السلط: شكاوى من سرقة أغطية مناهل خطوط الإنترنت

السلط: شكاوى من سرقة أغطية مناهل خطوط الإنترنت
السلط

21-10-2024 12:10 AM

السلط - السوسنة

اشتكى أهالي مدينة السلط، وتحديدًا في منطقتي زي وعلان، من تزايد السرقات التي تستهدف أغطية المناهل الخاصة بخطوط الإنترنت، مرورًا بطريق العارضة وصولًا إلى الأغوار.

وأفادوا بأن الأغطية الحديدية تُعتبر جزءًا مهمًا من البنية التحتية للطرق العامة، حيث تتميز بنقوش وكتابات واضحة تمنع إخفاءها أو طمس هويتها بسهولة. ومع ذلك، يبدو أن المتورطين في هذه السرقات لا يعلمون المخاطر الكبيرة التي تسببها، مما يعرض سلامة المواطنين للخطر.

ويشكل غياب هذه الأغطية تهديدًا مباشرًا على سلامة المواطنين، حيث تحدث فجوات في الطرق قد تؤدي إلى حوادث مميتة عند وقوع المركبات فيها، خاصة في المناطق ذات الكثافة المرورية العالية. كما أن السرقات لا تقتصر على الخسائر البشرية المحتملة، بل تمتد أيضًا إلى الأضرار الاقتصادية التي تلحق بالدولة نتيجة لهذه الأعمال.

وتشير المصادر إلى أن الأغطية تُباع غالبًا لمحال شراء الخردة المنتشرة في المملكة، ورغم وضوح العلامات المميزة على الأغطية، فإن تلك المحال قد تشتريها دون التحقق من مصادرها، مما يفاقم من الأزمة ويعكس الحاجة إلى اتخاذ إجراءات صارمة لمكافحة هذه الظاهرة . 

إقرأ المزيد : 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

ثاني أردنية تترأس جاهة صلح وشيخ عشائري يرد: الجاهة ليست مشوار بل كلمة رجال

حصيلة وفيات جديدة لحادث حافلة المكلفين بخدمة العلم

إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة

جريمة قتل تهز الكرك .. والأمن يكشف التفاصيل

إربد .. سائق بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث والمفاجأة بما عُثر بحوزته

16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي

من توقيفه بسبب الدرون إلى دعوة رسمية .. قصة جو حطاب في الأردن .. فيديو

مسيّرة حوثية باتجاه مكة .. الدفاعات السعودية تعترضها وتدمرها

من هو الداعية إبراهيم السعودي الذي أحزن رحيله الأردنيين؟

الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط

عرض مغرٍ انتهى بخسارة أمواله .. قصة احتيال تحولت إلى كابوس .. تحذير أمني

القوات المسلحة تنعى شهداء الواجب وتوضح تفاصيل الحادث الأليم

مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل

قصتان صادمتان تعيدان ملف حقوق الرجل بعد الطلاق إلى الواجهة في الأردن

كاميرات جديدة في إربد .. رصد مخالفات الإشارة آليا