مجزرة مروعة بالمواصي .. 20 خيمة بمن فيها اختفت في بطن الأرض
عمّان- وكالات- السّوسنة
ارتكبت قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر الثلاثاء، مجزرة مروعة جديدة، وصفت أنّها الأبشع في مواصي قطاع غزّة، حيث شنت غارة جوية عنيفة استهدفت منطقة خيام النازحين في المواصي جنوب غرب القطاع، التي كان أعلنها جيش الاحتلال منطقة آمنة.
المجزرة التي وقعت بالقرب من مستشفى البريطاني بمدخل منطقة المواصي، أسفرت عن استشهاد 40 فلسطينيًا على الأقل وإصابة العشرات، بينهم عدد كبير من الأطفال والنساء، بينما لا يزال عدد كبير أيضًا من المواطنين الفلسطينيين في عداد المفقودين.
وقال الدفاع المدني في غزة، إنّ هناك عشرات الشهداء والمشهد مأساوي جداً وعائلات اختفت بشكل كامل في مجزرة مواصي خانيونس، وإنّ الحفر في مكان الاستهداف عميقة جدا وأكثر من 20 خيمة اختفت بشكل كامل.
وأضاف أنّ الاحتلال استهدف منطقة إنسانية صنفها كمنطقة آمنة في دون سابق إنذار، طواقمنا لا تمتلك المعدات اللازمة للتعامل مع المجزرة نتيجة العدوان.
وقال محمد المغير، المسؤول في الدفاع المدني إنّ "40 شهيدا و60 مصابا تم انتشالهم ونقلهم إلى المستشفيات القريبة"، مشيرًا إلى أنّ العمل جار "على انتشال 15 مفقودًا نتيجة استهداف خيام النازحين"
إلى ذلك، أكّدت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) أنّ أيّا من مقاتليها لم يكن موجودا في منطقة مواصي خان يونس حيث أوقعت غارة جوية فجر الثلاثاء عشرات الشهداء والجرحى، نافية بذلك مزاعم الجيش الإسرائيلي من أنّه استهدف عناصر بارزين في الحركة “كانوا يعملون داخل مجمّع للقيادة والسيطرة مموّه”.
الفيفا يحدد ملعب نهائي مونديال 2030
ترمب في تكساس بعد الفيضانات القاتلة .. صور
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية وارتفاع نفط تكساس
بدء تنفيذ مدينة ألعاب ترفيهية وسط لواء المزار الجنوبي
أبقار إسرائيلية تدخل جنوب لبنان وتحذيرات رسمية .. فيديو
استشهاد محمد شلبي إثر اعتداء مستوطنين شمال رام الله
انطلاق مهرجان صيف عمّان 2025 في حدائق الحسين
مخالفات عكس السير تودي بحياة مواطنين
خدعة زجاجة الماء لعلاج الصداع تثير جدلاً
تأجيل مؤتمر فرنسا والسعودية لحل الدولتين
مونشوت الصينية تطلق نموذج ذكاء مفتوح المصدر
إدانة أمريكي قطع رأس والده ونشر مقطعًا على يوتيوب
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
مشاجرات دامية بالعاصمة خلال يوم واحد .. تفاصيل
تكفيل النائب الرياطي ومنعه من السفر
موجتا حر في تموز 2023 وحرارة تصل الى 40 درجة مئوية
ما مصير النائب المتهم بتهريب مستندات من مقر جماعة الاخوان المحظورة