بطولة آسيا للمصارعة تنطلق في عمان
عمان - السوسنة
انطلقت، الثلاثاء، منافسات بطولة آسيا للمصارعة (الرجال والسيدات)- الأردن 2025، والتي تقام فعالياتها في صالة الأميرة سمية بمدينة الحسين للشباب، وتختتم الأحد المقبل.
وظهر المنتخب الوطني لفئة المصارعة الرومانية بقيادة المدربين يحيى أبو طبيخ، وإبراهيم عرعر، عبر الرباعي: مصطفى القاضي (وزن 55 كغم) وصهيب الحسنات (وزن 63) وعمرو سعادة (وزن 77) والمعتصم كساسبة (وزن 130).
كما يظهر غدا بذات قطاع المصارعة الرومانية من عناصر المنتخب علي أبو نصير بوزن 60 كغم وزميله عمر الدراغمة 72 كغم، كما تجري عند الرابعة عصر اليوم قرعة بطولة السيدات، والتي تشهد ظهور أبرز اللاعبات لدى منتخبات الضيوف.
وتشهد البطولة القارية حضورا لافتا للصافرة الأردنية، والتي سيمثلها الحكام الثلاثة؛ منير السلاق، وخالد المصري، وسميح العبيد.
وتحظى بطولة آسيا لمصارعة الرجال والسيدات، بمشاركة قياسية وتاريخية، بعد تواجد 378 لاعبا ولاعبة يمثلون 39 دولة، وهي: "البلد المضيف" الأردن، الهند، أندونيسيا، الصين، البحرين، أفغانستان، إيران، العراق، اليابان، كازاخستان، قيرغيزستان، كوريا الجنوبية، السعودية، لاوس، لبنان، منغوليا، نيبال، كوريا الشمالية، الفلبين، باكستان، قطر، سنغافورة، سيريلانكا، سورية، تايلاند، طاجيكستان، تركمانستان، تايبيه الصينية، أوزبكستان، فيتنام، اليمن، الإمارات، الكويت، فلسطين، سنغافورة، ماليزيا، ماكاو، كمبوديا وبنغلاديش.
كما يتواجد 111 من المدربين والمدربات، و65 من الممثلين الرسميين للدول المشاركة، و46 شخصا من فريق عمل الإتحاد الدولي للمصارعة، إلى جانب حكمين من تونس ومصر كممثلين عن القارة الإفريقية، للمشاركة في إدارة منافسات البطولة الآسيوية، وبإجمالي 600 مشارك.
من جهة أخرى، نال رئيس الاتحاد الأردني للمصارعة المهندس محمد العواملة المنتخب خلال الساعات الماضية رئيساً للاتحاد الآسيوي اشادات واسعة من الأطياف كافة.
وعبّر العواملة عن شكره لأسرة القارة الآسيوية على انتخابه، مؤكدا أنه سيكون عند حسن الظن وتقديم المطلوب بمساندة فريق مجلس الإدارة.
وقالت الأمين العام للجنة الأولمبية رنا السعيد في هذا السياق حول انتخاب العواملة: "إنجاز إداري جديد يُضاف لسلسلة الإنجازات الرياضية الأردنية على الجانب الإداري، حيث أن هذه المناصب تُشكل أهمية كبيرة وتعكس مكانة الرياضة الأردنية على الخارطة الرياضية العالمية".
بدوره، أشار رئيس الاتحاد الفلسطيني للمصارعة فراس دودين إلى أن بلاده تظهر بهذه البطولة بلاعبين من الطيور المهاجرة من الشتات الفلسطيني وأمريكا وكندا .
إقرأ المزيد :
الجيش يُحّيد تجار أسلحة ومخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة
خبر وفاة عايدة رياض يهز مواقع التواصل والنقابة تعلق
واقعة الفجر تثير الجدل .. خلاف بسبب ارتفاع صوت القرآن بالمسجد
غضب في المغرب بسبب مشاركة محمد رمضان بأغنية بطولة إفريقيا
ولي العهد يهنئ بعيد الميلاد المجيد
العيسوي يعزي العضايلة والعجارمة والخياط
من وهم الوعود إلى اقتصاد الأصول
مستشفى الجامعة الأردنية: نحو 70 مليون دينار ديون مترتبة على وزارة الصحة
هيفاء وهبي بفيديوهات خادشة للحياء والسلطات تتدخل .. ما القصة
الملك: نحتفل بروح الأسرة الواحدة بعيد الميلاد المجيد ورأس السنة الجديدة
نقيب الصيادلة: نريد بحدود 200 مليون دينار من وزارة الصحة
الحزن يعم الوسط الفني بوفاة محمد عبد الحميد
وظائف شاغرة بدائرة العطاءات الحكومية
جماهير الأرجنتين تنحني للنشامى بعد نهائي كأس العرب
يوتيوب يعود للعمل بعد تعطله لآلاف المستخدمين
القضاء على داعش .. مسؤولية جماعية
بحث التعاون بين البلقاء التطبيقية والكهرباء الأردنية
الطب الشرعي يكشف سبب وفاة شاب مفقود في الكرك
حوارية في اليرموك بعنوان المدارس اللسانية المعاصرة
بدء الامتحانات النهائية للفصل الأول لطلبة المدارس الحكومية
اعلان توظيف صادر عن صندوق المعونة الوطنية .. تفاصيل
اعلان مقابلات صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية - أسماء
توصيات اللجنة المالية في الأعيان بشأن الموازنة العامة
طفل يسقط تاجًا ذهبيًا بقيمة 322 ألف دولار في متحف بكين
انطلاق فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025