العمل النيابية تناقش معدل الضمان مع مؤسسات وطنية

العمل النيابية تناقش معدل الضمان مع مؤسسات وطنية
من اللقاء

01-04-2026 03:16 PM

عمان - السوسنة
عقدت لجنة العمل والتنمية الاجتماعية والسكان النيابية، الأربعاء، برئاسة النائب أندريه الحواري، لقاء مع ممثلي المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة ومركز الحسين للسرطان.

وتم خلال اللقاء بحث مشروع القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي والاستماع إلى أبرز الملاحظات والمقترحات المقدمة من قبلهما.

وبحسب بيان للجنة الأربعاء، أكد الحواري أهمية التشاركية مع المؤسسات الوطنية المختلفة، خاصة تلك المعنية بالفئات الأكثر حاجة للرعاية، لضمان أن تتضمن التعديلات المقترحة بنودا تحقق العدالة الاجتماعية وتعزز الحماية للفئات المستهدفة.
وشدد الحواري على ضرورة الأخذ بعين الاعتبار خصوصية كل فئة ضمن سلسلة الحوارات الوطنية التي تنفذها اللجنة، بما يسهم في تطوير منظومة الضمان وتحقيق الاستدامة المالية والعدالة الاجتماعية.
من جانبهم، عرض ممثلو المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة" أبرز التحديات التي تواجه هذه الفئة في مظلة الضمان الاجتماعي، مؤكدين ضرورة تضمين التعديلات بنودا تراعي حقوقهم وحمايتهم.
وقدم ممثلو مركز الحسين مجموعة من المقترحات لتعزيز مظلة الحماية الصحية والاجتماعية للمرضى، خاصة فيما يتعلق بتغطية العلاجات طويلة الأمد وتخفيف الأعباء المالية عنهم.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

حريديم يتظاهرون بالقدس احتجاجا على مؤتمر للتشجيع على التجنيد

الفيصلي يتعاقد مع مالك علان والبوركيني باسيرو كومباوري

دوروف: حجب "آبل" تطبيق تلغرام تهديد لبقية التطبيقات

متحديا القضاء .. بن غفير يتفقد خنادق للتماسيح حول سجن يضم فلسطينيين

سوء تغذية الأطفال يبلغ مستويات حرجة في أفغانستان

نتنياهو: لا انسحاب من غزة قبل نزع سلاح حماس

الخارجية التركية تعزي بضحايا حادث سير في أنغولا

ترامب "يفاوض" عصابته .. وإيران "تفاوض" ملالي حراس المرشد الأعلى!

شاهد .. ضحية الكريستال: المخدر شيطان دمّر حياتي

روبيو يتوقع أن يستغرق الانتقال السياسي في فنزويلا أشهرا لا سنوات

مخاوف من غرق 17 مهاجرا بعد فقدان قاربهم قبالة سواحل إسبانيا

الأردنيّة تحتفي بباكورة خرّيجي فوج الهواشم وتدشّن موسم تخريجها الـ (61)

قطر والولايات المتحدة تبحثان جهود خفض التصعيد في المنطقة

الجيش السوري يختبر جاهزية قواته على الحدود العراقية واللبنانية

الصحة: علاج 549 حالة إدمان في 2025