الذهب يهبط 2% الجمعة
25-04-2025 06:21 PM
السوسنة
شهدت أسعار الذهب انخفاضا الجمعة، بنسبة 2%.
ويتجه المعدن الأصفر لتسجيل انخفاض أسبوعي متأثرا بارتفاع الدولار ومؤشرات على انحسار التوتر التجاري بين الولايات المتحدة والصين بعد تقرير ذكر أن بكين أعفت بعض البضائع الأميركية من الرسوم الجمركية.
وهبط الذهب في المعاملات الفورية 1.9% إلى 3284.13 دولار للأوقية (الأونصة). وانخفض الذهب 1.2% على أساس أسبوعي.
وخسرت العقود الأميركية الآجلة للذهب 1.6% مسجلة 3294.50 دولار.
وقال دانيال غالي خبير استراتيجيات السلع لدى تي.دي سيكيوريتيز "الانفراجة البادية بشأن الرسوم الجمركية تؤثر سلبا على أسعار الذهب... ولكن حتى الآن لم نشهد عمليات تسييل نقدي كبيرة".
وأضاف "ومع ذلك، فإننا نعلم أنهم واصلوا الشراء عند الانخفاض خلال الجلسات القليلة الماضية، لذلك نعتقد أن الذهب يمكن أن يستأنف مساره الصعودي".
وذكرت شركات أُرسلت إليها إخطارات بأن الصين تدرس إعفاء بعض الواردات من الولايات المتحدة من الرسوم الجمركية البالغة 125% وتطلب من الشركات تحديد السلع المؤهلة لذلك.
وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، اقترح الرئيس الأميركي دونالد ترامب تهدئة معركة الرسوم الجمركية المضادة، قائلا إن محادثات مباشرة تجري بالفعل.
وارتفع الدولار في الوقت نفسه ويتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ مارس/آذار، ما يجعل الذهب أعلى تكلفة للمشترين خارج الولايات المتحدة.
وارتفع الذهب، الذي يُنظر إليه تقليديا على أنه أداة للتحوط ضد الضبابية الجيوسياسية والاقتصادية، إلى مستوى قياسي مرتفع بلغ 3500.05 دولار للأوقية، وارتفع أكثر من 25% حتى الآن هذا العام، بسبب التوتر التجاري بين الولايات المتحدة والصين والطلب القوي من البنوك المركزية.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، انخفض سعر الفضة في المعاملات الفورية 1.1% إلى 33.21 دولار للأوقية لكنها تتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية للمرة الثالثة على التوالي.
ونزل البلاتين 0.5% إلى 965.75 دولار، وهبط البلاديوم 1.5% إلى 939.82 دولار.
لبنان داخل "الاتفاق المعلق": مصر "السيسي" .. قوة للسلام والاستقرار ضد الحرب
ترامب: لا مانع من امتلاك إيران صواريخ باليستية ضمن توازن إقليمي
الرئيس البرازيلي يقترح مازحا التعاقد مع ميسي للعب مع البرازيل
وصول ترامب إلى قصر فرساي لحضور مأدبة عشاء بدعوة من ماكرون
الفروخ رئيساً لجمعية أطباء الأمراض النفسية الأردنية
نص مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران
حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان ترتفع إلى 3884 شهيدًا منذ 2 مارس
الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضدّ الفلسطينيين
إيران: لا تغيير في برنامج توقيع مذكرة التفاهم مع واشنطن بسويسرا
الدولار يرتفع بعد تثبيت الفائدة وتوقعات برفعها لاحقا
الأردن يرسل قافلة تزويد طبية إلى المستشفيين الميدانيين في قطاع غزة
الكونغو الديمقراطية توقف البرتغال في ليلة تاريخية لرونالدو
الغذاء والدواء: أسماء عينات جميد غير مطابقة
إيران: الاتفاق على إعادة حركة الملاحة البحرية إلى طبيعتها خلال فترة محددة
الاحتلال الإسرائيلي يصادق على بناء 576 وحدة استيطانية في الضفة الغربية
الأمن يكشف تفاصيل جريمة مروعة في عمّان
قفزة هائلة بأسعار الذهب محلياً اليوم
إحالة 9 عمداء و16 عقيدا من ضباط الأمن العام إلى التقاعد .. أسماء
ظهور أسد في معان يتصدر حديث الأردنيين .. ما القصة
ما مصدر الجميد المحتوي على ثاني أكسيد التيتانيوم بالأسواق
الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد .. صور
ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية بالبشير .. التفاصيل
الأمن العام يوضّح ملابسات فيديو مشاجرة شفا بدران
مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة
الأمن يكشف ملابسات فيديو الاعتداء على شخص ببني كنانة .. شاهد
ارتفاع أسعار الذهب محلياً اليوم
الأمن العام: شخص يقتل آخر في معان ويسلم نفسه