تربية الوسطية تناقش استعدادات درب الأمان 4
إربد - السوسنة
عقدت مديرة التربية والتعليم للواءي الطيبة والوسطية، اجتماعاً للجنة المخاطر والأزمات في المديرية، لمناقشة الاستعدادات وجاهزية المشاركة في التمرين الوطني "درب الأمان 4"، الذي تنظمه المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات خلال الفترة من 15 إلى 18 الشهر الحالي، بمشاركة واسعة من مختلف القطاعات الحكومية والخاصة.
واستعرض مدير التربية والتعليم للواءي الطيبة والوسطية، الدكتور رعد الخصاونة، آليات العمل وخطط الطوارئ المتعلقة بالتمرين الوطني، والذي يشمل سيناريوهات متعددة للتعامل مع الزلازل وانهيارات السدود والكوارث الصحية الطارئة.
وأكد الدكتور الخصاونة على أهمية التنسيق بين جميع الأطراف لضمان تنفيذ التمرين بشكل فعال وكفء، مشدداً على دور المدارس في تعزيز الوعي لدى الطلبة والمعلمين حول كيفية التصرف في حالات الطوارئ.
وأشار إلى ضرورة استعداد غرف العمليات وفرق الطوارئ في المديرية والمدارس، والتأكد من سلامة المباني المدرسية وتفعيل خطط الإخلاء والتدريب عليها بشكل مسبق.
ودعا أعضاء اللجنة إلى تعزيز التواصل مع الجهات المختصة لضمان تحقيق أهداف التمرين، بما يعزز الأمن والسلامة العامة.
وأضاف الخصاونة أن هذا الاجتماع يأتي في إطار الجهود الوطنية لرفع مستوى الاستجابة للأزمات والكوارث، حيث تُعد وزارة التربية والتعليم جزءاً أساسياً من منظومة العمل المشترك مع المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات لضمان سلامة المجتمع التعليمي واستدامة العملية التعليمية في ظل الظروف الطارئة.
إقرأ المزيد :
صدور نظام التنظيم الإداري لهيئة الاعتماد وضمان الجودة
فوزان لجرش والهاشمية في انطلاق دوري الدرجة الأولى
البرلمان العربي يدين توسيع الاحتلال للعمليات العسكرية في قطاع غزة
صدور نظام صندوق دعم البحث العلمي والابتكار لعام 2025
اللجنة الأولمبية ترد على دعوات معاقبة إسرائيل
تزييف الصور والفيديوهات بالذكاء الاصطناعي يهدد الخصوصية
الجيش الإسرائيلي: العملية الجارية في غزة تمضي بشكل تدريجي
غوتيريش: حرب غزة غير مقبولة بكل المعايير
الخدمات الطبية تدخل جهاز ARC الأول من نوعه في الأردن
ضبط أكثر من 7890 اعتداء على خطوط رئيسية للمياه في 2025
أشلاء وصراخ ورعب في غزة مع توسيع الهجوم الإسرائيلي
ترامب يعلن التوصل إلى اتفاق بشأن تيك توك
صدور نظام استخراج وتعدين ومعالجة المواد النووية
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
أسرار حجز تذاكر طيران بأسعار مخفضة
عمل إربد تعلن عن وظائف وإجراء مقابلات بشركة اتصال
سعر الذهب عيار 21 في الأردن اليوم
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
الصفدي يلتقي وزير خارجية كرواتيا في عمّان اليوم
مرحلة جديدة تدشّنها إسرائيل… عنوانها العربدة
قيادات حماس التي استهدفتها إسرائيل في الدوحة .. أسماء
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل
الصحة النيابية تطلع على الخدمات بمستشفيي الإيمان
اتفاقية بحثية بين البلقاء التطبيقية وماليزيا كلانتان .. صور
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز التنمية الثقافية