ولي العهد: إكسبو 2025 فرصة لتعزيز التعاون الأردني الياباني
عمان - السوسنة
أجرى سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي عهد المملكة الأردنية الهاشمية، الأربعاء، مقابلة مع صحيفة "يوميوري شيمبون" اليابانية، خلال زيارته لمعرض إكسبو 2025 في مدينة أوساكا اليابانية.
وأعرب سموه عن تقديره الكبير للجهود التي بذلتها اليابان في تنظيم المعرض، الذي يجمع دول العالم في مدينة أوساكا ليخوضوا تجربة استثنائية تبرز ثقافات وتوجهات متنوعة.
وفي سياق المقابلة، أكد سمو ولي العهد أن مشاركة الأردن في إكسبو 2025 تُعد فرصة هامة لتعريف العالم بما يمتلكه الأردن من مقومات متنوعة وقوة في مختلف المجالات. وأشار إلى أن المعرض يمثل منصة مثالية لعرض تاريخ الأردن العريق الممتد لأكثر من عشرة آلاف عام، فضلاً عن إبداعه وابتكاراته وطموحاته المستقبلية.
كما أشار سموه إلى أن المشاركة في هذا المعرض هي فرصة لتعزيز العلاقات الثنائية بين الأردن واليابان، والتعاون المثمر في تبادل الأفكار والرؤى حول القضايا العالمية المعاصرة.
وفي رده على سؤال حول الاحتفال بيوم الأردن الوطني ضمن فعاليات المعرض، أكد سمو الأمير الحسين أن هذا الحدث يشكل فرصة قيمة لتعريف الشعب الياباني بما يميز الأردن من غنى ثقافي وتاريخي وطموحات حديثة. وأضاف أن الاحتفال يهدف إلى إبراز التنوع الذي يميز الأردن، وأنه بلد يجمع بين عبق التاريخ وطموحات الحاضر، حيث يلتقي الابتكار مع التقاليد العريقة.
وأوضح سموه أن الاحتفال سيركز على تسليط الضوء على دور الأردن في تطور الحضارة الإنسانية، مع التركيز على رؤيته المستقبلية المدفوعة بالتعليم والتكنولوجيا، وشبابه الطموح. وأكد أن الحفل سيتضمن عروضًا ثقافية وتقنيات تفاعلية تعكس التنوع الطبيعي والثقافي للأردن، إضافة إلى عرض المأكولات والفنون الأردنية.
وفي الختام، أشار سموه إلى أن الأردن يسعى من خلال مشاركته في إكسبو 2025 إلى إرسال رسالة من الصداقة والاحترام المتبادل، مع دعوة الجميع في اليابان لاكتشاف ما يقدمه الأردن من فرص وتجارب فريدة.
تجدر الإشارة إلى أن صحيفة "يوميوري شيمبون" هي واحدة من أوسع الصحف اليابانية انتشارًا، حيث تُوزع أكثر من 6 ملايين نسخة يوميًا .
إقرأ المزيد :
هجوم صهيوني ليلي على مواقع عسكرية إيرانية
صفقة أم حرب : ترمب يخطط ويقصف بنفسه
مطلوبون لتسليم أنفسهم أو وضع أموالهم تحت إدارة الحكومة .. أسماء
ترمب خطط للهجوم على إيران شخصيًا
خطة لتوزيع يوديد البوتاسيوم على الأردنيين .. ما هو وما علاقته بالتسرب الإشعاعي
نيويورك تايمز: جماعات تستعد لمهاجمة قواعد أمريكية بالعراق أو سوريا
نتنياهو يقود المنطقة نحو الهاوية
جعفر بناهي .. لم يكن أبداً حادثاً بسيطاً
نظام جديد يمنع إغلاق الأجواء الأردنية .. تعّرف
إذا ضُرب ديمونا .. كيف سيتأثر الأردن
أردنيون يتلقون رسائل تحذيرية على هواتفهم من الجبهة الإسرائيلية
المجالي إلى التقاعد والخصاونة أميناً عاماً للدستورية
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلي الأردني
ساكب تُفجَع بوفاة الشاب محمد أبو ستة في أميركا .. تفاصيل
وظائف شاغرة ومقابلات شخصية .. أسماء وتفاصيل
الأمن يكشف تفاصيل جديدة حول حادثة الشاب الطعمات
ليلى عبد اللطيف: اختفاء منطقة عن الخارطة ومشاهد مفزعة
تفاوتت آراء طلبة التوجيهي حول امتحان اللغة العربية
انخفاض طفيف بأسعار الذهب في الأردن اليوم
كم بلغ سعر الذهب في السوق المحلي السبت
النتائج في آب وتغليظ العقوبات: التربية تكشف تفاصيل التوجيهي 2025