رئيس المستقلة للانتخاب: نبحث إعادة النظر في موعد الدعاية الانتخابية
عمّان- السّوسنة
قال رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب، المهندس موسى المعايطة، إن مجلس مفوضي الهيئة يبحث إعادة النظر في موعد الدعاية الانتخابية بعد إقرار طلبات الترشح؛ بهدف إتاحتها في أقرب وقت ممكن.
وأشار خلال استضافته عبر برنامج يسعد صباحك الذي يبث على قناة التلفزيون الأردني، إلى أنه حسب الجدول الزمني للعملية الانتخابية، فإن الدعاية الانتخابية حسب جدولها ستبدأ في الـ9 من شهر آب الجاري.
وأكد المعايطة، أن الهيئة معنية بمراقبة الدعاية الانتخابية، وتم رصد العديد من المخالفات والتعاطي معها حسب القانون.
وبين، أن الهيئة قامت بتعيين باحثين قانونيين كأعضاء لجان في الدوائر الانتخابية بهدف تكييف الجرائم الانتخابية وتحويل مرتكبيها إلى القضاء، وذلك تحقيقا للعدالة ولضمانة نزاهة العملية الانتخابية.
ولفت المعايطة إلى أن مرحلة الترشح لانتخابات مجلس النواب 2024، انتهت يوم أمس؛ بعد أن استمرت لمدة ثلاثة أيام، وتمت الإجراءات بسلاسة ودقة.
ونوه إلى أن الهيئة مارست دورها فيما يتعلق بالتوعية والتثقيف بأدوات ووسائل متعددة، ووصلت إلى أكبر شريحة ممكنة، مبينا أن هذه ليست مسؤولية الهيئة فقط وإنما مسؤولية الجميع بما فيها الأحزاب السياسية، فهي معنية بإقناع المواطنين وتحفيزهم على المشاركة في الانتخابات.
وذكر المعايطة، أن بعثة الاتحاد الأوروبي المتواجدة في الأردن حاليا والتي تضم (100) شخص، ستشارك في الرقابة على الانتخابات النيابية، كما ستشارك في الرقابة على الانتخابات منظمات محلية ودولية وكذلك جامعة الدول العربية.
وزارة الاتصال: بناء منظومة رقمية متكاملة لخدمات حكومية متطورة
غزيون بلا مأوى يخشون تهجيراً جديداً شرق الخط الأصفر
رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير ديوان المحاسبة 2024
بلدية الطيبة تمدد دوامها للاستفادة من إعفاءات المسقفات
الحكومة توقف قرار إنهاء خدمات الموظفين بعد 30 سنة
القبض على حَدَثَيْن مُتّهَمَيْن بسرقة مصوغات ذهبية وأموال
الحكومة توافق على اتفاقيَّة لتسديد مديونية مستشفى الملك المؤسس
إعفاء القماش المستورد لإنتاج الأكياس البيئية من الرسوم
الحكومة تخصص 10 ملايين دينار لدعم رسوم الطلبة الجامعيين
بلدية إربد تباشر إجراءات لتوريد 2000 حاوية نفايات جديدة
رئيس مجلس النواب يتسلم تقرير ديوان المحاسبة
ارتفاع قياسي لأسعار الذهب في الأردن لأول مرة
وظائف شاغرة في الضمان الاجتماعي والبحرية الأردنية .. تفاصيل
طريقة لزيادة عمر بطاريات الهواتف الذكية
أبرز مواصفات الهاتف المنتظر من Realme
وظائف شاغرة بدائرة العطاءات الحكومية
تجارة عمان تدعو لإنشاء مجلس أعمال أردني -أذري
الأردن يوقع اتفاقيتي توسعة السمرا وتعزيز مياه وادي الأردن
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً
الصناعة توافق على استحواذين في قطاعي الطاقة والإسمنت
الأردن يشارك في البازار الدبلوماسي السنوي للأمم المتحدة
جماهير الأرجنتين تنحني للنشامى بعد نهائي كأس العرب
بحث التعاون بين البلقاء التطبيقية والكهرباء الأردنية