الاحتفال بعيد النبي إيليا في الموقع الأثري في عجلون
عمّان- السّوسنة
ترأس سيادة المطران خريستوفوروس مطران الأردن للروم الأرثوذكس، رئيس مجلس رؤساء الكنائس في الأردن، صباح الجمعة، القداس الإلهي بمناسبة عيد النبي إيليا، وذلك في الكنيسة البيزنطية الرومية في الموقع الأثري في تل مار إلياس بعجلون.
وقال سيادة المطران في عظته، "إنها بركة عظيمة أن نكون في هذا المكان المقدس، الذي كان يعج بالحياة الرهبانية في القرن الرابع والخامس الميلادي، ويعتبر جزءا من هوية بلادنا المقدسة".
وأضاف أن وجودنا اليوم في موطن النبي إيليا في الأردن، هذا النبي الذي أحب الإله الحقيقي قبل 800 عام من ميلاد السيد المسيح عليه السلام، يرسل لنا رسائل ودروسا مع جميع أنبياء العهد القديم وشفيع الأردن القديس يوحنا المعمدان وقديسي العهد الجديد، كي نهتم بخلاص نفوسنا وحياتنا الروحية.
وشكر سيادته خلال القداس الذي حضرته القنصل اليوناني في عمان فاسيليكي، والسكرتير الأول للسفارة اليونانية وجمع كبير من المؤمنين من مختلف محافظات المملكة، وزارة السياحة والآثار وجميع مؤسسات الدولة القائمة على الاهتمام بهذا المكان الديني الأثري ولكل من ساهم في إنجاح هذا اليوم المبارك، وقد رفع سيادته الصلاة من أجل السلام في المنطقة والعالم أجمع، ومن أجل أن يحفظ الله جلالة الملك عبدالله الثاني والعائلة الهاشمية.
كما قدم سيادة المطران خريستوفوروس الشكر لدولة اليونان ووزارة السياحة اليونانية الذين يعملون على ترميم هذا الموقع المقدس، بالتنسيق مع مطرانية الروم الأرثوذكسية ووزارة السياحة والآثار الأردنية.
ترامب يخطط لنزال UFC في البيت الأبيض
مصرع ديوغو جوتا وشقيقه بحادث مروع .. فيديو
بلدية غزة تحذر من تفاقم الكارثة الإنسانية
فلايناس تبدأ رحلات مباشرة بين الرياض وموسكو
أسعار النفط تتراجع ترقبًا لاجتماع أوبك
إيران تعتبر قمة إيكو خطوة نحو التعاون الإقليمي
إصابة 11 فلسطينيا باعتداءات جيش الاحتلال في نابلس
الصين تقدم إعانات نقدية لتحفيز الإنجاب
مخاوف مالية تدفع أسعار الذهب للارتفاع عالميًا
سوريا تكشف عن شعار وطني جديد مثير للجدل
إيطالي يصمم أضيق سيارة في العالم .. فيديو
ترمب: نترقب رد حماس على وقف النار
إسقاط مسيّرة قرب مطار أربيل دون إصابات
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً