شهباز شريف يصل جدة في زيارة رسمية
19-03-2025 08:41 PM
السوسنة- وصل رئيس الوزراء الباكستاني، محمد شهباز شريف، والوفد المرافق له إلى مدينة جدة، الأربعاء، في إطار زيارة رسمية.
وكان في استقباله بمطار الملك عبد العزيز الدولي الأمير سعود بن مشعل بن عبد العزيز، نائب أمير منطقة مكة المكرمة، إلى جانب أمين محافظة جدة صالح بن علي التركي، والسفير السعودي لدى باكستان نواف بن سعيد المالكي، ومدير شرطة جدة اللواء سليمان بن عمر الطويرب، والسفير الباكستاني لدى المملكة أحمد فاروق، ومدير مكتب المراسم الملكية بمنطقة مكة المكرمة أحمد عبد الله بن ظافر.
ومن المقرر أن يلتقي شهباز شريف، ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، لبحث القضايا ذات الاهتمام المشترك، والتأكيد على المضي قدماً في مشروعات التعاون الثنائي على جميع المجالات السياسية والاقتصادية.
وقال أحمد فاروق، السفير الباكستاني لدى السعودية، إن باكستان تؤكد من هذه الزيارة التزامها بتعزيز العلاقات الاقتصادية والاستراتيجية الثنائية بين البلدين، حيث سيبحث أعضاء الوفد مع نظرائهم السعوديين العمل على استكشاف وتوسيع سبل التعاون في قطاعات عدة، بينها التجارة والاستثمار والطاقة والدفاع وغيرها.
ونوّه السفير الباكستاني في حديث سابق لـ«الشرق الأوسط» بأن الزيارة ستجدد العزم على مواصلة التعاون، وتعزيز العمل المشترك وتنفيذ الاتفاقيات الموقَّعة سابقاً في مختلف المجالات، فضلاً عن بلورة الرؤى المشتركة حول القضية الأولى في منطقة الشرق الأوسط وهي الحرب الإسرائيلية على فلسطين، وقتل المدنيين الأبرياء في غزة وغيرها داخل الأراضي الفلسطينية.
وأضاف السفير الباكستاني أن الرياض وإسلام آباد تتمتعان بعلاقات تاريخية راسخة وقوية، وتجمعهما روابط استراتيجية لشراكة متعددة الأوجه تهدف إلى تبادل المصالح والمنافع للشعبين في البلدين، مشيراً إلى أن الوفد الباكستاني سيزور المدينة المنورة ومكة المكرمة لأداء العمرة بعد الانتهاء من اجتماعات جدة.
اقرأ المزيد عن:
الصفدي يشارك باجتماع حول التطورات المتعلقة بمضيق هرمز
الأردن يرفض ويدين كل ما يستهدف القدس وهويتها ومكانتها ومقدساتها
رئيس مجلس النواب يستقبل السفير العراقي
تعليمات ترخيص مقدمي خدمات الأمن السيبراني
وزير الداخلية يزور محافظة العقبة
السودان: ياسر العطا رئيسا لهيئة أركان القوات المسلحة
بريطانيا تؤكد على ضرورة إعادة فتح مضيق هرمز
نقابة الصحفيين: تضليل الجمهور عبر المحتوى البصري المولد بالذكاء الاصطناعي مخالفة مهنية
المصري: انتخابات البلديات ستسير وفقا للنموذج المعمول به سابقا
الزراعة: التصدير لا يزال قائما برا عبر الدول المجاورة وكذلك التصدير جوا
الأشغال تباشر بمشروع صيانة لـ 11 طريقا في إقليم الوسط
الحنيطي يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة للجيش الإيطالي
منح دراسية هندية للأردنيين بمختلف التخصصات
منح دراسية شاملة في سلوفاكيا للأردنيين .. آخر موعد نهاية نيسان
إصابة نجم منتخب مصر بقطع في الرباط الصليبي وتأكد غيابه عن كأس العالم
الأردن يودّع نادية وسلسبيل .. معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة
طقس العرب: أمطار ورعود مع مطلع الشهر المقبل
هجوم مزدوج على الكيان، والصواريخ تُغرق حيًّا يهوديًا بالمجاري .. شاهد
إصابة سيدة إثر سقوط شظايا صاروخ في ساحة منزلها
الرمثا .. سيدة تقتل طفلتيها رمياً بالرصاص قبل انتحارها
قفزة في سعر عيار الذهب الأكثر رغبة محلياً
مستشفى الجامعة يكشف تفاصيل حادثة سقوط أحد الأطباء المقيمين
الطالبة الجامعية ريناد في ذمة الله
الحكومة ترفع أسعار البنزين والسولار وتثبت الكاز والغاز لشهر نيسان
تمديد العمل بإعفاءات وخصومات ضريبة الأبنية والأراضي
خشية إسرائيلية من إعلان ترامب إنهاء الحرب: اتصالات بين طهران وواشنطن
سقوط شظايا صاروخ في الظليل .. فيديو
انقطاع الكهرباء في أجزاء من طهران بعد هجمات على بنى تحتية