الحكومة: الأردن يبذل جهوداً لنبذ المحتوى المضلل والإشاعات
عمان - السوسنة
بحث وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة، محمد المومني، خلال لقائه الاثنين، وفداً من جامعة كولومبيا / كلية الصحافة، ومركز الجامعة في عمان، التعاون بين الوزارة وجامعة كولومبيا في قطاع الإعلام والاتصال، وخصوصاً في مجالات التحقق من المعلومات، ونبذ خطاب الكراهية، والمحتوى المضلل، والتدريب.
وأشار المومني خلال اللقاء الذي عقد في وزارة الاتصال الحكومي بحضور أمينها العام زيد النوايسة، إلى جهود الأردن في نبذ المحتوى المضلل والإشاعات، والاستمرار بنشر التربية الإعلامية والمعلوماتية كأداة مجتمعية وتعليمية فعالة تزيد قدرة المجتمع في التعامل مع الأخبار الزائفة والمضللة والإشاعات، وتسهم في تعليم النشء كيفية التحقق من المعلومات، والتمييز بين الأخبار الصحيحة والكاذبة.
ولفت إلى أن الأردن يُعد من الدول الرائدة عربياً في نشر مفاهيم التربية والدراية الإعلامية والمعلوماتية، بما يسهم في الحد من انتشار الإشاعات وخصوصاً على بعض منصات التواصل الاجتماعي.
واستعرض عميد كلية الصحافة في جامعة كولومبيا الدكتور جيلاني كوب البرامج التي تقدمها الجامعة لطلبتها للتحقق من المعلومات ونبذ خطاب الكراهية.
وأشار كوب إلى جملة من التحديات التي تواجه قطاع الإعلام في العالم، ومن أبرزها أدوات الذكاء الاصطناعي، والتحديات المالية والتحول الرقمي.
جنون الاحتلال لا يهدأ في غزة ولبنان رغم الاتفاق .. التفاصيل
لقاء مرتقب بين زيلنسكي وترامب قريباً
اليرموك تحقق جائزة البحث العلمي لطلبة الجامعات الأردنية
الأسهم الآسيوية تقفز إلى أعلى مستوياتها في 6 أسابيع
الاحتلال يستهدف ريف القنيطرة السوري بـ 3 قذائف
جدول مباريات كأس إفريقيا اليوم والقنوات الناقلة
تطور خطير .. عصابة مسلحة في غزة تجبر السكان على النزوح
عجلون .. مطالب بزيادة مخصصات مشاريع الحصاد المائي
ارتفاع طفيف على أسعار النفط الجمعة
القضاء على داعش .. مسؤولية جماعية
الطب الشرعي يكشف سبب وفاة شاب مفقود في الكرك
استيطان جديد في الضفة الغربية يفاقم الصراع
جماهير الأرجنتين تنحني للنشامى بعد نهائي كأس العرب
يوتيوب يعود للعمل بعد تعطله لآلاف المستخدمين
اعلان مقابلات صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية - أسماء
حوارية في اليرموك بعنوان المدارس اللسانية المعاصرة
اعلان توظيف صادر عن صندوق المعونة الوطنية .. تفاصيل
انطلاق فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025
تحذير .. أدوية يُمنع تناولها مع هذه الفواكه
ماسكات طبيعية لبشرة أكثر إشراقا
بث مباشر حفل افتتاح كأس أمم إفريقيا اليوم .. القنوات والتوقيت