التمييز تنقض قرار الجنايات بحق قاضٍ قتل زوجته وابنه
عمان - السوسنة
نقضت محكمة التمييز قرار محكمة الجنايات الكبرى بحق القاضي السابق الذي قتل زوجته وابنه، حيث وجهت للمتهم تهمة «القتل القصد مكرر مرتين» عوضًا عن تهمة القتل الواقع على أكثر من شخص، وعقوبتها السجن المؤبد وفق ما ذكر أحد أعضاء هيئة الدفاع ، إذ استبدلت المادة ٣٢٧/٣ من قانون العقوبات والتي تنص على القتل الواقع على أكثر من شخص بالمادة ٣٢٦ ومفادها القتل القصد مكرر مرتين والبالغ عقوبة القتل القصد الواحدة السجن لـ ٢٠ عام.
وكان الجاني قد ارتكب جريمته مطلع الثالث والعشرين من أيلول لعام ٢٠٢٢ إثر خلافات أسرية للنائب العام لمحكمة الجنايات الكبرى سابقًا أدت إلى مغادرته المنزل ليقيم في مزرعته في منطقة دبين بمحافظة جرش، قبل أن تحضر إليه زوجته (البالغة من العمر 43 عاماً) وابنه (البالغ من العمر 16 عاماً) وحينها وقعت بينهما مشادة كلامية حادة انتهت بقيام المتهم بإحضار بندقية صيد «بامبكشن» وقام بإطلاق النَّار على ابنه الحدث وقتله أولا وأتبعها بإطلاق النار على زوجته إذ تم إسعافهما للمستشفى إلا أنهما فارقا الحياة، لتشكل القضية صدمة على الصعيد الشعبي ومواقع التواصل الاجتماعي.
وقام المتهم بتسليم نفسه للمركز الأمني وبوشرت التحقيقات معه حيث وجهت الهيئة التي شكلت للتحقيق معه والمكونة من ثلاثة قضاة يرأسها رئيس محكمة الجنايات الكبرى آنذاك حيث وجهت له تهمة القتل العمد الواقع على أكثر من شخص وفق المادة ٣٢٧/٣ من قانون العقوبات، وأصدرت حكمها عليه بالسجن المؤبد ليتم رفعها إلى محكمة التمييز.
بدورها محكمة التمييز رأت أن المتهم ارتكب جريمتين قصدًا وفق المادة ٣٢٦ من قانون العقوبات وليس القتل لفعل واحد بل قام بفعلين وعليه من المحتمل أن لايقل الحكم عليه أقل من عشرين عامًا في حال سارت محكمة الجنايات الكبرى على هدي ما رأته محكمة التمييز .
إقرأ المزيد :
إيران تطلق 400 صاروخ تجاه الأراضي المحتلة منذ بدء الحرب
من هو شريف عمرو الليثي خطيب ملك زاهر
تعليمات لجيش الاحتلال بتسريع هدم منازل لبنانيين
إصابات بهجوم على تل أبيب .. ونتنياهو يدعو دولاً لدخول الحرب
هجمات ليلية بالصواريخ والمسيرات على مجمع مطار بغداد الدولي
مقتل 64 شخصًا في هجوم على مستشفى بالسودان
مهم بشأن دوام المدارس الحكومية بعد عطلة العيد
انطلاق الدور الثاني من مهرجان الواعدين لكرة القدم
منتخب النشامى يغادر إلى تركيا الأحد
بلدية معدي الجديدة ترفع استعداداتها للتعامل مع الطقس
ميناء العقبة يعمل بكفاءة ولم يتأثر بالأوضاع الإقليمية
وفاة 6 أشخاص في حادث تحطم طائرة مروحية قطرية
جدل واسع بسبب دور شكران مرتجى في مسلسلها الجديد
مكان تشييع جثمان الاعلامي جمال ريان وموعد العزاء
مفاجآت صادمة في واقعة مقتل فنان مصري .. صورة
حين تتحول المساعدة إلى قنابل…!
القدس تحت الحصار… والأردن في قلب المواجهة
سلاف فواخرجي لتيم حسن: بأي صفة تسخر من بشار الأسد
ارتفاع مقلق في اصابات السرطان بين الشباب
إمام مسجد يطرد المصلين ويمتنع عن إلقاء الخطبة .. فيديو
الصداع أثناء الصيام .. الأسباب وطرق الوقاية
الخدمة والإدارة العامة تنشر نتائج وظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة
تمريض عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا
اليرموك تُطلق لجنة استشارية لدعم السياسات التنموية المبنية على العلم