آلاف الأردنيين قرب السفارة الأمريكية:لن نقبل بتهجير سكان غزة .. فيديوهات

آلاف الأردنيين قرب السفارة الأمريكية:لن نقبل بتهجير سكان غزة .. فيديوهات
جانب من المظاهرات

07-02-2025 02:00 PM

عمان ــ السوسنة

فذت فعاليات شعبية وقفات ومسيرات في مختلف مناطق المملكة تعبيرا عن دعمها لمواقف جلالة الملك عبدالله الثاني الرافضة لدعوات تهجير الأشقاء الفسطينيين من قطاع غزة والضفة الغربية.

وأكد المشاكون في الوقفات والمسيرات التي انطلقت ظهر اليوم الجمعة، وبالتزامن مع احتفال الأردنيين بالذكرى السادسة والعشرين ليوم الوفاء والبيعة، تأييدهم ودعمهم لمواقف الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني.

وشددوا على أن لا أحد يستطيع سلب الشعب الفلسطيني حقه في إقامة دولته الفلسطينية على ترابها الوطني، مطالبين المجتمع الدولي بالتصدي لدعوات التهجير.

واحتشد آلاف الأردنيين، بعد صلاة ظهر الجمعة، أمام مسجد عباد الرحمن بمنطقة الصويفية -على بُعد 2 كم من السفارة الأمريكية، احتجاجا على تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والتي كشف فيها عن مخطط أمريكي لتهجير أهالي قطاع غزة إلى الأردن ومصر.


وأكد المشاركون دعمهم المطلق لموقف الملك عبدالله الثاني ابن الحسين الذي يقود جهود مناهضة تهجير الفلسطينيين ورفض مؤامرة الوطن البديل وتهويد القدس، مؤكدين في ذات السياق ضرورة الحفاظ على هوية الدولة الأردنية.


وشدد المشاركون على أن الأردن لن يكون وطنا بديلا للفلسطينيين، وأن الأردنيين لن يقبلوا بتصفية القضية الفلسطينية على حساب وطنهم.

كما شارك مئات الأردنيين في المسيرة التي انطلقت بعد صلاة ظهر الجمعة من أمام المسجد الحسيني بمنطقة وسط البلد في العاصمة عمان، وذلك تحت شعار "كلّنا في الأردن ضد التهجير".
وأكد المشاركون رفضهم تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والتي دعا فيها إلى تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة إلى الأردن ومصر، مشددين على أن فلسطين وغزة ليست جغرافيا بلا مواطنين وتاريخ، كما أن الأردن ليس مجرّد جغرافيا بل وطن وتاريخ ومهد للحضارات الانسانية.
وشدد المشاركون على أن الأردن لن يكون وطنا بديلا ولن يقبل بالتهجير أو التوطين، لافتين إلى تناغم وصلابة الموقف الرسمي والشعبي الرافض للتهجير وتصفية القضية الفلسطينية.
ووجّه النائب ينال فريحات رسالة إلى رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، دعاه إلى استعادة دور مجلس النواب الوطني، والعمل على اصدار تشريع يجرّم التهجير.
وأشار فريحات إلى موقف الشعب الأردني الداعم للملك عبدالله الثاني في رفضه التهجير والتوطين ورفضه مخططات تهويد القدس.

 

وصدحت حناجر المشاركين بشعارات، منها:

لعيون الوطن جينا.. لنوقف مع غالينا
اسمعنا يا اللي برا.. واحنا رجالك عبدالله
لو بتموتونا من الجوع.. ما رح نرضى بالمشروع
والأردن ما بتهدد.. ويوم الكرامة بيشهد



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

ثاني أردنية تترأس جاهة صلح وشيخ عشائري يرد: الجاهة ليست مشوار بل كلمة رجال

حصيلة وفيات جديدة لحادث حافلة المكلفين بخدمة العلم

إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة

جريمة قتل تهز الكرك .. والأمن يكشف التفاصيل

إربد .. سائق بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث والمفاجأة بما عُثر بحوزته

16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي

من توقيفه بسبب الدرون إلى دعوة رسمية .. قصة جو حطاب في الأردن .. فيديو

مسيّرة حوثية باتجاه مكة .. الدفاعات السعودية تعترضها وتدمرها

من هو الداعية إبراهيم السعودي الذي أحزن رحيله الأردنيين؟

الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط

عرض مغرٍ انتهى بخسارة أمواله .. قصة احتيال تحولت إلى كابوس .. تحذير أمني

القوات المسلحة تنعى شهداء الواجب وتوضح تفاصيل الحادث الأليم

مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل

قصتان صادمتان تعيدان ملف حقوق الرجل بعد الطلاق إلى الواجهة في الأردن

كاميرات جديدة في إربد .. رصد مخالفات الإشارة آليا