اختتام ورشة تدريبية حول نظام إدارة الحوادث
عمان - السوسنة
لأول مرة تعقد في الأردن، اختتم المركز الوطني لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية، ورشة تدريبية الخميس، 5 أيلول، بشأن نظام إدارة الحوادث.
وعقد المركز الورشة على مدار 3 أيام بالشراكة مع الجمعية الدولية للمعاهد الوطنية للصحة العامة.
وبحسب بيان، قال رئيس المركز الدكتور عادل البلبيسي، إن هذه الورشة كانت فرصة للتعلم والتدريب، بالإضافة لاعتبارها منصة لتبادل الأفكار والخبرات بين مختلف المؤسسات والقطاعات الحيوية في الأردن، مشيرا أن الهدف المشترك لتعزيز القدرات على الاستجابة لحالات الطوارئ الصحية والتحديات التي قد يتم مواجهتها مستقبلا، سواء كانت صحية أو بيئية أو أمنية، أدى لهذا الاجتماع.
وأشار إلى أن التحديات التي نواجهها اليوم تتطلب العمل بروح الفريق، والاعتماد على نهج شامل لإدارة الحوادث، مبينا أن ما تعلمه المشاركون يعتبر حجر أساس لتعزيز التنسيق والتعاون بين جميع المؤسسات لمواجهة الأزمات والتهديدات، إلى جانب مجموعة من الأدوات والمعارف.
وأكد البلبيسي التزام المركز بتعزيز القدرات الوطنية في هذا المجال، بالإضافة لعمله مع جميع الشركاء لضمان التدريبات كجزء مستمر من استراتيجية المركز لتعزيز الأمن الصحي في الأردن.
وأشاد البلبيسي بدعم الجمعية الدولية للمعاهد الوطنية للصحة العامة المستمر، والمستشار في الجمعية جيم بيناسكي لقيادته هذا التدريب، آملا أن يعود المشاركون من؛ وزارات الصحة والزراعة والداخلية والإدارة المحلية والبيئة، ومديرية الأمن العام، وإدارة الدفاع المدني، والقوات المسلحة الأردنية، والخدمات الطبية الملكية، والمركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، والإدارة الملكية لحماية البيئة، ودائرة المخابرات العامة، إضافة إلى مديرية الاستعداد والاستجابة للطوارئ والتهديدات في المركز، إلى مواقع عملهم وهم مزودون بالمعرفة والقدرة على تعزيز أنظمة الطوارئ في مؤسساتهم.
الأمن يحصد جائزة أفضل منصة عربية على مواقع التواصل
تفاصيل الاتفاق بين الحكومة السورية ووجهاء جرمانا
تعادل العقبة والجزيرة 1-1 بدوري المحترفين
بسبب الفضائح .. إطاحة وتعيينات بالدائرة المقربة لترامب
غرامات بانتظار من لا يلتزم بتطبيق الحد الأدنى للأجور
القسام تنفذ عملية عسكرية مركبة ضد قوة للاحتلال بغزة .. بيان
مشاورات إسرائيلية لتوسيع نطاق العمليات العسكرية بغزة
العمل النيابية تهنئ عمال الوطن في عيدهم
عدوان أميركي بـ 5 غارات على محيط صعدة اليمنية
الأهلى يفوز على الأرثوذكسي بدوري السلة
عدد العمال الوافدين بالأردن يتجاوز المليون ونصف عامل
تحذير إسرائيلي شديد اللهجة للشرع
فاعليات تهنئ عمال الوطن بمناسبة عيد العمال
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
خبر سار لأصحاب المركبات الكهربائية في الأردن
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
مسلسل تحت سابع أرض يتسبّب بإقالة 3 مسؤولين سوريين .. ما القصة
تصريح مهم حول إسطوانة الغاز البلاستيكية
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو
أول رد من حماس على الشتائم التي وجهها عباس للحركة
أمانة عمان تحيل مدراء ورؤساء أقسام وموظفين للتقاعد .. أسماء
بيان من عشيرة الشماسين بعد كشف جريمة قتل ابنها
المستحقون لقرض الإسكان العسكري .. أسماء
تقرير إدارة الأرصاد عن طقس الأردن لــ ٤ أيام
منخفض خماسيني الأربعاء وهذا موعد انحساره
مهم من الخدمات الطبية بشأن عطلة عيد العمال
تطورات الحالة الصحية للفنان الأردني يوسف الجمل
انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق