اليرموك تبحث تعزيز التعاون الأكاديمي مع السنغال
06-05-2025 06:53 PM
السوسنة - بحث رئيس جامعة اليرموك الدكتور إسلام مسّاد، مع مستشار ورئيس مكتب إدارة شؤون الطلبة السنغاليين في الدول العربية في سفارة جمهورية السنغال بالقاهرة مامادو امبيغ ، سبل التعاون الأكاديمي ومتابعة شؤون الطلبة الدارسين في الأردن.
وقال مساد، إن اليرموك تولي طلبتها الدوليين الدارسين فيها جُل اهتمامها ورعايتها، لا سيما وأنهم خير سفراء للأردن ولها في بلدانهم بعد تخرجهم، مشيرا إلى أن الجامعة وتعزيزا لجهود الدولة الأردنية بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، في خدمة اللغة العربية ونشر تعاليم ديننا الإسلامي الحنيف والعلوم الشرعية.
وأكد حرص الجامعة على استقبال طلبة الدول الإسلامية الراغبين بتعلم اللغة العربية والشريعة والدراسات الإسلامية من خلال معاملتهم معاملة الطالب الأردني من حيث الرسوم الدراسية.
وأشار مساد إلى أن "اليرموك" تلتزم بالتعليمات المنبثقة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والاتفاقيات المبرمة مع الحكومة السنغالية، في استقبال الطلبة لمواصلة دراستهم في مختلف الجامعات الأردنية، مؤكدا استعداد "اليرموك" لاتخاذ الإجراءات التي من شأنها التسهيل على الطلبة السنغاليين لمواصلة دراستهم في مختلف التخصصات والبرامج التي تطرحها.
بدوره، أشاد امبيغ بالسمعة العلمية المتميزة لقطاع التعليم العالي الأردني بشكل عام، وبالمستوى المتميز لجامعة اليرموك بين نظيراتها في المملكة بشكل خاص والمنطقة العربية والإقليمية بشكل عام، والتي أثبت خريجوها مدى تميزهم وقدرتهم على الاضطلاع بدورهم المجتمعي واثبات كفاءتهم في مجال عملهم.
وأكد استعداد السفارة لمد جسور التعاون العلمي والثقافي بين مختلف الجامعات السنغالية وجامعة اليرموك والسعي لزيادة أعداد الطلبة السنغاليين الدارسين فيها وخاصة في مجال العلوم الإسلامية والفقه وأصوله وأصول الدين واللغة العربية وآدابها.
يذكر أن جامعة اليرموك تضم "17" طالبا من الجالية السنغالية، الذين يواصلون دراستهم في تخصصات اللغة العربية والشريعة الإسلامية، كما خرجت الجامعة ستة طلاب سنغاليين لحد الآن.
الهند تودع آشا بوسلي ملكة الغناء الهندي
بينار دينيز تكشف صدمة مشاعرها بعد ولادة طفلها الأول
تذكرة بمليون جنيه .. حفل عمرو دياب بالقاهرة يثير ضجة واسعة
الصواعق لا ترحم حتى بعد الموت .. قصص مذهلة
قصة ملك البوب تعود إلى الشاشة .. مايكل يصل دور السينما الروسية
فرنسا تدرس حظر حفل كاني ويست في مرسيليا
النقد الدولي: التعافي السريع لا يزال ممكنا إذا انتهت الحرب قريبا
البابا يشعل مواقع التواصل في الجزائر
تلمسان… فانوس التاريخ ولهجة تلاشت قافها
هل ماتت رسائل كوليت خوري ونزار قباني أيضاً
ثنائية مبكرة لا تكفي .. برشلونة يودّع وأتلتيكو مدريد يتأهل
باريس سان جيرمان يؤكد تفوقه على ليفربول ويتأهل بثنائية قاتلة
إربد: جناة يطعنون سائقاً ويضعونه في صندوق مركبته قبل أن يفروا
وزير الدفاع الباكستاني ينفجر غضباً .. وإسرائيليون يدعون إلى اغتياله
مقتل وزير الخارجية الايراني الأسبق كمال خرازي
الضمان الاجتماعي: تعديلات القانون رغم شدتها هي الحل
تطورات بقضية استشهاد 3 من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات
الصفدي: المفاوضات يجب أن تنتج تهدئة دائمة تعالج أسباب التوتر وتعزز الاستقرار
بحث تعزيز التعاون العسكري بين الأردن وليبيا
غموض يلف الحالة الصحية للفنانة حياة الفهد
واشنطن توافق على شرط إيراني مهم لأجل السلام
تنقلات وانتدابات واسعة في الجهاز القضائي .. أسماء
حرارة صيفية مبكرة تضرب عمان والأغوار والعقبة
فتح باب استرداد قيمة تذاكر حفل شاكيرا الملغى بالأردن
وزارة الزراعة تقرر استئناف تصدير البندورة