ارتفاع شهداء غزة إلى 53 ألف منذ العدوان الإسرائيلي

mainThumb

15-05-2025 07:57 PM

وكالات - السوسنة

ارتفعت حصيلة حرب الإبادة الجماعية، والعدوان الذي تشنه قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 53.010 شهيدا، و119,919 مصابا، منذ 7 تشرين الأول/ أكتوبر 2023.

وأفادت مصادر طبية، بأن من بين الحصيلة 2.876 شهيدا، و7,957 مصابا، منذ 18 آذارالماضي، أي منذ استئناف الاحتلال عدوانه على القطاع عقب اتفاق وقف إطلاق النار.

ووصل إلى مستشفيات قطاع غزة خلال الساعات الـ24 الماضية، 82 شهيدا، و152 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض والركام، وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.

ووفق المصادر الطبية، فقد تجاوز عدد الشهداء منذ فجر الخميس إلى أكثر من 100 شهيد، منهم عائلة شهاب في جباليا، والتي مسحت بشكل كامل من السجل المدني، حيث استشهد الأب والأم وأطفالهم.

وأعلنت منظمة غير حكومية مدعومة من الولايات المتّحدة الأربعاء، أنّها ستبدأ هذا الشهر بتوزيع مساعدات إنسانية في غزة، مشيرة إلى أنّها أجرت محادثات بهذا الشأن مع مسؤولين في إسرائيل التي تمنع منذ آذار دخول أيّ مساعدات للقطاع الفلسطيني المحاصر.

وقالت "مؤسسة غزة الإنسانية" في بيان إنّها "تعلن اليوم أنها ستبدأ عملياتها في قطاع غزة قبل نهاية الشهر الحالي"، مشيرة إلى أنّها طلبت من تل أبيب ضمان أمن نقاط لتوزيع المساعدات في شمالي القطاع.






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على بدائل لإيصال مساعدات غزة

هيومن رايتس: خطة إسرائيل بغزة ترقى للإبادة الجماعية

صفارات الإنذار تدوي في القدس وتل أبيب بعد إطلاق صاروخ من اليمن

جرش تطلق نظام أتمتة براءة الذمة إلكترونيًا رسميًا

السعودية: تأشيرات الزيارة لا تخوّل أداء الحج وغرامات للمخالفين

الأردن يؤكد التزامه بتعزيز التكامل العربي بالنقل

منتخب كرة اليد الشاطئية بالمركز الرابع للبطولة الآسيوية

العراق يتعهد بترجمة مخرجات القمة العربية عملياً

أوقاف إربد الثانية تخرج 120 طالبًا من حفظة القرآن الكريم

الغذاء والدواء تتلف 90 طناً من المواد الغذائية منذ بداية العام

محمد بن زايد يؤكد حرص الإمارات على تعزيز الشراكة مع واشنطن

العيسوي: الأردن بقيادته الهاشمية سيبقى واحة أمان وعنوان عز وسيادة

الجامعة الأردنيّة وهواوي تعززان جسور التّأهيل والتّوظيف

ارتفاع شهداء غزة إلى 53 ألف منذ العدوان الإسرائيلي

نجم بريطاني يُدان بوفاة ملكة جمال