من مأدبا .. توجيه من رئيس الوزراء
عمان - السوسنة
في إطار جولاته الميدانيَّة الدوريَّة لمختلف مناطق المملكة، قام رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان يوم الأحد بزيارة تفقدية شملت 6 مواقع في محافظة مادبا.
وشملت المواقع التي زارها رئيس الوزراء مبنى العيادات الخارجيَّة في مستشفى النَّديم الحكومي، حيثُ استمع بحضور وزير الصحَّة لملاحظات الكوادر العاملة والمراجعين حول واقع المبنى الذي أُنشئ عام 1979، ويشهد تزايداً في أعداد المراجعين، فضلا عن بُعده عن موقع المستشفى.
وفي هذا الصَّدد، أكَّد رئيس الوزراء ضرورة الإسراع في نقل العيادات الخارجيَّة إلى المبنى الجديد خلال النصف الأول من العام 2025، على أن يشهد ذلك توسعا وتحسينا في الخدمات الصحيَّة المقدَّمة للمواطنين.
كما تفقَّد رئيس الوزراء مركز صحي العريض في لواء ذيبان، حيث وجَّه لإجراء صيانة لبعض مرافقه، ودراسة زيادة الكادر الطبِّي والإداري حسب الحاجة الفعليَّة، بالإضافة إلى حوسبة السجلَّات الطبيَّة في إطار مشروع أتمتة الخدمات الصحيَّة الحكوميَّة.
وضمن المواقع الإنتاجيَّة في مادبا، زار رئيس الوزراء يرافقه وزير الصناعة والتجارة والتموين مصنع الصَّافي للألبسة في قضاء مليح، الذي يوفِّر أكثر من 600 فرصة عمل لسيِّدات المنطقة ضمن بيئة عمل مُمَكِّنة وجاذبة، حيث يضمُّ حضانة نموذجيَّة لأبناء العاملات في المصنع، وعيادة طبيَّة، إلى جانب حوافز أخرى.
وأشاد رئيس الوزراء بدور القائمين على المصنع الذي يشكل استثمارا ناجحا يوفر مئات فرص التشغيل لسيدات المنطقة، مؤكدا ضرورة تعميم نموذجه في توفير بيئة عمل ملائمة وخدمات للعاملين، واستعداد الحكومة لاتخاذ إجراءات سريعة لدعم جهود المصنع وخططه للتوسُّع وزيادة خطوط الإنتاج لتوفير مزيد من فرص التشغيل لبنات وأبناء المنطقة.
ووجه رئيس الوزراء خلال زيارته مركز تنمية المجتمع المحلي بمنطقة جبل بني حميدة في لواء ذيبان لدراسة تأسيس جمعية تعاونية للمستفيدات من البرامج التدريبية في المركز، البالغ عددهن أكثر من 300 مستفيدة، وأهمية التوسُّع في مثل هذه البرامج واستدامتها وتنويعها بما يتناسب مع احتياجات السوق.
ولجهة دعم المستفيدات من المركز، وجه رئيس الوزراء إلى تزويدهن بالأدوات واللوازم لتمكينهن من تأسيس مشاريع إنتاجيَّة منزليَّة صغيرة، والتعاون مع مصممين متخصصين لتطوير المنتجات ودعم تسويقها عبر المنصات الرقمية، بالإضافة إلى تأمين وسيلة نقل للمركز لتسهيل وصول المستفيدات إليه.
كما زار رئيس الوزراء مشروع نساء بني حميدة للنَّسيج الذي يهدف إلى إحياء حرفة النَّسيج وصناعة البُسط التقليديَّة التي توفر العديد من فرص العمل لسيِّدات المنطقة، حيث أكَّد ضرورة دعم إنتاج وتسويق هذا النَّوع من المنتجات التراثيَّة، وتعزيز برامج التعاون القائمة مع الشركات المتخصصة في هذا المجال.
وتفقَّد رئيس الوزراء أيضاً مشروع الممرّ السياحي – الحديقة الطُّوليَّة (طريق الفيصلية – جبل نيبو) في مأدبا، الذي تنفِّذه بلديَّة مأدبا الكبرى، بتمويل من مجموعة البنك الدولي بعد فوزه بمسابقة تصميمية، ويشكِّل بوابة حضاريَّة تربط موقعيّ جبل نيبّو والبحر الميت السياحيين.
وأكَّد رئيس الوزراء ضرورة إنجاز المشروع خلال ثلاثة شهور وتزويده بمتطلبات السلامة المرورية وبمرافق خدمية وجمالية وحدائق تتناسب مع طبيعته السياحية.
ويتضمّن المشروع إعادة تأهيل الطريق بمواصفات تتناسب مع طبيعة المنطقة كممرّ سياحي، من حيث تزيين الطَّريق بلوحات فسيفسائيَّة وإنشاء ممرَّات للمشاة ومسار مخصَّص للدراجات الهوائية وتشجير وإنارة.
وخلال جولاته في المواقع، استمع رئيس الوزراء إلى ملاحظات من المواطنين حول عدد من القضايا الخدميَّة، ومن ضمنها النَّقل العام بين عدة مواقع داخل محافظة مأدبا، حيث وجَّه رئيس الوزراء إلى توفير حافلات نقل تخدم المناطق السكنية والحيويَّة في المحافظة كالمدينة الصِّناعيَّة والمدينة الرياضية وغيرها من الجمعيات والمشاريع الإنتاجية.
ورافق رئيس الوزراء خلال الجولة وزير الإدارة المحلية ومحافظ مادبا.
العثور على جثة شخص بمنطقة حرجية في جرش
من هو الشهيد عبدالمطلب القيسي منفذ عملية جسر الكرامة .. تفاصيل
جيش الاحتلال يكشف هوية قتيليه في عملية معبر اللنبي
ماكرون: إسرائيل تدمر صورتها بسبب غزة
رئيس غرفة صناعة إربد يؤكد أهمية التعاون بين الغرف الصناعية
ترامب: أرغب في استعادة قاعدة باغرام الجوية في أفغانستان
وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس/8
الجزيرة يبتعد بالصدارة بعد رباعية السرحان
هيئة البث العبرية عن نتنياهو: القتيلان في معبر اللنبي جنديان
المبعوث الأممي إلى سوريا يعلن الاستقالة من منصبه
قصف مدفعي وإطلاق نيران من أسلحة رشاشة في غزة
الأردن يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد البريدي العالمي
الفحيص وكوسيدار يبلغان نهائي البطولة العربية للسيدات بكرة السلة
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
الحكومة تعلن شاغر أمين عام الأشغال العامة
اختفاء مخالفات السير .. خلل تقني مؤقت يثير فرحة المواطنين
استحداث تخصص التكنولوجيا المالية بالجامعة الهاشمية
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات – أسماء
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاماً قياسية
جامعة العلوم والتكنولوجيا تنظم يومًا طبيًا مجانيًا بالأزرق
إعلان نتائج مسابقة إعلامي الأردنيّة .. أسماء
جامعة مؤتة تقر تعديل تعليمات حوافز البحث العلمي
إعلان وظائف حكومية لحملة الدبلوم والبكالوريوس .. رابط
الحكومة تدعو أولياء الأمور لمتابعة الاستخدامات الرقمية للأطفال