آيسلندا .. نقص بالخيار بسبب ترند تيك توك
وكالات - السوسنة
ذكرت تقارير اعلامية في آيسلندا، أن المتاجر أصبحت تعاني من نقص الحاد في الخيار، وذلك بعد انتشار وصفة سلطة الخيار على منصة "تيك توك"، حيث تزايد الطلب إلى مستويات لم تشهدها البلاد من قبل.
بدأ الأمر عندما شارك المؤثرون في آيسلندا وصفة سلطة بسيطة تحتوي على الخيار المبشور، وزيت السمسم، والثوم، وخل الأرز، وزيت الفلفل الحار، لكنها اكتسبت شعبية كبيرة بعد أن شاركها الآلاف على منصة "تيك توك"، حيث تم نشر ما يقرب من 150 ألف مقطع فيديو تحت وسم "سلطة الخيار"، وفقًا لما نقله التلفزيون الوطني الآيسلندي.
تزامن هذا التوجه مع تقارير جمعية المزارعين في آيسلندا، والتي أكدت نقص الخيار في الأسواق المحلية. هذا النقص لم يقتصر على الخيار فقط، بل شمل أيضًا المكونات الأخرى مثل زيت السمسم وخل الأرز التي ازدادت مبيعاتها بشكل كبير على منصات التسوق الإلكتروني مثل "كرونان".
ووفقا لموقع هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي"، تعود جذور هذا الـ"ترند" إلى كندا، حيث برز المؤثر الكندي لوغان موفيت، الذي يحمل لقب "رجل الخيار"، والذي قام بمشاركة وصفات جديدة تحتوي على الخيار بشكل يومي منذ يوليو (تموز) 2024.
مقاطع الفيديو الخاصة به، والتي يبدأها بعبارته الشهيرة "في بعض الأحيان، تحتاج فقط إلى تناول خيارة كاملة"، حصدت ملايين المشاهدات وأثارت "جنون الخيار" في آيسلندا .
إقرأ المزيد :
استئناف محادثات هدنة غزة في الدوحة
ارتفاع حجم التداول العقاري في الأردن
البلقاء التطبيقية تستحدث برنامجاً لبكالوريوس الترجمة بكلية السلط
انهيار مبنى في إربد بعد إخلاء مسبق لسكانه .. فيديو
ارتفاع أسعار الذهب في الأردن الثلاثاء
أبو عبيدة يحذر من قرار غبي يمكن أن يتخذه نتنياهو
وفيات الأردن الثلاثاء 8-7-2025
طائرات سلاح الجو الملكي تواصل إخماد الحرائق بسوريا .. صور
استشهاد 13 فلسطينياً وإصابة العشرات بغارات عنيفة على غزة
بيان من نقابة الصحفيين بعد الاعتداء على الصحفي الحباشنة
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
نتائج أولية لهجوم أوقع 19 جندياً إسرائيلياً في غزة
أسعار الخضار والفواكه محلياً اليوم
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
منح الجنسية الأردنية لكل مستثمر يعمل على تشغيل 150 عاملاً أردنياً
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور