غزة
الحسيني ضمن قائمة أقوى 200 امرأة قيادية عالميًا
دعوة أممية عالمية لوقف إبادة غزة فوراً
تهنئة من القلب لــ د. إيمان صالح
انخفاض مؤشر داو جونز الأميركي أكثر من 400 نقطة
203 قتيلاً في اشتباكات دامية جنوب السويداء
تهنئة لــــ العميد الدكتور جمعة الحمايدة
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
ترفيع وانهاء خدمات معلمين واداريين في التربية .. أسماء
تحذيرات رسمية للمواطنين عند شراء الذهب محلياً
ما حقيقة فرض عمولات على تحويلات كليك للافراد
أردني يفوز بجائزة مليون دولار أميركي بدبي
مدعوون للامتحان التنافسي في التربية .. أسماء
فصل الكهرباء عن هذه المناطق الاثنين .. أسماء
إجراءات جديدة عقب انهيار عمارة سكنية في إربد
أسماء المرشحين لامتحان الكفاية للغة العربية .. صور
نتائج فرز الوظائف بدائرة الأراضي الأردنية .. روابط
الأردن يسلّم مفاتيح تشفير جواز السفر الإلكتروني للإيكاو
موعد إنحسار الكتلة الحارة على المملكة