تربية الوسطية تناقش استعدادات درب الأمان 4
إربد - السوسنة
عقدت مديرة التربية والتعليم للواءي الطيبة والوسطية، اجتماعاً للجنة المخاطر والأزمات في المديرية، لمناقشة الاستعدادات وجاهزية المشاركة في التمرين الوطني "درب الأمان 4"، الذي تنظمه المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات خلال الفترة من 15 إلى 18 الشهر الحالي، بمشاركة واسعة من مختلف القطاعات الحكومية والخاصة.
واستعرض مدير التربية والتعليم للواءي الطيبة والوسطية، الدكتور رعد الخصاونة، آليات العمل وخطط الطوارئ المتعلقة بالتمرين الوطني، والذي يشمل سيناريوهات متعددة للتعامل مع الزلازل وانهيارات السدود والكوارث الصحية الطارئة.
وأكد الدكتور الخصاونة على أهمية التنسيق بين جميع الأطراف لضمان تنفيذ التمرين بشكل فعال وكفء، مشدداً على دور المدارس في تعزيز الوعي لدى الطلبة والمعلمين حول كيفية التصرف في حالات الطوارئ.
وأشار إلى ضرورة استعداد غرف العمليات وفرق الطوارئ في المديرية والمدارس، والتأكد من سلامة المباني المدرسية وتفعيل خطط الإخلاء والتدريب عليها بشكل مسبق.
ودعا أعضاء اللجنة إلى تعزيز التواصل مع الجهات المختصة لضمان تحقيق أهداف التمرين، بما يعزز الأمن والسلامة العامة.
وأضاف الخصاونة أن هذا الاجتماع يأتي في إطار الجهود الوطنية لرفع مستوى الاستجابة للأزمات والكوارث، حيث تُعد وزارة التربية والتعليم جزءاً أساسياً من منظومة العمل المشترك مع المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات لضمان سلامة المجتمع التعليمي واستدامة العملية التعليمية في ظل الظروف الطارئة.
إقرأ المزيد :
رئيس الوزراء يهنئ عمال الأردن في عيدهم
الضريبة تشكر المكلفين على تقديم اقرارات الدخل بموعدها
البوتاس العربية تحقق أرباحاً صافية قدرها (47) مليون دينار
فرصة للشراء .. انخفاض ملحوظ على أسعار الذهب محلياً الخميس
ارتفاع طفيف على أسعار النفط الخميس
الملك:نعتز بكل يدٍ تعمل بإخلاص
توقعات بنمو اقتصادات الشرق الأوسط العام الحالي
الاحتلال يواصل جرائمه في غزة .. تطورات
وزير الإدارة المحلية يوجه كلمة بمناسبة عيد العمال
توقيع اتفاقية تعاون بين مهرجان جرش ونقابة الفنانين
صعدة اليمنية تحت نيران الغارات الأميركية
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
خبر سار لأصحاب المركبات الكهربائية في الأردن
مسلسل تحت سابع أرض يتسبّب بإقالة 3 مسؤولين سوريين .. ما القصة
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
توضيح مهم بشأن تطبيق العقوبات البديلة للمحكومين
رسائل احتيالية .. تحذير هام للأردنيين من أمانة عمان
الخط الحجازي الأردني يطلق أولى رحلاته السياحية إلى رحاب
تصريح مهم حول إسطوانة الغاز البلاستيكية
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو
مصدر أمني:ما يتم تداوله غير صحيح
أول رد من حماس على الشتائم التي وجهها عباس للحركة
رفع إنتاجية غاز الريشة إلى 418 مليون قدم يوميا
بيان من عشيرة الشماسين بعد كشف جريمة قتل ابنها