وليمة مرشح في مادبا: صاجية من 38 جملًا لـ 15 ألف مدعو!
02-09-2024 05:17 PM
عمّان- السّوسنة
في واقعة غريبة وغير مسبوقة، هزت مدينة مأدبا، بعد أن قام مرشح بارز بذبح 38 جملاً في الشارع العام، في حفل انتخابي ضخم، مخالفاً قوانين البيئة، هزّت هذه المشاهد المروعة الشارع، حيث تناثرت أجزاء من الجمال المذبوحة على الأرصفة، في مشهد وصف بأنه مذبحة.
وأحالت محكمة بلدية مأدبا المرشح إلى محكمة البيئة والصحة العامة بعدما شوهد في حدث نادر يذبح عدداً ضخماً من الجمال على الأرصفة والشارع العام، في ما وصف بأنه مخالفة لأحكام الذبح وفقا للشريعة الإسلامية ولأحكام قانون البيئة العامة.
وأغضب المرشح الذي ذبح الجمال البلدية ووزارة الداخلية ورئيس الهيئة المستقلة لإدارة الانتخابات موسى المعايطة الذي سارع للتعهد بمنع إقامة المآدب الغذائية وتقديم الطعام في مقرات المرشحين.
المفارقة الأبرز في حادثة ذبح الجمال على الرصيف العام سجلها المذيع المعروف في إذاعة "حسنى" حسام الغرايبة عندما استضاف ابن عم المرشح، فأعلن الثاني بأن مجموع الجمال التي تم ذبحها وطهيها في ليلة واحدة بلغ 38 جملاً وجميعها ذبحت لإكرام ضيوف العشيرة الذين زاد عددهم في مقر المرشح عن 15 ألفا من الزوار والضيوف ومن كل المحافظات.
سأل المذيع بفضول عن نوعية الطعام الذي قدم بلحوم تلك الجمال فأجاب الرجل قائلاً: تلك الجمال تبرعات من أبناء عمومة مرشحنا وطهيت في ليلة واحدة وتم إعداد طبخة اسمها “الصاجية” بها.
أثار هذا الحادث موجة من الجدل في الأوساط الشعبية والدينية والقانونية. كما تعرض المرشح لانتقادات واسعة على وسائل التواصل الاجتماعي.
من جهتها، أصدرت وزارة الداخلية بياناً شددت فيه على ضرورة احترام القانون والنظام العام، مؤكدة أنها ستتخذ الإجراءات اللازمة بحق المخالفين. كما أعلنت الهيئة المستقلة للإدارة الانتخابات عن فتح تحقيق في هذا الحادث، مؤكدة أنها لن تتهاون مع أي مخالفة للقانون الانتخابي.
الملك في نيويورك .. للمشاركة في اجتماعات الأمم المتحدة
الليلة في مدريد .. ديربي العاصمة في قمة منتظرة .. التصريحات والتشكيل المتوقع
حكاية النملية .. رفوف من الخشب وذاكرة لا تختفي
خفض كلف الطاقة حتى 60% .. مشروع غاز جديد في معان
ضبط حفارتين لحفر آبار مخالفة في الأزرق والرويشد
كم صار سعر الذهب؟ .. التسعيرة الجديدة بالأردن
"تراسل2" نظام جديد يؤتمت مراسلات وزارة الأشغال
وفاة شاب غرقا داخل مسبح في إربد
المؤسسة المدنية تخفض أسعار سلع أساسية بنسب تصل لـ39%
من اليرموك إلى سوريا .. توسعة جديدة للنقل العام
من البندورة إلى الليمون .. أسعار الخضار اليوم
ليديا مصلح تختتم مشاركتها في آسياد ناغويا 2026
قبل زيادة محتملة .. اختفاء أصناف من الدخان في الأسواق
نقيب أصحاب المعاصر يكشف عن سعر تنكة زيت الزيتون للموسم المقبل
بالصور .. أردنيون يعبرون عن استيائهم: أوقفوا المجزرة .. ما القصة
تفاصيل وفاة طالب اليرموك الإندونيسي .. قطار يجر سيارته مئات الأمتار
للمرة الرابعة في 2026 .. ارتفاع مرتقب على أسعار السجائر
إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة
16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي
حادث مروع على شارع البترا بإربد .. فيديو وصور
مسيّرة حوثية باتجاه مكة .. الدفاعات السعودية تعترضها وتدمرها
عرض مغرٍ انتهى بخسارة أمواله .. قصة احتيال تحولت إلى كابوس .. تحذير أمني
الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط
مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل
كاميرات جديدة تراقب شوارع الأردن .. هذه المخالفات تحت الرصد
فيديو "البقرة الراقصة" وتذاكر بـ425 دينارا .. ماذا كسبت العقبة من حفل عمرو دياب؟
بالفيديو .. سرقة عجل من مركبة في الحصن
قصتان صادمتان تعيدان ملف حقوق الرجل بعد الطلاق إلى الواجهة في الأردن