مشاجرة بين زيلينسكي وترامب وفانس .. فيديو
السوسنة - متابعات
أكد نائب الرئيس الأمريكي، جي دي فانس، الجمعة، أن حضور الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي إلى البيت الأبيض ومناقشته أمام وسائل الإعلام الأمريكية يُعد تصرفًا ينم عن قلة احترام، حيث انه لم يشكر الولايات المتحدة على المساعدات التي قدمتها، وكان يقوم بالدعاية للحزب الديمقراطي المعارض للإدارة الجمهورية الحالية.
وأضاف نائب الرئيس: "هل قلت شكرا ولو لمرة واحدة؟ لقد سافرت إلى بنسلفانيا للدعاية للمعارضة".
وحاول فلاديمير زيلينسكي خلال لقائه مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مجادلة الأخير، حيث كان أحيانا يجيب على أسئلة الصحافة قبله، وأحيانا يقاطعه مباشرة، كما كان يرد بشكل فظ على بعض أسئلة الصحفيين.
وقبل المحادثات، أجرى ترامب وزيلينسكي جلسة للإجابة على أسئلة الصحافة، عندما كان ترامب يتحدث عن أهمية التوصل إلى اتفاق لتسوية الصراع بشكل عام، قاطعه زيلينسكي ليؤكد أن الأهم بالنسبة له هو استعادة جميع المدن المفقودة.
كما قاطع زيلينسكي ترامب عندما كان الأخير يتحدث عن أن الاتفاقيات المتعلقة بأوكرانيا كانت دائما تُنفذ خلال فترة رئاسته، وبدأ في إثبات أن روسيا انتهكت وقف إطلاق النار في عام 2016 وفيما بعد، عندما كان ترامب رئيسا، الأمر الذي رفضه الرئيس الأمريكي.
كما لم يتفق زيلينسكي مع ترامب عندما قال إن أوكرانيا سيتعين عليها تقديم تنازلات، على الرغم من أنه تمكن هذه المرة من الامتناع عن محاولة الاعتراض على كلمات الرئيس الأمريكي.
وسأل أحد الصحفيين زيلينسكي عن سبب حضوره مرة أخرى إلى لقاء مع ترامب مرتديا أحد ستراته، بدلا من البدلة الرسمية، فأجاب زيلينسكي أنه سيرتدي البدلة بعد انتهاء الصراع، الذي "قد يكون أغلى" من ما يرتديه الصحفي.
وكرر زيلينسكي اتهاماته المعتادة ضد روسيا، وعندما سُئل عما إذا كان يؤمن باستمرار دعم الولايات المتحدة، حاول نقل الإجابة إلى ترامب، لكن الأخير لم يرد نيابة عنه. ثم بدأ زيلينسكي يؤكد أن الولايات المتحدة تقف إلى جانب أوكرانيا، لكن ترامب ترك هذه الكلمات دون تعليق. وتجاهل زيلينسكي سؤالا حول إمكانية إجراء انتخابات في أوكرانيا.
ومن جانبه، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لزيلينسكي: "أنت لست في موقف جيد وأنتم تقامرون بإشعال حرب عالمية ثالثة".
ووبخ ترامب زيلينسكي أثناء جلوسهما في المكتب البيضاوي، وطلب منه أن يكون أكثر "امتنانا"، قائلا "أنت لست في وضع يسمح لك بأن تملي علينا ما نشعر به".
كذلك، توجه لنظيره الأوكراني قائلا "شعبك شجاع جدا، لكن إما أن تبرم صفقة أو سننسحب، وإذا انسحبنا، فسوف تقاتل حتى النهاية".
وأضاف "لا أعتقد أن الأمر سيكون جميلا، ستقاتل حتى النهاية، ولكنك لا تملك أي أوراق مساومة".
رئيسة وزراء إيطاليا تندد بقتل إسرائيل صحفيين في غزة
76 شهيدا في قطاع غزة خلال 24 ساعة
الملك والرئيس توكاييف يحضران الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال الأردني الكازاخستاني
انتقال مرتقب لعلي جاسم إلى الدوري السعودي
تفعيل موقع نتائج التوجيهي للصف الحادي عشر جيل 2008 .. رابط
علي بابا تطلق أداة لتحويل الصور إلى فيديو بجودة سينمائية
اتفاقية لإنشاء شركة أردنية كازخستانية بهدف إنتاج اليورانيوم
ماجد المهندس يعود للحفلات من الكويت بعد التعافي
ولي العهد السعودي يتلقى رسالة من الرئيس الروسي
رسوب جماعي يثير أزمة تعليمية في مصر
كراكر باريل تتراجع عن شعارها الجديد بعد غضب ترامب
شجون وفاطمة وآلاء يشعلن المنافسة في مخمخ 2
5 آلاف شاحنة مساعدات عالقة بينها 896 من الأردن إلى غزة
التربية تحدد مواعيد الدورات التكميلية لجيل 2008
ترفيع وإنهاء خدمات موظفين لاستحقاق التقاعد المبكر .. أسماء
إعلان نتائج التوجيهي جيل 2008 إلكترونيًا وورقيًا نهاية آب
آلية احتساب معدل التوجيهي جيل 2008
إعادة تفعيل رابط المكرمة الملكية ليوم واحد
تفاصيل مقتل النائب السابق أبو سويلم ونجله
غرامات على المخالفين لوضع الحواجز في عمّان
قرار بتركيب أنظمة خلايا شمسيَّة لـ1000 منزل .. تفاصيل
إربد تفتتح أكبر نزل بيئي في محمية اليرموك
الجامعة الأردنية تُجري تشكيلات أكاديمية جديدة
التربية تعلن عن وظائف شاغرة بمسار BTEC
ممنوع الواسطة في خدمة العلم .. تفاصيل
100 شاغر ضمن المكرمة الملكية لأبناء المتقاعدين العسكريين .. أسماء