حالة ذعر بمستوطنة معاليه أدوميم:نسمع أصوات حفر تحت المنازل"
11-10-2024 08:46 AM
عمان ـ السوسنة
أفاد سكان مستوطنة معاليه أدوميم المجاورة لقرية العيزرية وبلدية أبو ديس بمنطقة القدس ، أنهم سمعوا أصوات حفر غير عادية تحت منازلهم، ما أثار حالة من الهلع.
وفي التفاصيل، اتصل بعض سكان معاليه أدوميم، المدينة المجاورة للقدس، بالبلدية وأبلغوا أنهم سمعوا أصوات حفر تحت منازلهم.
وإثر ذلك، بعث رئيس بلدية معاليه أدوميم غاي يافارح رسالة بشأن هذا الموضوع إلى قائد المنطقة الوسطى في الجيش الإسرائيلي لفحص الموضوع والتأكد من الشبهات حول حفر انفاق تحت الأرض.
وقال رئيس البلدية في رسالته: "في العام الماضي، تلقينا العديد من الشكاوى من سكان المدينة حول ضجيج الحفر تحت منازلهم، وخاصة في حي تسيماح هسديه.. في البداية اعتقدنا أن الحديث يدور عن قلق نفسي نتيجة للسنة الصعبة التي مررنا بها، ولكن بما أن الشكاوى مستمرة، بل وتزايدت مؤخرا.. أود إجراء فحص شامل للمسألة، استخباراتيا وجسديا، من أجل استبعاد وجود حفر نفق بين العيزرية وأبو ديس ومعاليه أدوميم".
وتسبب هذا الطلب في إثارة ضجة واسعة النطاق وحالة من الهلع أجبرت رئيس البلدية غاي يفراح على إصدار توضيح جاء فيه: "من المهم بالنسبة لي أن أوضح أن هذه القضية قد أثيرت بالفعل من قبل السكان في الماضي، وتم فحص الطلب واستبعاده. وفي الوقت نفسه، اخترت التصرف بحذر شديد، لازالة الشك، وطلب فحص إضافي من القيادة العسكرية".
وأردف: "أطلب من الجميع الهدوء، هذا إجراء احترازي اتخذته ولا شيء غيره. وكما ذكرنا، فقد تم بالفعل فحص الأمر واستبعاده".
رئيس الوزراء يهنئ بالعام الميلادي الجديد
أمانة عمان توقف الخدمات الإلكترونية اعتبارا من منتصف الليل
وفاة طفلين شقيقين غرقاً داخل بركة زراعية في محافظة اربد
الصين تؤكد أنها أنهت بنجاح مناوراتها حول تايوان
خطة أمنية ومرورية ليلة رأس السنة
منخفض جوي ثالث يضرب المملكة وتحذيرات من السيول
لجنة تراث مدينة عمان تنفذ زيارة ميدانية لمتابعة مشاريع تطوير جبل القلعة الأثري
إرادة ملكية بتعيين سفراء للأردن في الدومينيكان وإيرلندا
الطاقة تبقي بند فرق أسعار الوقود صفراً يناير 2026
انخفاض وفيات حوادث السير بنسبة 6.8% في 2025
تعليمات جديدة لتقييد عرض وبيع منتجات التبغ 2025
صدور العدد الأخير من الجريدة الرسمية الخاص بالعام 2025
التعليم العالي تعلن النقاط المحتسبة للمنح والقروض الداخلية
مجلس الأمة يختتم 2025 بإقرار 18 قانوناً
إسرائيل تهدد 37 منظمة غير حكومية بحظر الأنشطة الإنسانية في غزة
مدعوون لاستكمال اجراءات التعيين في الصحة .. أسماء
الفراية يتفقد الأعمال الإنشائية بجسر الملك حسين
ألتمان يتوقع تفوق الذكاء الاصطناعي بذاكرة لا نهائية 2026
بعد الاعتراف الإسرائيلي .. ما هي أرض الصومال وما علاقتها بتهجير الفلسطينيين
السفير الأمريكي يعزي بوفاة والدة النائب حداد
سبب وفاة المخرج الكبير داوود عبد السيد
المنطقة من الصوملة إلى الأسرلة
ميزة لا غنى عنها في هاتفك الجديد
مجلس نقابة الصحفيين يتابع ملف التسويات المالية
من وهم الوعود إلى اقتصاد الأصول
مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي آل شكوكاني
اليرموك تحقق جائزة البحث العلمي لطلبة الجامعات الأردنية