اليرموك تبحث تعزيز التعاون الأكاديمي مع السنغال
06-05-2025 06:53 PM
السوسنة - بحث رئيس جامعة اليرموك الدكتور إسلام مسّاد، مع مستشار ورئيس مكتب إدارة شؤون الطلبة السنغاليين في الدول العربية في سفارة جمهورية السنغال بالقاهرة مامادو امبيغ ، سبل التعاون الأكاديمي ومتابعة شؤون الطلبة الدارسين في الأردن.
وقال مساد، إن اليرموك تولي طلبتها الدوليين الدارسين فيها جُل اهتمامها ورعايتها، لا سيما وأنهم خير سفراء للأردن ولها في بلدانهم بعد تخرجهم، مشيرا إلى أن الجامعة وتعزيزا لجهود الدولة الأردنية بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، في خدمة اللغة العربية ونشر تعاليم ديننا الإسلامي الحنيف والعلوم الشرعية.
وأكد حرص الجامعة على استقبال طلبة الدول الإسلامية الراغبين بتعلم اللغة العربية والشريعة والدراسات الإسلامية من خلال معاملتهم معاملة الطالب الأردني من حيث الرسوم الدراسية.
وأشار مساد إلى أن "اليرموك" تلتزم بالتعليمات المنبثقة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والاتفاقيات المبرمة مع الحكومة السنغالية، في استقبال الطلبة لمواصلة دراستهم في مختلف الجامعات الأردنية، مؤكدا استعداد "اليرموك" لاتخاذ الإجراءات التي من شأنها التسهيل على الطلبة السنغاليين لمواصلة دراستهم في مختلف التخصصات والبرامج التي تطرحها.
بدوره، أشاد امبيغ بالسمعة العلمية المتميزة لقطاع التعليم العالي الأردني بشكل عام، وبالمستوى المتميز لجامعة اليرموك بين نظيراتها في المملكة بشكل خاص والمنطقة العربية والإقليمية بشكل عام، والتي أثبت خريجوها مدى تميزهم وقدرتهم على الاضطلاع بدورهم المجتمعي واثبات كفاءتهم في مجال عملهم.
وأكد استعداد السفارة لمد جسور التعاون العلمي والثقافي بين مختلف الجامعات السنغالية وجامعة اليرموك والسعي لزيادة أعداد الطلبة السنغاليين الدارسين فيها وخاصة في مجال العلوم الإسلامية والفقه وأصوله وأصول الدين واللغة العربية وآدابها.
يذكر أن جامعة اليرموك تضم "17" طالبا من الجالية السنغالية، الذين يواصلون دراستهم في تخصصات اللغة العربية والشريعة الإسلامية، كما خرجت الجامعة ستة طلاب سنغاليين لحد الآن.
أنقرة تُجدد التزامها بدعم أمن السعودية في ظل اتفاقية الدفاع المشترك
الخارجية المصرية تجلي 15 بحارا عالقا في أوكرانيا عبر الأراضي المولدوفية
دعوة دولية لوقف التدهور العسكري وتجنيب البنية التحتية آثار النزاع
مقتل 6 أشخاص بينهم عنصر أمن في اشتباكات مسلحة جنوب شرقي إيران
ثقافة البلقاء تنظم لقاءً حواريا حول مسيرة الثقافة الأردنية وآفاقها الرقمية
صدامات أوروبية مرتقبة .. تعرف على مباريات دوري أبطال أوروبا اليوم
تحذير من مخاطر الالتهاب السحائي وتدعو للالتزام بالتطعيمات
بلدية مادبا والاتحاد الأردني ينظمان سباق مادبا الأول للدراجات الجمعة
مكافحة الفساد تقرر توقيف متهم بتزوير معاملات تأمين صحي للحوامل
التحالف يمهد لعملية عسكرية في صنعاء والحوثيون يتوعدون برد قاس في الرياض
حزب التنمية الوطني يثمن جهود الشؤون السياسية في دعم البيئة الحزبية
إيران تستهدف 6 سفن في مضيق هرمز خلال يوم واحد
اتحاد الكرة ينقل عدداً من مباريات الأسبوعين 5 و6 خارج ملعب السلط
جامعة اليرموك تقر تشكيلات أكاديمية وإدارية واسعة .. أسماء وتفاصيل
قرار جديد من الضمان بشأن فترات الاشتراك والراتب التقاعدي
الأردنيون على موعد مع رسوم عبور هذا الطريق .. توضيح آلية الدفع
بعد 18 عاماً من أول محاولة .. هل يصنع الأردن سياراته أخيراً وكم ستنخفض أسعارها؟
100 شخص يحصلون على الجنسية الأردنية و17 ألف قرار إبعاد .. التفاصيل
إعفاء السيارات الأميركية يقترب .. هل تنخفض الأسعار وتتغير الخريطة؟
المملكة على موعد مع تقلبات جوية .. أمطار وغبار وتغيرات بالحرارة
الأردنيون على موعد مع أمطار وسيول .. وهذا موعد الذروة
أمطار رعدية وبرد وعواصف رملية في الأردن
شتوة الزيتون ليست كما يعتقد الأردنيون .. خبراء يحسمون الجدل
زيادة الـ30 دينارا في الأردن .. هل يحرمك راتبك من الاستفادة؟
جملة للفنان زهير النوباني تشعل ردود الفعل .. ماذا قال وكيف رد الأردنيون
الأمانة تزيل عشرات المواقع في عمّان .. ما القصة
يزن النعيمات يعود إلى العشب .. نجم ينتظره الأردنيون قبل كأس آسيا