استمرار تمرين حربه 25 لتطوير القدرات العسكرية المشتركة

mainThumb

15-05-2025 07:15 PM

عمان - السوسنة

استمرت فعاليات التمرين التعبوي المشترك "حربه 25"، اليوم الخميس، الذي ينفذه لواء سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان/ التدخل السريع ولواء الاقتحام الجوي البريطاني 16، بحضور قائد لواء الاقتحام الجوي 16، وقائد لواء التدخل السريع في أحد ميادين التدريب للقوات المسلحة الأردنية.
واستمع قائد لواء الاقتحام الجوي البريطاني إلى إيجاز عن سير عمليات التمرين، الذي بُني على فرضيات تحاكي السيناريوهات المتوقعة، بهدف تطوير القدرات على مواجهة التهديدات الراهنة، وتعزيز الأمن الإقليمي في ظروف إقليمية غير مستقرة، وإظهار القدرات العسكرية في مجال الاستطلاع الجوي والبري في بيئة العمليات المستهدفة.
واشتمل التمرين على تنفيذ فعالية هبوط تكتيكي لطائرة ( C145)، واقتحام المناطق المبنية والاقتحام الجوي، والرمايات المختلفة بالأسلحة الخفيفة والمتوسطة.
يشار إلى أن التمرين العسكري المشترك"حربه/25" يستمر حتى نهاية الشهر الحالي، ويأتي ضمن الخطط والبرامج التدريبية السنوية، التي تنفذها القوات المسلحة الأردنية مع الدول الشقيقة والصديقة.






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على بدائل لإيصال مساعدات غزة

هيومن رايتس: خطة إسرائيل بغزة ترقى للإبادة الجماعية

صفارات الإنذار تدوي في القدس وتل أبيب بعد إطلاق صاروخ من اليمن

جرش تطلق نظام أتمتة براءة الذمة إلكترونيًا رسميًا

السعودية: تأشيرات الزيارة لا تخوّل أداء الحج وغرامات للمخالفين

الأردن يؤكد التزامه بتعزيز التكامل العربي بالنقل

منتخب كرة اليد الشاطئية بالمركز الرابع للبطولة الآسيوية

العراق يتعهد بترجمة مخرجات القمة العربية عملياً

أوقاف إربد الثانية تخرج 120 طالبًا من حفظة القرآن الكريم

الغذاء والدواء تتلف 90 طناً من المواد الغذائية منذ بداية العام

محمد بن زايد يؤكد حرص الإمارات على تعزيز الشراكة مع واشنطن

العيسوي: الأردن بقيادته الهاشمية سيبقى واحة أمان وعنوان عز وسيادة

الجامعة الأردنيّة وهواوي تعززان جسور التّأهيل والتّوظيف

ارتفاع شهداء غزة إلى 53 ألف منذ العدوان الإسرائيلي

نجم بريطاني يُدان بوفاة ملكة جمال