جلسة تعريفية لطلبة هندسة الهاشمية بمنصة جودبي
السوسنة - نظمت كلية الهندسة في الجامعة الهاشمية والمركز الأردني للتصميم والتطوير (جودبي) JODDB جلسة تعريفية بمنصة الإبداع Innovation Hub ومبادرة التميز الإبداعي التابعتين للمركز والتي تم إطلاقهما تحت الرعاية الملكية السامية خلال معرض سوفكس 2024 لدعم المشاريع الإبداعية للطلبة والباحثين، وتشجيع البحث العلمي، وتحفيز الابتكار في مختلف المجالات الهندسية والتقنية. واستهدفت الورشة أساتذة وطلبة كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات والطلبة المهتمين بهذه المجالات، إذ تقدم المنصة فرص كبيرة لدعم واحتضان المشاريع الابتكارية والإبداعية والبحوث التطبيقية في المجالات الهندسية والتكنولوجيا.
وتحدث خلال الورشة كل من رئيس قسم التعاون والبحث العلمي في جودبي المهندس راضي الوردات، ورئيس قسم التطوير المؤسسي السيد أحمد فريحات، بحضور الأستاذ الدكتور حسن كتخدا عميد كلية الهندسة، ونواب العميد وأعضاء هيئة التدريس وطلبة كلية الهندسة.
وأكد الدكتور كتخدا أهمية الاستمرار بعقد اللقاءات ذات التأثير الإيجابي والإبداعي لبلورة الأفكار المميزة للطلبة والأساتذة من خلال هذه المنصة الريادية، مضيفاً أننا نحن في الجامعة الهاشمية نفخر بشراكتنا مع جودبي كما نفخر بطلبتنا ونثق بقدراتهم الإبداعية ونحرص على دعم مثل هذا التوجه الوطني والمستقبلي، داعيا الطلبة إلى الاطلاع على محتوى المنصة لإيجاد فُرص لترجمة الابداعات من الفكرة الى التصنيع الإنتاجي.
وتحدث المهندس الوردات عن أهمية الشراكة مع القطاع الأكاديمي والوسط الطلابي وكافة المبدعين في مختلف الحقول العلمية لتوظيف الأفكار القابلة للتطبيق ضمن أولويات وطنية معاصرة بهدف توظيف الموارد البشرية ضمن أولويات وطنية مفيدة، مؤكدا على الاهتمام الي توليه المنصة لاستقبال الأفكار الجديدة وتقديم كافة أشكال الدعم لها.
وقدم فريحات شرحاً تفصيلياً عن المركز من حيث المهام التي يطلع بها والنتائج المتميزة الذي حققها، والشركات التي تعملتحت مظلته، كما تحدث عن الشراكة بين المركز والجامعة من خلال تدريب مجموعة من الطلبة والمشاركة في معرض (سوفكس)، كما تم عرض فيديو عن مبادرة التميز الإبداعي وعن المنصة بهدف اشراك القطاع الأكاديمي في الصناعات الوطنية الدفاعية وشرحاً تفصيلياً عن المنصة.
وفي نهاية اللقاء أجاب المتحدثان عن أسئلة وملاحظات الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية حول المنصة.
إسعاد يونس نائبا لرئيس غرفة صناعة السينما
جوخة الحارثي تُذكِّر اللّيلَ بودائعِه
شباب السودان يُحْيي ذكرى الثورة في زمن الموت
دبي 2026: أفضل أماكن وحفلات رأس السنة بين الفخامة والمغامرة
موسى التعمري يتألق في كأس فرنسا ويقود رين لانتصار بثلاثية
خفض ضريبة السجائر الإلكترونية يضاعف أعداد المدخنين .. تفاصيل
الحكومة النيجيرية تعلن تحرير 130 تلميذا مختطفا
ضربة بطائرة مسيّرة تقتل 10 أشخاص في السودان
المغرب يهزم جزر القمر 2-0 في افتتاح كأس أمم أفريقيا 2025
سمر نصار: مشروع جمال سلامي ممتد لتطوير كرة القدم الأردنية نحو كأس العالم 2026
المفوضية السامية: عودة مليون لاجئ سوري إضافي عام 2026
الجيش اللبناني يعثر على جهاز تجسس إسرائيلي في يارون
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
وظائف شاغرة في الضمان الاجتماعي والبحرية الأردنية .. تفاصيل
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
طريقة لزيادة عمر بطاريات الهواتف الذكية
أبرز مواصفات الهاتف المنتظر من Realme
تجارة عمان تدعو لإنشاء مجلس أعمال أردني -أذري
الأردن يوقع اتفاقيتي توسعة السمرا وتعزيز مياه وادي الأردن
الصناعة توافق على استحواذين في قطاعي الطاقة والإسمنت
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً
الأردن يشارك في البازار الدبلوماسي السنوي للأمم المتحدة
وظائف شاغرة بدائرة العطاءات الحكومية