جوائز للأردن في مهرجاني المونودراما والتأليف المسرحي بالقاهرة
عمّان- السّوسنة
حصدت المشاركة الأردنية في مهرجان أيام القاهرة الدولي للمونودراما ومسابقة علاء الجابر للتأليف المسرحي عدة جوائز أسهمت في أن يكون الأردن ضمن الدول العربية والأجنبية التي فازت في صنوف التأليف والتمثيل والإخراج.
وفي الدورة السابعة لمهرجان القاهرة الدولي للمونودراما، شاركت مسرحية رحيل ضمن العروض المتنافسة على فئات الجوائز، وسط مشاركة من 18 دولة عربية وأجنبية، استمرت لخمسة أيام على مسارح دار الأوبرا المصرية في القاهرة.
وفاز المخرج الدكتور اياد الريموني، مخرج مسرحية رحيل، بجائزة أفضل إخراج مسرحي، كما فازت المسرحية بجائزة لجنة التحكيم الخاصة في التمثيل، والتي منحت لبطلة المسرحية الفنانة نرفانا الخطيب، مع الإشارة إلى أن فريق عمل المسرحية ضم أيضا المخرج المنفذ معتصم كلوب، ومساعد المخرج يارا الحجاوي ومدير مسرح محمد الشخاترة.
وضمن مسابقة علاء الجابر للتأليف المسرحي، التي أقيمت بالتزامن مع مهرجان أيام القاهرة الدولي للمونودراما، فاز المخرج الدكتور اياد الريموني بجائزة أفضل نص للطفل عن مسرحية "مغامرة الكوكب الأحمر"، إلى جانب فوز الريموني أيضا بالجائزة التقديرية في نصوص الكبار عن مسرحية (قيثارة نيرون).
واستقبل السفير الأردني في القاهرة أمجد العضايلة المخرج الريموني وبطلة المسرحية الفنانة الخطيب، مثنيا على ما قدموه من عمل مسرحي مثل الأردن في هذه الفعالية الفنية المهمة، وحصد جوائز وضعت اسم الأردن بين الدول العربية والأجنبية الفائزة.
وأعرب العضايلة، بحضور المستشار الإعلامي في السفارة الدكتور علاء الزيود، عن تقديره لهذا الجهد الذي يعكس المستوى الثقافي المتميز للمسرح الأردني وقدرته العالية على المنافسة مع الدول الشقيقة والصديقة، والتطلع لجوائز مماثلة في المهرجانات الفنية التي تحتضنها مصر.
عمر العتوم قنصلًا عامًا للأردن في دبي
الداخلية السورية: القبض على منذر ناصر المتورط في عدة مجازر
تراجع نسبة السوريين الراغبين بالعودة من 40% إلى 22%
شهيد و11 جريحًا .. غارة تصيب سيارة قرب مستشفى تبنين جنوب لبنان
المنظمات الأهلية في غزة: الوقود لن يكفينا سوى 72 ساعة
الصين تعلق على تصريحات ترامب بشأن العودة إلى أفغانستان
عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
ارتفاع إجمالي وفيات سوء التغذية في غزة إلى 440 شهيدًا
نقيب الصحفيين يستعرض دور النقابة بالدفاع عن حقوق منتسبيها
وزيرة التخطيط تلتقي بفيديريكا موغيريني
مقتل قيادي بارز بداعش في سوريا
تحقيق موسع بجريمة مروعة وقعت في جرش
بيان توضيحي صادر عن ذوي الشهيد القيسي .. صورة
تراجع ملحوظ بنسبة اللاجئين السوريين الراغبين بالعودة لبلادهم
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
الحكومة تعلن شاغر أمين عام الأشغال العامة
اختفاء مخالفات السير .. خلل تقني مؤقت يثير فرحة المواطنين
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات – أسماء
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاماً قياسية
فرصة للأردنيين .. وظائف ومدعوون لإجراء الامتحان التنافسي
إعلان وظائف حكومية لحملة الدبلوم والبكالوريوس .. رابط
إعلان نتائج مسابقة إعلامي الأردنيّة .. أسماء
جامعة العلوم والتكنولوجيا تنظم يومًا طبيًا مجانيًا بالأزرق
جامعة مؤتة تقر تعديل تعليمات حوافز البحث العلمي
انطلاق فعاليات أسبوع الذكاء الاصطناعي بالجامعة الأردنية
8 خطوات لضبط سكر الدم في أسبوعين دون أدوية