النائب أبو هنية تطالب ببناء حلف لمواجهة خطط إسرائيل
عمان - السوسنة
قرأ أعضاء مجلس النواب في بداية الجلسة الصباحية لاستكمال مناقشة البيان الوزاري لحكومة جعفر حسان، سورة الفاتحة على روح النائب الأسبق إبراهيم الخريسات.
وكان أول المُتحدثين في الجلسة التي حضرها رئيس الحكومة جعفر حسان والفريق الوزاري، النائب راكين أبو هنية.
وقالت أبو هنية، إنه يجب أن نبني استراتيجية متكاملة فيما يتعلق بالأمن الغذائي للتعامل مع المواسم الزراعية المختلفة، ونعضدها بصناعات تحويلية تمنع الخسارة الموسمية، فضلا عن ضرورة فتح أبواب الاستثمار والأسواق.
وأكدت وجوب أن يكون هناك خطط بناء حلف مع الدول الصديقة لمواجهة خطط إسرائيل بما يدعم الجهود الرسمية والشعبية.
من جهته، أكد النائب عارف السعايدة، أن الظرف الحالي الذي يمر به الأردن هو الأكثر دقة بسبب الظروف الدولية والاقتصادية الضاغطة، ما يتطلب من الجميع العمل على سد الثغرات وتوحيد الصفوف لتحصين الجبهة الداخلية والالتفاف حول قائد الوطن.
وقال إن الأردن القوي هو الأقدر على مساندة قضايا الأمة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.
هذا وأكد النائب مازن القاضي أن شكل ومضامين البيان الوزاري لحكومة الدكتور جعفر حسان فيه اختلاف جهوري عن سابقيه من البيانات الوزارية الحكومية فقد اتسم بالشمولية والبرامجية والوعد القاطع على التنفيذ.
وأضاف خلال مناقشة بيان الثقة لحكومة الدكتور جعفر حسان أن التشاركية مع الحكومة ضمن حدود الدستور أصبحت ضرورة وطنية ملحة نشتبك أحيانا ونختلف أحيانا بكثير من القضايا لمصلحه الوطن العليا. وقال إن هناك استهدافًا واضحًا وممنهجًا للعالم العربي وإرثه الحضاري والإسلامي وذلك لضرب أي محاولة لبناء مشروع عربي ينهض بالأمة من أجل السيطرة على ثرواته الهائلة.
بدوره، دعا النائب إبراهيم الطراونة إلى زيادة رواتب موظفي القطاع العام، لافتا إلى أن آخر زيادة على الرواتب كانت قبل 15 عاما.
وتساءل الطراونة عن السياسات والخطط الحكومية التي تحمي الاستثمارات المحلية وتعمل على جذب الاستثمار الأجنبي لتعزيز الاقتصاد الأردني.
كما حث الحكومة على استخراج الموارد الطبيعية التي يتمتع بها الأردن وعدم تركها في باطن الأردن والحديث فقط عن قيمتها، متسائلا أيضا عن المدد الزمنية لانعكاس قيمة هذه الموارد على الموازنة.
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية بالإقراض الزراعي .. أسماء
الدفاع المدني يخمد حريق مستودع بالرجيب .. تفاصيل
ريليفو: محمد صلاح وافق على الانتقال إلى الهلال السعودي
الحكومة تعقد جلسة وزارية في معان اليوم
هؤلاء فاقدون لوظائفم في التربية .. أسماء
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة الأربعاء
بسمة بوسيل تشارك جمهورها مغامرة القفز بالمظلات
موقوفان و30 شاهداً في قضية حريق دار المسنين
الفايز يطلق مبادرة إعلام من أجل التنمية
تراجع الدخل السياحي في الأردن خلال 2024 بنسبة 2.3%
شفيع ينفي استقالته نتيجة ارتباطه بنادٍ آخر
تفاصيل الحالة الجوية للأيام الثلاثة القادمة
الأردن .. دعوة لأصحاب فواتير المياه المرتفعة
رفع أسعار أصناف جديدة من الدخان .. كم بلغت الزيادة
أطالب بعدم زيادة رواتب العاملين والمتقاعدين
موعد عودة أسعار الدواجن إلى معدلاتها الطبيعية
هام للمتقاعدين العسكريين بخصوص القروض .. تفاصيل
هام بخصوص إعلان نتائج التوجيهي التكميلي
إحالة مدير بلغ الستين للتقاعد وتعيين جديد 65 عامًا براتب 6 آلاف دينار
ياسمين صبري تقلد جورجينا بإطلالة استفزت الجمهور .. صورة
أسباب ارتفاع شراء الشقق في الأردن
العرموطي: ابن رئيس وزراء أردني أسبق معتقل .. من هو؟
فصل الذكور والإناث في باصات دمشق وإدلب وحلب وحمص
لا تصاريح عمل لهذه الفئة إلا بعد موافقة الداخلية