للأردنيين .. منح دراسية مقدمة من كوريا الجنوبية

mainThumb
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

26-12-2024 04:25 PM

عمان - السوسنة

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الخميس، عن توفر منح دراسية بكافة البرامج الدراسية (البكالوريوس، الماجستير، الدكتوراه) مقدمة من كوريا الجنوبية للعام الجامعي 2025-2026، تغطي الرسوم الدراسية، وبدلًا شهريًا، وتذكرة طيران لمرة واحدة، وبدل وجبات، وتأمينًا طبيًا.
وأشارت الوزارة في بيان إلى أن المنحة المقدمة من (Gwangju Institute of Science & Technology)، تتضمن تخصصات الهندسة الكهربائية، وعلوم الحاسوب، وعلوم المواد والهندسة، وهندسة الميكانيك والروبوتات، وهندسة البيئة والطاقة، والعلوم الإنسانية، والفيزياء، وعلوم الفوتون الضوئي، والكيمياء، وعلوم وهندسة الطب البيولوجي، والتكنولوجيا التكاملية، إضافة إلى حوكمة الطاقة.
ولفتت الوزارة إلى أن شروط التقدم تشمل أن يكون المتقدم حاصلاً على شهادة TOEFL (IBT) بعلامة 80 أو IELTS بعلامة 6.5، وألا يتجاوز تاريخ الحصول عليها عن عامين.
وأكدت أن موعد التقديم لبرنامج البكالوريوس سيستمر حتى 11 شباط 2025 في حين أن التقديم لبرامج الدراسات العليا سيكون في الفترة الواقعة بين 14 آذار 2025 وحتى 14 نيسان 2025.
وأوضحت الوزارة الراغبين بالدخول إلى العنوان الإلكتروني:
https://service.gist.ac.kr/admission/graduate/foreigner، لتعبئة الطلب وتحميل الوثائق المطلوبة، فيما سيكون بإمكان الراغبين الدخول إلى الموقع الإلكتروني للجامعة: www.gist.ac.kr/kr/intro.html، للاطلاع على المزيد من المعلومات حول المنحة الدراسية.
ونوهت إلى أنه يشترط على الطالب للاستمرار بالمنحة ألا يقل معدله التراكمي خلال فترة التحاقه بالدراسة عن 3/4.5، و الالتزام بتعليمات معادلة الشهادات غير الأردنية لسنة 2023 . 

إقرأ المزيد : 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

اختتام ورشة التأهيل والتدريب المهني الفندقي في البحر الميت

ارتفاع قيمة ملكيات المستثمرين الأجانب في بورصة عمان

ضبط اعتداءات لتعبئة صهاريج وبيع المياه بعدة مناطق

الأردن وأوزبكستان تتفقان على اتفاقية أفضليات تجارية

أمانة عمان تصدر دليلا جديدا لتصنيف الوظائف المهنية

وزير العمل يكرّم شركة زين تقديراً لدعمها قطاع التدريب المهني والتشغيل في المملكة

البرلمان العربي يثمن جهود الأردن في حل أزمة السويداء

حراك اليرموك : دعم مشروط للرئيس الجديد .. تفاصيل

ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة في المملكة بنسبة 21%

اختتام بطولة قدامى لاعبي كرة الطائرة في القويرة

وزير التربية يفتتح مدرسة الهاشمي الشمالي بدعم ألماني

الغذاء والدواء: تلوث في مطعم مرتبط بتسمم إربد

السفير علي يونس يلتقي سفير المملكة الأردنية لدى دولة الإمارات

الاتجاهات العالمية في الأسواق المالية وتأثيرها على المتداولين المحليين

المنتخب الوطني لكرة القدم يتقدم للمركز 62 عالميا