الدكتور بدران يفوز بالانتخاب نائبًا لرئيس المجمع
عمان - السوسنة
فاز الأستاذ الدكتور إبراهيم بدران، عضو المجمع بمنصب نائب رئيس مجمع اللغة العربية الأردني لمدة أربع سنوات، استناداً إلى المادة 10/ج من قانون مجمع اللغة العربية الأردني رقم (19) لسنة 2015م، التي تنص على: "ينتخب المجلس من بين أعضائه نائبًا للرئيس يقوم مقامه عند غيابه بالطريقة التي ينتخب فيها الرئيس لمدة أربع سنوات قابلة للتجديد لمرة واحدة"، وذلك في الجلسة الخاصة التي عقدها مجلس المجمع اليوم الأحد الأول من كانون الأول لعام 2024م.
ويذكر أن الدكتور بدران الذي كان يشغل منصب وزير التربية والتعليم سابقًا، حاصل على درجة الدكتوراة في الهندسة الكهربائية من جامعة لندن 1970م، وقد شغل مناصب عديدة، من بينها: مستشار رئاسة الوزراء، وأمين عام وزارة الصناعة والتجارة، وأمين عام وزارة الطاقة والثروة المعدنية، وعضو مجلس محافظي وكالة الطاقة الذرية الدولية - فينا وغيرها.
والدكتور بدران حاصل على أوسمة وجوائز عديدة منها: وسام الاستقلال من الدرجة الأولى 1991م، وميدالية الحسين الذهبية للتفوق العلمي 2001م، وشهادة الدولة التقديرية في العلوم الإنسانية والاجتماعية 2002م.
وللدكتور بدران مجموعة من المؤلفات والبحوث والمنشورات، بلغت (٢٧) كتابًا، وما يزيد على (120) بحثاً ودراسةً وتقريراً في الهندسة الكهربائية والطاقة والاقتصاد والسياسة والتعليم والعلوم والتكنولوجيا والفلسفة والدراسات الاستراتيجية .
إقرأ المزيد :
حادث تصادم في نفق صويلح يسفر عن 4 إصابات
استدعاء عسيلة لمنتخب الريشة للرجال
3.38 تريليون دولار حجم الصناعة المالية الإسلامية
مسلسل ثمن الخيانة يتأهب للمشاركة في دراما رمضان 2025
ناسا تعلن عن إصلاحات في المحطة الفضائية الدولية
تألق موسى التعمري يعزز آمال تأهل الأردن للمونديال
تغيرات متوقعة في توقيت وقف إطلاق النار في غزة
لجنة بريطانية تدعو للاعتراف بدولة فلسطينية
سوريا تحظر دخول الإسرائيليين والإيرانيين والبضائع من إيران
اغتيال قاضيين اثنين أمام المحكمة العليا في طهران
الحوثيون يستهدفون وزارة الدفاع الإسرائيلية في يافا
محامون دوليون يقدمون دعوى ضد مسؤولين إسرائيليين
تفاصيل الاتفاق بين إسرائيل وحماس لإطلاق الأسرى
وزير الزراعة يفجّر مفاجأة بخصوص أسعار الدجاج
إحالة مدير بلغ الستين للتقاعد وتعيين جديد 65 عامًا براتب 6 آلاف دينار
تعديلات قانون التنفيذ تثير جدلاً قانونياً واقتصادياً
إعلان هام للسوريين المقيمين في الأردن .. تفاصيل
لا تصاريح عمل لهذه الفئة إلا بعد موافقة الداخلية
العميد رعد أبو عميرة مديرا لمكتب الملك الخاص
أسباب ارتفاع شراء الشقق في الأردن
الملك يلتقي متقاعدين عسكريين في منزل اللواء شديفات
محكمة أمن الدولة تمهل 10 متهمين .. أسماء
هكذا ردت سائحة أجنبية على دركي أنقذها من كلاب ضالة بالموقر
الأردن .. مشروع لإيصال الغاز للمنازل