وزارة التربية توضح أهداف قرار تأنيث التدريس .. صور
السوسنة - نشرت وزارة التربية والتعليم اليوم الخميس توضيحًا كاملًا للغايات والأهداف من قرار تأنيث التدريس في المدارس الحكومية حتى الصف السادس.
وقد قررت الوزارة في وقت سابق تأنيث الكوادر التعليمية في مدارس الذكور التي تنتهي بالصف السادس، بهدف تحسين التحصيل الدراسي للأطفال. وأوضحت الوزارة في بيان صحفي أن الدراسات الحديثة أظهرت تحسنًا ملحوظًا في اتجاهات الطلبة بنسبة 73.5% عند تدريس الصفوف الأولى بواسطة معلمات، مقارنةً بغيرها من الأساليب.
وأكدت الوزارة أن وجود المعلمات في الهيئة التدريسية للصفوف الأولى يوفر بيئة تعليمية أكثر أمانًا ودعمًا نفسيًا للطلبة، مشيرة إلى أن الحنان والعطف الذي تتميز به المعلمات يسهم في توسيع مساحة الأمان وحب التعلم والانتماء للمكان، خصوصًا في المرحلة الأساسية الأولى.
وأفادت الوزارة أن القرار سيشمل 123 مدرسة في مختلف مدارس المملكة، على أن يتم تأنيث المدارس بالاستعانة برصيد المعلمات الحالي. كما أكدت الوزارة أنه سيتم تعيين معلمات جدد إذا دعت الحاجة، مع بدء تطبيق القرار في بداية العام الدراسي المقبل.
وأشارت الوزارة إلى أنها ستستفيد من المعلمين الذكور عبر إسناد وظائف إدارية ومساندة لهم في المدارس والمديريات.
في كتاب رسمي وجهه الوزير إلى مدير التربية والتعليم، تم الإيعاز بنقل الكوادر التعليمية والإدارية حسب الحاجة، وتعويض النقص الحاصل في المدارس، على أن يتم إدراج التعديلات ضمن بطاقة التشكيلات المدرسية للعام الدراسي 2025–2026.
بوسي شلبي تؤكد زواجها من محمود عبد العزيز
شرطة غرب إربد تطلق مبادرة غور بلا غرق في الأغوار الشمالية
نجوى كرم تشعل السوشيال ميديا بـ زين الزين
بحث مستجدات مشروع ميناء الشيخ صباح بالعقبة
القسام: كمين اللعبة يقضي على قوة إسرائيلية شرق رفح
رئيس بلدية بني عبيد يتفقد سير العمل بمشروع الحديقة العائلية
الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميا
اللجنة الإدارية تطلع على مشاريع هيئة الإدارة العامة
أحلام تدعم حنان الرويعي بعد التنمر
الأمم المتحدة توثق انتهاكات خطيرة نفذها مستوطنون إسرائيليون
طريقة تحضير طاجن اللحم المغربي بالبرقوق
بالصور .. العيسوي يلتقي 400 شخصية أردنية
إغلاق "خمارة" بعد احتفال افتتاحها بزفة وأهازيج
تطورات الوضع الصحي للفنان ربيع شهاب
استقبال هستيري لراغب علامة في الأردن .. فيديو
شجرة الزنزلخت قد ترفع أساس منزلك .. شاهد الفيديو
لينا ونجاح بني حمد ضحية التشهير الإلكتروني
هل راتب ألف دينار يحقق الأمان في الأردن .. فيديو
كم بلغ سعر الذهب في السوق المحلي السبت
جلالة الملك يبدأ جولة تشمل ألبانيا وأمريكا
سعر الليمون يتصدر الأصناف بسوق عمان اليوم
ارتفاع أسعار الأغنام الرومانية يربك الأردنيين قبيل العيد
دعوة مهمة للباحثات والباحثين عن عمل: استغلوا الفرصة
متى تعود الأجواء المعتدلة للمملكة .. الأرصاد تجيب