تحميل أولى شحنات الخضار من العارضة إلى سوريا
عمان -السوسنة
أكد وزير الزراعة، خالد الحنيفات، السبت، أن تحميل أولى شحنات الخضار والفواكه من سوق العارضة المركزي إلى سوريا سيكون له تأثير إيجابي في استعادة السوق السوري، خاصة خلال موسم الشتاء، وبالخصوص لمنتجات وادي الأردن الشتوية.
وأضاف الحنيفات أن الظروف الإقليمية قد أثرت على كافة القطاعات في الأردن، إلا أن القطاع الزراعي كان الأكثر تضرراً بسبب سرعة تلف المنتجات الزراعية. وأشار إلى أن الانفراجة الحالية تشكل دافعاً للقطاع الزراعي مع استعادة جميع الأسواق الخارجية.
وأوضح الحنيفات أن هناك توجيهات ملكية للتعاون مع الأشقاء في سوريا من خلال تزويدهم بكل ما يحتاجونه من إنتاج زراعي وصناعي. كما شدد على أهمية تقديم الدعم للقطاع الزراعي السوري عبر توفير التكنولوجيا والبحث العلمي، مستفيدا من الإنجازات التي حققها القطاع الزراعي في الأردن.
وأكد الحنيفات على ضرورة تعزيز الشراكة بين المزارعين الأردنيين والسوريين، عبر تسهيل تدفق السلع وتيسير الاتفاقيات بين القطاعين الخاصين في كلا البلدين، من أجل تطوير القطاع الزراعي في سوريا.
وكانت جمعية اتحاد المصدرين الأردنيين قد أشرفت، السبت، على تحميل أولى شحنات الخضار والفواكه إلى سوريا من سوق العارضة المركزي، بعد انقطاع دام 13 عامًا. وقد زار وزير الزراعة، خالد الحنيفات، مع السفير السوري في عمان، سوق العارضة المركزي، حيث تم تحميل أول شحنة للتصدير إلى سوريا .
إقرأ المزيد :
الكرك من أكثر المحافظات تضررا جراء منخفض نهاية العام الماضي
المشهد السياسي الشيعي في العراق توحد وتحديات
ترامب: لن يكون لإيران سلاح نووي وصواريخ
الأردن يشارك في اجتماع وزراء الإعلام العرب بالكويت الأربعاء
الغذاء والدواء تغلق مخبزًا في أحد المولات لوجود حشرات
التسوق الإلكتروني : متعة فورية أم عبء نفسي خفي
بعد سنوات من التعثر .. إنجاز مراحل المدينة الرياضية وتشغيل مجمع الكرك بنسبة 100%
الخيرية الهاشمية تطلق مجموعة تدريبات ضمن مشاريع التمكين في الجنوب
العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشائر العمرو وآل دنديس
مشروع لتأهيل قلعة الكرك وتحسين تجربة الزوار .. تفاصيل
وكيل محمد صلاح يبدأ مفاوضات انتقاله إلى فريق سعودي
مشاريع صحية جديدة في الكرك بتكلفة تتجاوز 16 مليون دينار
النقل: قرار منع دخول الشاحنات الأجنبية إلى سوريا لا يؤثر على حركة الترانزيت
الغذاء والدواء تحيل مقصفا مدرسيا إلى الجهات القضائية المختصة
إلغاء نسخة 128 جيجابايت قد يجعل آيفون 18 برو أغلى
أردنيون مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة
عمرو دياب أول فنان يحقق 3 مليارات استماع على أنغامي
كم تجني البنوك من أرباح سنوية في الأردن .. ومن يتحمّل مسؤولية المستقبل
دراسة تكشف تأثير الملح على الدماغ
مأساة عروسين .. دخلا المشرحة بدلاً من عش الزوجية
سيدة الشاشة الخليجية بغيبوبة تامة
دعاء اليوم الثاني والعشرين من رمضان 1447
تسريبات والفاظ نابية .. أزمة جديدة تلاحق شيرين
اليرموك تطلق الهوية البصرية لمركز التنمية المستدامة