الأميرة بسمة تترأس اجتماع لجنة المرأة
19-04-2025 02:03 PM
عمان - السوسنة
ترأست سمو الأميرة بسمة بنت طلال، رئيسة اللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة، اجتماع مجلس اللجنة.
وأكدت سموها، بحضور أعضاء المجلس، أهمية إقرار قانون اللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة، مبينة أن هذا القانون يُعدّ نقطة تحول مهمة في مسيرة المرأة الأردنية وفي مسيرة عمل اللجنة، بما ينسجم مع مسارات التحديث في المملكة.
وقالت سموها إن القانون يُعدّ إنجازا كبيرا للمرأة الأردنية، ويسهم في تعزيز دور اللجنة في تطوير مسيرتها، وتفعيل مشاركتها بجميع المجالات، لا سيما السياسية والاقتصادية والاجتماعية، ودورها في المجتمع.
وأكدت سموها أن القانون يعكس رؤية ثاقبة لأهمية دور المرأة في الإسهام في تعزيز مسيرة التنمية في المملكة بجميع المجالات، مشيدة بالجهد الكبير الذي بذلته اللجنة بالتعاون مع الجهات المعنية في هذا الإطار.
من جهتها، قالت رئيسة اللجنة الوزارية لتمكين المرأة، وفاء بني مصطفى، إن القانون يُعدّ إنجازا كبيرا للدولة وللمرأة الأردنية، مؤكدة حرص اللجنة الوزارية على العمل مع اللجنة الوطنية لشؤون المرأة لخدمة المرأة الأردنية وتمكينها.
بدوره، أشار وزير الشؤون السياسية والبرلمانية، عبد المنعم العودات، إلى أن إقرار القانون يأتي في إطار جهود الدولة الأردنية لتمكين المرأة والشباب وجميع فئات المجتمع، ويعكس الإرادة السياسية والدعم لدور المرأة الأردنية في مسيرة التحديث والتطوير التي تشهدها المملكة.
وأكدت الأمينة العامة للجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة، المهندسة مها علي، أهمية مشروع قانون اللجنة في تأطير عمل اللجنة في مجال تعزيز دور المرأة وتمكينها في مختلف المجالات.
وقالت إن اللجنة مستمرة في نهج العمل التشاركي مع الجهات الرسمية والأهلية، بما يعزز تكامل جميع الجهود.
وعرضت علي، خلال الاجتماع، لتقرير أداء اللجنة للعام 2024، الذي تضمّن أبرز إنجازاتها وفق خطة العمل السنوية، وأولويات العمل للعام 2025، ضمن محاور السياسات والتشريعات، والتمكين الاقتصادي والسياسي والاجتماعي، والتوعية المجتمعية.
كما عرضت النتائج الأولية لتقييم منتصف المدة للاستراتيجية الوطنية للمرأة 2020-2025، الذي أعدّته اللجنة في هذا الإطار.
الأردن يشارك باجتماع وزاري بشأن التطورات المتعلقة بمضيق هرمز
الطيران الدولي: الهجمات الإيرانية تهدد سلامة وأمن الطيران المدني
المومني: لن نتهاون مع مروّجي المعلومات المضللة
الجيش يعترض صاروخا أطلق من إيران خلال الـ 24 ساعة الماضية
بدء التحضيرات للدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية
ماكرون: الحرب لا تتيح حلا دائما للملف النووي الإيراني
مباراتان في دوري المحترفين الجمعة
مصفاة البترول: 48 ألف طن غاز متعاقد عليها عبر أربع شحنات خلال نيسان
مستشفى الجامعة يكشف تفاصيل حادثة سقوط أحد الأطباء المقيمين
وزارة الاستثمار تعلن عن عقد جلسة تعريفية لمشروع جسر عمّان
جامعة البلقاء تعلن مواعيد التسجيل لامتحان الشامل
الصناعة والتجارة: تحرير 1101 مخالفة واستقبال 399 شكوى الشهر الماضي
إيران: استئناف العمليات في مصنع صلب قد يستغرق عاما
الأردن يودّع نادية وسلسبيل .. معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة
طقس العرب: أمطار ورعود مع مطلع الشهر المقبل
هجوم مزدوج على الكيان، والصواريخ تُغرق حيًّا يهوديًا بالمجاري .. شاهد
الرمثا .. سيدة تقتل طفلتيها رمياً بالرصاص قبل انتحارها
قفزة في سعر عيار الذهب الأكثر رغبة محلياً
إصابة سيدة إثر سقوط شظايا صاروخ في ساحة منزلها
الطالبة الجامعية ريناد في ذمة الله
الحكومة ترفع أسعار البنزين والسولار وتثبت الكاز والغاز لشهر نيسان
تمديد العمل بإعفاءات وخصومات ضريبة الأبنية والأراضي
خشية إسرائيلية من إعلان ترامب إنهاء الحرب: اتصالات بين طهران وواشنطن
سقوط شظايا صاروخ في الظليل .. فيديو
انقطاع الكهرباء في أجزاء من طهران بعد هجمات على بنى تحتية
المملكة على موعد مع أمطار نيسان .. التفاصيل
الانتخابات البلدية متوقعة في ربيع العام المقبل
رئيس الوزراء يصدر بلاغاً لترشيد الاستهلاك وضبط الإنفاق بالمؤسسات الحكومية