مباحثات مكثفة وتضارب الأنباء حول إدخال المعدات الثقيلة إلى غزة .. صور
غزة - السوسنة
أعلنت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) عن إجراء مباحثات مكثفة مع الوسطاء المصريين والقطريين لبحث تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى، وذلك في أعقاب ما وصفته بـ "الخروقات الإسرائيلية المتتالية" للاتفاق.
وذكرت حماس في بيان صحفي أن وفداً من الحركة برئاسة الدكتور خليل الحية، رئيس الحركة في غزة ورئيس الوفد المفاوض، عقد اجتماعاً في القاهرة مع رئيس جهاز المخابرات العامة المصرية اللواء حسن رشاد، كما أجرى مباحثات هاتفية مع الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري.
وأكدت الحركة أن المباحثات والاتصالات التي جرت مع المسؤولين في مصر وقطر، وكذلك مع فرق العمل الفنية للوسطاء، تركزت على ضرورة الالتزام بتطبيق بنود الاتفاق كافة، وعلى رأسها تأمين إيواء المتضررين وإدخال البيوت الجاهزة والمستلزمات الطبية والوقود واستمرار تدفق الإغاثة.
وأشارت حماس إلى أن المباحثات سادتها روح إيجابية، وأن الوسطاء أكدوا متابعتهم لإزالة العقبات وتذليل الصعوبات، مؤكدةً استمرارها في موقفها بتطبيق الاتفاق وفق ما تم التوقيع عليه، بما في ذلك تبادل الأسرى وفق الجدول الزمني المحدد.
تضارب في التصريحات حول إدخال المعدات الثقيلة إلى غزة
فيما يتعلق بإدخال المعدات الثقيلة والبيوت المتنقلة إلى قطاع غزة، نقلت هيئة البث الإسرائيلية عن مصدر مطلع أنه لم تصدر الموافقة بعد على ذلك، مشيرة إلى أنه سيتم إدخال هذه المعدات عبر أحد المعابر الإسرائيلية بعد الحصول على الموافقة لإجراء تفتيش كامل.
في المقابل، أفادت مصادر ميدانية بأن معدات إعمار وشاحنات تصطف بالجانب المصري من معبر رفح استعداداً لدخول غزة، مما يشير إلى وجود جهود مبذولة لتسريع عملية إعادة الإعمار وتوفير الاحتياجات الأساسية للمتضررين .
إقرأ المزيد :
قصف مدفعي بمحيط منطقة الأمن العام في مدينة غزة .. فيديو
حريق بسيط في أحد المطاعم دون إصابات
جمعية البنوك تتوقع خفض معدلات الفائدة في الأردن 25 نقطة أساس
مقالات الذكاء الاصطناعي … ومسدس صموئيل كولت
اختتام فعاليات مؤتمر مكافحة الطائرات المسيّرة
ولي العهد يحذر من خطورة الإجراءات الإسرائيلية الأحادية في تقويض السلام
فريق الوحدات يخسر أمام المحرق البحريني بدوري أبطال آسيا2
الرئيس السوري: اتفاق أمني مع إسرائيل ضرورة
مطلع الأسبوع المقبل .. بريطانيا تستعد للاعتراف الرسمي بدولة فلسطين
فريقا عيرا وشباب الحسين يتأهلان إلى نهائي كأس الأردن للكرة الطائرة
أورنج الأردن تدعم الابتكار الرقمي للطلبة عبر رعايتها لفعالية 'ماينكرافت' التعليمية
الأردنيّة الأولى محليًّا في تصنيف QS العالمي
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
مرحلة جديدة تدشّنها إسرائيل… عنوانها العربدة
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل
مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز التنمية الثقافية
اختتام جلسة حوارية بشأن قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
اليرموك تعلن الدفعة الأولى لطلبة الدراسات العليا .. رابط
رئاسة الاتحاد الرياضي الجامعي تنتقل للشرق الأوسط
الحكومة تعلن شاغر أمين عام الأشغال العامة
اختفاء مخالفات السير .. خلل تقني مؤقت يثير فرحة المواطنين
تعزيز التعاون بين هيئة الإعلام ونقابة الصحفيين
استحداث تخصص التكنولوجيا المالية بالجامعة الهاشمية